整理了一百多本书, 讲述了人生不能错过的三十四个故事

2020-03-07 11:06:17 37点赞 59收藏 65评论

前言

我喜欢看的书就是头图的类型, 故事好看, 精彩, 回味无穷。

因为这个活动, 我也就去翻翻我的一些书, 我平常没事了会买这些书来看, 电子书没有纸质书有感觉, 当然也可以买来装饰一下办公室。

我下面推荐的一些书籍, 是平常闲暇时候看的, 适合一个慵懒的下午, 喝杯咖啡, 晒个太阳看的书。 适合约会等人, 或者在机场等飞机或者坐飞机, 从包里掏出一本书来看, 就算是小说, 给人的感觉也会很不一样。 场景有很多这里不深入了, 主要就是打发时间, 而且还容易引人入胜。 我选择书籍方式很简单, 就是有帮助的工具书, 另外就是好看能够吸引我的书, 下面来看看。

书单类别

• 霍比特人

• 龙枪编年史

• 龙枪传奇

• 美国众神

这种类别的书, 和科幻小说一起, 算的上我的最爱。

1. 冰与火之歌

奇幻的巅峰之作了, 拥有一本纸质书, 你才会觉得这才是值得看的书。 放假在家一口气读完,看过电视后能够看到个更多的细节描写还是很爽的。 而且细节非常多, 如果记忆力够好, 可以前后贯穿的想想。 重庆出版社的中文版。

冰与火之歌系列新版全集(共15册):权力的游戏等478.2元京东去购买

2. 魔戒

J.R.R.托尔金(1892—1973)被誉为现代史诗奇幻作品的鼻祖, 基本上一个人创造了龙与地下城的整个奇幻世界的规则。 我自己收藏, 不外借。

魔戒插图本全三册托尔金基金会推荐译本魔戒三部曲奇幻魔幻史诗小说指环王霍比特人中小学课外阅读101.32元京东去购买

3. 哈利•波特

有些书就是应该在小时候看, 有些书需要一定年纪了再看。 这部陪伴着我的青春的书担得起所有赞誉。 现在又可以给孩子再讲这个故事了。

前不久还有一本哈利波特的立体书, 也蛮好的让我回忆了一把, 有兴趣看我之前的原创文章。

哈利波特全集(套装1-7册)《语文》教材推荐阅读书目,新英国版328.5元京东去购买

4. 霍比特人

欧美神话体系的鼻祖, 对于魔戒系列一些细节有补充的描述。 书没有魔戒内容那么多, 但能够拍出3部曲也是考验导演功力。

霍比特人(精装插图本)61.4元京东去购买

5. 龙枪编年史

80-90年代欧美流行的一种龙与地下城模式的纸牌游戏, 这部书可以说是这个模式的一个倒影, 也是我第一次接触这个类型的第一本部书, 这部书的作者也是深受魔戒的影响, 进而演化出一套D&D的体系, 游戏和书籍同公司, 现在应该没什么人看了吧, 暴露年代了。 但你现在玩的大多数欧美奇幻书籍, 电影, 或者游戏,甚至名字, 基本逃不出这一套规则。

龙枪编年史3:春晓之巨龙26.3元京东去购买

6. 龙枪传奇

雷斯林是我接触欧美奇幻文学最早的一个符号, 前面我没有看过魔戒, 冰与火之歌, 但我知道龙枪。 故事发生在龙枪编年史之后以及之前,因为涉及到了时空穿越。选取了龙枪编年史中最有意思的两个人,雷斯林和泰斯,作为故事的主角。全文故事性还有描写,刻画都比编年史更强一些,虽然有些地方的转折好像有点不知道是怎么回事。

龙枪传奇1:时空之卷26.6元京东去购买

7. 美国众神

美国众神:十周年作者修订版34.9元京东去购买

这部书本来不想推, 但是买了, 也看完了, 这里给大家总结一下。 神级别的idea, 开场绝逼的牛逼, 能够拿到雨果奖, PK掉三体, 但作者驾驭不了这么宏大的故事架构, 硬生生的写成了公路小说, 当然里面还穿插了很多宫斗, 解乏可以看看, 机场和咖啡厅拿出来可以装逼, 但看过后, 就知道这是在装逼。

科幻

• 星髓

8. 三体

中国科幻基石丛书:三体(套装1-3册)46.5元京东去购买

9. 你一生的故事

你一生的故事(电影《降临》原著小说,刘慈欣诚挚推荐,得遍世界大奖的开脑洞之作,豆瓣万人五星好评)31.5元京东去购买

10. 醉步男

醉步男23.1元京东去购买

11. 与罗摩相会

与罗摩相会(刘慈欣的科幻偶像,科幻大神阿瑟·克拉克的不朽神作,关于人类与外星文明接触的恢宏构想。曾译名《与拉玛相会》。)21元京东去购买

12. 湮灭

遗落的南境1湮灭16.5元京东去购买

13. 破碎的星球

“破碎的星球”三部曲(击败刘慈欣《三体3:死神永生》102.6元京东去购买

14. 呼吸

呼吸(豆瓣2019年度高分图书,奥巴马:这是优秀科幻小说应该有的样子。《呼吸》让你思考那些大问题,更加感受到生而为人的温度。)21元京东去购买

15. 安德的游戏

• 鬼吹灯

• 盗墓笔记

• 琅琊榜

18. 庆余年

庆余年同名电视连续剧由人气明星张若昀、肖战、李沁、殿堂级戏骨陈道明、吴刚等震撼出演(京东套装3册)76.1元京东去购买

19. 九州·缥缈录

网络文学, 很早就出现了, 我也分不清这个江南到底是奇幻小说还是科幻小说, 这套书也改编成了电视剧。 书坑多,想的还是挺宏大的。

九州缥缈录:全6卷套装百万册纪念版(京东专享江南《干戈原画集》及函套,刘昊然、宋祖儿主演同名电视剧)157.7元京东去购买

20. 鬼吹灯

故事流畅逗趣,人物也鲜活,有卓绝的想象力, 鬼扯能力是天赋级别。 但写作技巧欠缺,几乎全是直线推进的平铺直叙的故事结构,缺乏层次, 建议当作故事会看。

鬼吹灯典藏版(套装全8册):盗墓小说开山之作,摸金校尉经典传奇!234.7元京东去购买

21. 盗墓笔记

适合脑子转不动的时候, 去读一下。 前面情节不错, 后面Bug巨多, 情节扯皮, 坑巨多, 总体不影响这部书的价值。

盗墓笔记.套装(典藏纪念版共9册)364.5元京东去购买

22. 琅琊榜

琅琊榜(插图珍藏版)108元京东去购买

武侠

• 金庸

• 古龙

• 黄易

23. 鹿鼎记

这是金庸先生最后一部小说,也是登峰造极之作,是金大侠自言最喜欢之大作。 武侠不再是忧国忧民侠之大者, 而是市井小人, 颠覆性的作品。

(朗声旧版)金庸作品集(32-36)-鹿鼎记(全五册)100.8元京东去购买

金庸全集也可以买一套摆着。

(朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑609.9元京东去购买

24. 楚留香传奇

“香帅系列”的作品,显然是古龙最意气风发时的作品.

楚留香新传(套装共4册)(古龙诞辰80周年纪念版)158.4元京东去购买

25. 大唐双龙传

极少听到有人说金庸的作品不好,即使说不够喜欢的也不多。古龙的作品,有些人会说不够喜欢,但也不太会说古龙作品不好。黄易就不同了,直接说黄易作品不行的,大有人在。也很少听到有人说,我好喜欢黄易啊。我就是那个好喜欢黄易作品的。 这部最长的武侠小说应该算是黄易最经典的一部作品了。

大唐双龙传全套10册完结版黄易中国古典武侠小说160元京东去购买

26. 寻秦记

现在流行的现代穿越剧情, 这部书应该是鼻祖了, 我大概是98年几经辗转接触到这本书的, 当时是深深的被吸引。

寻秦记全套完结版全6册历史穿越新武侠小说书寻秦记卷六/黄易作品集覆雨翻云/凌渡73.8元京东去购买

27. 覆雨翻云

这个其实是黄易成熟期的标志, 找到了自己的风格:朝廷与江湖,历史与传奇。标志性的元素:宏大的战争,各政治势力的勾心斗角,民族之间的争与和,魔门与正道之争,数不尽的美女,极具哲学意味的武功体系,当然还有黄易的种马男猪脚。

【包邮】黄易作品:覆雨翻云(全6册)75元京东去购买

• 三国配角演义

• 汴京之围

• 曾国藩传

28. 明朝那些事儿

从来不知道历史可以写的这样有趣。说史,但是更多的是在讲历史故事中的人, 不光是当作小说看, 不光是通俗易懂, 也非常有启发, 年纪越大越适合看。

明朝那些事儿(新版套装全套共7册,3种封面随机发货)147元京东去购买

29. 长安十二时辰

马伯庸的书我比较喜欢, 所以这里也推荐好几本。 二十四小时的方式回到唐代来写反恐, 当作小说看挺好看的。 电视剧都说拍的好, 书比电视剧精彩。

长安十二时辰(上下共两册)78.8元京东去购买

30. 风起陇西

风起陇西:新版39.9元京东去购买

31. 显微镜下的大明

显微镜下的大明(马伯庸新作)52元京东去购买

32. 三国配角演义

三国配角演义:马伯庸获奖力作三国配角的因缘际会波谲云诡的历史谜团47.3元京东去购买

33. 汴京之围

宋是中国历史上最富庶也是最弱的一个朝代, 文化和经济的高度繁荣, 搭配军事上的弱小, 这样的反差就是本书的一个开始。 它聚焦的并非仅仅是靖康之难,而是汴京之围的前后,就算你知道北宋将要迎来屈辱的惨败,你依然会感受到历史车轮滚滚而来。

汴京之围:北宋末年的外交、战争和人(京东定制·随机附赠辽金宋外交战争线索图)70元京东去购买

34. 曾国藩传

曾国藩,没有显赫的家世,天赋堪称晚清同时代大人物当中最差,却官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,在复杂的时代变局中超越众人,成就最大,被誉为大清“中兴第一名臣”,且最后全身而退。他的人生经历,无论职场政坛都可以学到很多。

曾国藩传(张宏杰新作,随书附赠曾国藩家书典藏本)67.3元京东去购买

就这些了, 适合脑子转不动的时候, 去读一下。 我的假期就三件事情, 健身, 厨艺提升, 还有就是翻来覆去看了好多书, 能够度过闲暇时光。

所以拿出这些我喜欢看的书算了, 说不定还会有朋友喜欢, 互相交流一下。

喜欢就给我点赞吧。

冰与火之歌系列新版全集(共15册):权力的游戏等

冰与火之歌系列新版全集(共15册):权力的游戏等

霍比特人(精装插图本)

霍比特人(精装插图本)

龙枪编年史3:春晓之巨龙

龙枪编年史3:春晓之巨龙

龙枪传奇1:时空之卷

龙枪传奇1:时空之卷

美国众神:十周年作者修订版

美国众神:十周年作者修订版

盗墓笔记.套装(典藏纪念版共9册)

盗墓笔记.套装(典藏纪念版共9册)

中国科幻基石丛书:三体(套装1-3册)

中国科幻基石丛书:三体(套装1-3册)

克莱因壶

克莱因壶

安德的游戏(全新典藏版)

安德的游戏(全新典藏版)

星髓

星髓

醉步男

醉步男

遗落的南境1湮灭

遗落的南境1湮灭

“破碎的星球”三部曲(击败刘慈欣《三体3:死神永生》

“破碎的星球”三部曲(击败刘慈欣《三体3:死神永生》

(朗声旧版)金庸作品集(32-36)-鹿鼎记(全五册)

(朗声旧版)金庸作品集(32-36)-鹿鼎记(全五册)

楚留香新传(套装共4册)(古龙诞辰80周年纪念版)

楚留香新传(套装共4册)(古龙诞辰80周年纪念版)

琅琊榜(插图珍藏版)

琅琊榜(插图珍藏版)

大唐双龙传全套10册完结版黄易中国古典武侠小说

大唐双龙传全套10册完结版黄易中国古典武侠小说

【包邮】黄易作品:覆雨翻云(全6册)

【包邮】黄易作品:覆雨翻云(全6册)

明朝那些事儿(新版套装全套共7册,3种封面随机发货)

明朝那些事儿(新版套装全套共7册,3种封面随机发货)

长安十二时辰(上下共两册)

长安十二时辰(上下共两册)

风起陇西:新版

风起陇西:新版

显微镜下的大明(马伯庸新作)

显微镜下的大明(马伯庸新作)

曾国藩传(张宏杰新作,随书附赠曾国藩家书典藏本)

曾国藩传(张宏杰新作,随书附赠曾国藩家书典藏本)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

京东 《哈利·波特全集》(套装共7册)
京东 《霍比特人-插图本》(精装)
京东 ffff《星髓》
京东 《汴京之围》(精装)