低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

2020-04-03 17:46:58 13点赞 16收藏 13评论

写在前面:

罗永浩直播前,楼主对这个人并不了解,只知道做过手机,后来又不做了,前因后果都不清楚,也没什么兴趣打听,但这次直播前抖音给他的流量太大,连着好几天开屏都是他,罗本人也表示以后会经常直播,楼主一合计,这么大阵仗,那首播肯定历史最低价啊,虽说以前没看过直播(感觉太浪费时间),但这次必须围观一下子,不买东西咱也涨涨见识不是。

最后的直播效果大家见仁见智吧,总之对楼主个人而言,价格毫无优势,全凭老罗人气带货,感觉这条路不好走啊,观众又不是人傻钱多,好多都是奔着凑热闹的心态去。如果只是以人为卖点,长此以往的消费粉丝,呵呵呵呵。

不过品牌商估计当晚都要笑醒了,这次营销稳赚,卖多卖少的先不说(卖的也真不少),人气知名度这波上去了啊。比如信良记,没有老罗直播楼主根本没听说过这个品牌,更不可能购买。如果口感也不错,不光口碑上去,回购率估计也是杠杠的,那简直赚翻了!

虽然老罗在直播开始前一直强调,东西不赚钱,只想交个朋友,但楼主想真诚的对他说,这个朋友咱还是下次再交吧。

最后再强调一遍(废话有点儿多),楼主对老罗顶多了是个路人,仅有的知识点还是这两天抖音强行科普给我的,如果他的粉丝有不同观点大家可以评论区讨论,但骂人是不行的,绝对不行的!

先来比价格:

老罗:直播信良记小龙虾600g*3盒装(净虾1.5kg),售价119,平均每袋39.6元

张大妈:老罗直播尚未结束,就有值友爆料京东良记小龙虾600g*8盒装(净虾4kg),用券后售价286,平均每袋35.75。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

如果你嫌多8袋太多吃不完,129-30的券也随机掉落,128买四盒,每盒仅需32元。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

楼主账号没有领到129-30的券,看到有些值友说小号可以领取,于是火速用家属手机注册了新号,结果好像也没那么走运,不过失之桑榆,得之东隅,楼主发现新号有个减10元的券,而且新用户白条可以直接优惠60,于是前后优惠下来,88元买了四盒,每盒仅需22元,我真是个机智的省钱girl低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

信良记麻辣小龙虾中号600g4-6钱/22-25只净虾500g海鲜火锅方便菜老罗推荐79元京东去购买

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

总结经验:在省钱这块儿,信老罗不如信张大妈来的实在!

比购买渠道(物流):

无论是信良记的某猫旗舰店还是老罗的抖音小店,4月1日晚8点后下单,最快第二天2号发顺丰(假装它发顺丰吧,没买也不清楚具体发什么快递),最最快也要3号下午才能到手,加上目前疫情影响暂未完全消除,很多地方3号怕是也无望。

楼主4月2日凌晨0点多在信良记京东自营店下的单(你没看错,作为价格敏感型客户,楼主为了比价生生熬过了12点),当天下午五点货送到手中,一共耗时不到17个小时,所以在速度上,京东物流依然一骑绝尘,尤其对于购买冷鲜产品,京东自营绝对是不二之选!

吃播全过程:

楼主买的是中号小龙虾600g*4盒装,净虾2kg。因为下单失误,四盒均选成了蒜香口味,为此我深表遗憾。家属去楼下签收的时候据说是用保温箱装的,嫌拿上楼麻烦直接拆了丢掉了。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

拿到手的时候小龙虾的冰都还没有化开,透心凉。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

瞟了眼生产日期是2019年7月份的,不算特别新鲜,估计是因为疫情影响了销量,不然就中国人这个吃小龙虾的热情,正常去年就应该已经卖掉了(该品牌还是要感谢老罗啊),有小小的担心了下口感。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

先拆了两盒,蒜的颜色看起来很新鲜,估计是官方宣传的秒冻锁鲜的功劳吧。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

细节可以看出,里面都还是冰碴子,冻的杠杠结实。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

费老大劲从里面抠了一只小龙虾出来,整体颜色都很正,没有局部发黑的迹象,看着挺新鲜,个头儿也不小。

准备开始制作!

为了弥补都是蒜香味儿的遗憾,第一盒先炒了一块重庆麻辣火锅底料进去,准备做成麻辣小龙虾。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

底料炒香后加少量开,然后将整盒尚未解冻的小龙虾直接全部倒进去,煮五到十分钟。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

捞出装盘,撒上熟白芝麻

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

锅中剩余的汤汁加水,顺手煮袋泡面。(此处家属义正言辞的表示,坚决不吃小龙虾汤汁煮的面,理由是不干净。)

装碗。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

洗锅加水,再煮盒蒜香味儿的给宝宝吃,顺手再煮袋面。

据楼主多年嘬小龙虾的经验,煮蒜蓉小龙虾一定要先放一半蒜蓉进去,等收汁出锅前再放另一半,稍微搅拌盛出装盘,蒜蓉的层次感绝了!

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

给两个宝宝煮的虾汁面。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

为了区分,麻辣味儿的用方盘装,蒜香味儿的用长盘装的。

看着就好好吃的亚子~低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

蒜蓉小龙虾蒜蓉小龙虾

开吃!

总体感觉就是,基本每只虾都比较新鲜,没有奇怪的味道,肉质比较紧实,筋道Q弹,完全不散,也没有壳大肉虚的情况。

肉很饱满肉很饱满

每只个头都差不多,有些钳子大一些,里面有肉,钳子比较小的,就不要再费劲咬开了。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

比较惊喜的是,虾线处理的非常干净,几乎完全看不到。平时很少带孩子去外面吃小龙虾就是因为担心虾线不干净,自己在家做的时候最烦的一道工序也是抽虾线。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

汤汁入味,宝宝很喜欢吃。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

虾汁面也超鲜的,宝宝一直在说太好吃啦。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

家属遭遇真香系列……自己吃完了一整碗面。

低过老罗,信良记小龙虾首吃,是夏天的味道!

两盒吃完后觉得不过瘾,又拿出一盒煮了,最后硕果仅存的一盒,被我拆开用来做不同食物的配菜,促进孩子食欲了。

总结:不吹不黑的说,信良记这款小龙虾的味道和夏天自己在家煮的差不多,如果你犯懒不想自己捯饬,买这个还是不错的。