去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

2020-04-07 22:27:59 18点赞 13收藏 4评论

好好收拾自己是对生活的负责,对于天生体毛旺盛的人来说,相比油腻的皮肤,去毛也显得尤为重要。

去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

大约是10年前我就买了这款手动鼻毛修剪器,构造很巧妙,通过一个连杆带动两层套筒,内外套筒之间的齿相互开合,就形成了一圈微型的剪刀,这可能是鼻毛修剪器的原始构造。当然这个产品原型是双立人的专利,我买的这一款叫大吉。虽然是仿制品,但是做工也不错,来自中国著名的刀剪产地阳江。

鼻毛修剪器男士手动不锈钢全身水洗剃鼻毛器女用去刮修鼻孔毛剪刀鼻毛器A7银色29元京东去购买

其实在那时也有电动的鼻毛修剪器了,但是还很少,基本都是和电动剃须刀配套卖的,基本就是飞科、真汉子这两个品牌,之所欲没买是因为感觉都粗制滥造,廉价的塑料质感,很大一坨,像手电筒一样。看到这款手动的,做工精致还挺巧妙,就买了。

刚买时其实也不算太好用,毕竟手动的,和手动剃头推子一样,偶尔还会夹到毛。因此实际用的很少,只是拿着把玩,再一个不方便清理,所以有时宁可拿着小剪刀也不用这个。

就这样放了很多年,伴随我换了几个工作单位,直到现在。前几天找出来想用,结果夹毛更厉害了。拆开看看原因,一是两层套筒之间间隙变小了,转动不是那么顺滑,也不是知道是变形了还是腐蚀引起的;二是弹簧弹性没有那么大了,这与材料日久变性有关,总之是无法修复了。

因此决定买个电动的。飞科那种粗壮的看着还是不想买,之前买过一个白菜频道推荐的杂牌的,券后3元那种,发来就是坏的,拆开一看就是小时候玩的四驱车那种电机,好在商家主动退了款。

更高端的松下的飞利浦的看着的确是好,但价格劝退,毕竟不是天天用,也不是升值,没必要。

京东京造鼻毛修剪器商务版免充电电动耳鼻毛修剪55元京东去购买

然后就是小米、京造之类的,造型简洁纤小,质量感觉也不错。京造的充电款比电池款更便宜,不懂这是为什么。米家的货真是杂,仅仅一类产品,就有唤醒、美森、素士、小适四个品牌,综合对比最终还是选择了小适这一款。

小适(showsee)小米有品同款电动迷你男士鼻毛修剪器电动鼻毛剪修鼻毛机C1-BK39.9元京东去购买

商品介绍

小适产自宁波,是全国知名的小家电产地,相比其他,这类简单产品似乎比电饭煲净化器要好做得多,只要用心设计良心投入,完全是可以做好的。

小适showsee,品牌聚焦高颜值高品质的个人护理电器,迎合95后等年轻人的个性化需求,主张高性价比、时尚年轻化、高颜值产品,品类以美发工具、清洁美容美体、口腔护理三大系列为主。

去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

看这外包装果然很清新,对比飞科、真汉子那种老气横秋的品牌,真是后起之秀。

外观展示

去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

开箱正式开始。只是一个圆柱小棒,pc材质,细腻温和。黑色半透明的端盖,插拔像优质的圆珠笔帽一样,不是那么脆弱。

去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

正面有一个拨动开关,触感很好。

电池和毛刷放在下面,电池是七号干电池,居然是三菱的,够良心,不是华太。

去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

机器虽然不支持全身水洗,但是前面刀头部分可拆下。基本和剃须刀一样的结构,配合面都有类似榫卯的卡口,不是刻意拆基本掉不了。

去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

电池仓结构也是一样,而且电池装进去有点紧,不会一开盖就滑出来,但也不是特别近,轻轻甩一下电池就能出来。

使用感受

使用前先擦擦鼻孔,毕竟是新的,弄上鼻涕就不好了。但也不要水洗,尽量保持干燥。开机,声音很小,电机转动很平稳。感觉应该是空心杯电机。

去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

相比之前的手动款,刀头略小一些,需要不断沿着鼻子内壁探索,总之和剃须刀一样。鼻毛被刀轮打断并没有什么感觉,但是不经常剃,过长的需要多调整几次角度,保证进入刀槽才能切掉。

和手动的相比,果然省力很多,完全没有夹毛的风险,真是一种享受。

从手动到电动无疑是一种进化,早期也是因为感觉使用电池有成本消耗,现在看来相比产品本身,这可以忽略不计了,京造的充电款和这个差不多一样价格,但是感觉外观丑些。

39.9入手这个产品,感觉价格还有优惠空间,好在是京东自营的,花E卡并没有感觉太肉疼,还激励我尽快晒出来赚金币兑E卡。

以下是我们家的理容产品全家福,媳妇两件我三件,荷兰皇家飞利浦、德国博朗欧乐B、瑞典的露娜、中国宁波的小适,四大强国伺候着我们一家。去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

关于鼻毛修剪器,以上就是我的选择,总结一下就是要电动的、要新品牌的、要好看的,要便宜的,信我的没错!去油腻先去毛!手动VS电动?鼻毛修剪器该怎么选?

京东京造鼻毛修剪器商务版免充电电动耳鼻毛修剪

京东京造鼻毛修剪器商务版免充电电动耳鼻毛修剪

ShowSee 小适 电动鼻毛剪替换刀头

ShowSee 小适 电动鼻毛剪替换刀头

ShowSee 小适 C1-BK 鼻毛修剪器 黑色

ShowSee 小适 C1-BK 鼻毛修剪器 黑色

ShowSee 小适 电动鼻毛修剪器 男士修鼻毛刀 刀头水洗/充电款/迷你便携 修鼻毛机C3-B

康佳(KONKA)鼻毛修剪器男士迷你便携充电式鼻毛机鼻孔清洁器修剃刮鼻毛耳毛眉毛 KBMQ-2502-L

松下(Panasonic)鼻毛修剪器电动剃毛器鼻毛剪鼻毛器修眉器全身水洗ER-PGN70K405典雅黑【理容优选】

惠寻 京东自有品牌 鼻毛修剪器男女用鼻毛剪鼻孔清洁器电动剃鼻毛修剪刀

FLYCO 飞科 FS5616 鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 FS5616 鼻毛修剪器

Beici 蓓慈 电动鼻毛修剪器充电式剃毛器男士鼻

Beici 蓓慈 电动鼻毛修剪器充电式剃毛器男士鼻

初先电动鼻毛修剪器鼻毛剪鼻孔清洁器修剃刮鼻毛耳毛去鼻毛修剪刀男士鼻子剃毛器 充电款【不伤鼻腔 超长续航】

FLYCO 飞科 电动鼻毛修剪器 鼻毛剪去鼻毛修剪刀鼻孔清洁器修剃刮鼻毛耳毛男女用礼盒FS5615

超人(SID)鼻毛修剪器电动剃毛器鼻毛剪鼻毛机鼻毛器RN2685黑色

康佳(KONKA)鼻毛修剪器电动男士剪鼻毛器充电式剃毛刀送男朋友 湛蓝色

小米米家鼻毛修剪器 便携迷你 磁吸解压刀头盖 鼻毛修剪刀 鼻毛剪鼻孔清洁器

POVOS 奔腾 电动鼻毛器鼻毛修剪器

POVOS 奔腾 电动鼻毛器鼻毛修剪器

京东京造 JZTN156 电动鼻毛修剪器 黑色 充电款

京东京造 JZTN156 电动鼻毛修剪器 黑色 充电款

PHILIPS 飞利浦 1000系列 NT1620/14 鼻毛修剪器 黑色