埃及10天游记,看完就知道值不值得去

2020-03-15 17:20:40 7点赞 31收藏 4评论

埃及其实是2018年国庆去游玩的,过去一年多了。趁这次疫情有空,写下来分享下埃及10天游记,看完就知道值不值得去

报的是10天三飞的团,总路线:从广州飞开罗,立即转机至阿斯旺,火车、汽车、 船一直由南往北玩到开罗,再飞广州。这个路线的优势是不走回头路,不会太累,埃及虽然不大,但是交通不大方便,汽车随便一坐便需时4个小时以上,所以还是十分建议三飞。

原来南方地区直航埃及的主要以白云机场为主,所以同团的竟然有来自海南、湖南等地,开始很是惊讶,后大家相处也挺和谐开心,算是一个美丽的意外埃及10天游记,看完就知道值不值得去

第一天,集中,飞飞飞,睡睡睡。

第二天,开罗--阿斯旺,阿斯旺大坝。

飞了10个小时,凌晨到达开罗国际机场。

开罗机场开罗机场

虽说是国际机场,很小,没啥逛的。因为怕耽误工作,开通了中国移动的漫游套餐,开机手机信号~~满格埃及10天游记,看完就知道值不值得去 ,速度~~堪比国内的2.5G埃及10天游记,看完就知道值不值得去 ,慢到怀疑人生,第一感觉就不妙,后来证明感觉对了,网速从来就没有好过。

不久就收到中国驻埃及使馆的短信,贴心、温馨的感觉涌上心头,然后细看短息内容,提醒埃及边缘地区的恐怖袭击,虽然来之前就了解相关情况,还是有点怕怕埃及10天游记,看完就知道值不值得去 。现在回看,2018年埃及恐怖袭击8次,已经是近5年最低埃及10天游记,看完就知道值不值得去

大使馆提醒大使馆提醒

当时还到处是军警戒严。这是在一个高速路收费口,大巴停下来,我偷偷拍的,荷枪实弹,我坐在大巴内,就这样被装甲车的炮口怼着好几分钟,我想问保险扣扣好了吧?埃及10天游记,看完就知道值不值得去 大家脑补一下我当时内心的万马奔腾。

到处可见的装甲车到处可见的装甲车

在开罗直接转机阿斯旺。

飞机上俯览阿斯旺飞机上俯览阿斯旺

先去参观阿斯旺大坝,大坝是前苏联援建的,意义重大,网上很多资料,不多说。见惯了基建狂魔的大工程,这个看头,不大,来过就是了。特别的是,进景区前又有荷枪实弹的士兵安检埃及10天游记,看完就知道值不值得去

大坝地图大坝地图

参观不到一个小时,回酒店,也要安检,习惯就好埃及10天游记,看完就知道值不值得去 。这个酒店大赞,就建在尼罗河边,主楼和别墅区还有隧道相连,相当大埃及10天游记,看完就知道值不值得去

埃及著名酒店埃及著名酒店

酒店内部过街隧道酒店内部过街隧道

晚上大家拉着导游要出去逛下(不是人生地不熟,是不敢随便出去啦埃及10天游记,看完就知道值不值得去 ),导游带着去逛了下超市,超市不大,物价便宜,随便买买买埃及10天游记,看完就知道值不值得去

埃及10天游记,看完就知道值不值得去

第三天:阿斯旺--卢克索,酒店,豪华火车。

上午,行程没安排,地陪导游(埃及人)推介大家自费去阿布辛贝神庙,说“没有去过阿布辛贝神庙,就相当于没有来过埃及”,呃,阿布辛贝神庙我也是刚刚在旅游攻略上才知道,孤陋寡闻了。关键是要去阿布辛贝神庙,要凌晨四、五点出发,还要警车开路,据说偶尔会有恐怖袭击埃及10天游记,看完就知道值不值得去 ,还要坐几个小时汽车,想想就累觉不爱了。大部分人不参加,地陪导游有点不开心,说不再带我们了,要换地陪导游埃及10天游记,看完就知道值不值得去

充满尼罗河风情的花园充满尼罗河风情的花园

爱换就换,无所谓。上午我们就在酒店闲逛。两个人包了整个酒店的泳池,奢侈了一番埃及10天游记,看完就知道值不值得去

晨泳晨泳

下午坐火车去卢克索。据说是埃及最豪华的火车,大家感受一下埃及10天游记,看完就知道值不值得去

火车外观火车外观

火车内部火车内部

完全没感觉到豪华,在国内属于非常朴实那一类,只有火车内紫色氛围灯静静诉说着自己的豪华埃及10天游记,看完就知道值不值得去

火车还算平稳,一路就沿着尼罗河向北走,感受埃及的风光。

一路的风光一路的风光

绮丽的尼罗河黄昏绮丽的尼罗河黄昏

第四天:卢克索。酒店,哭泣的孟农神像,神庙。

卢克索的酒店更加夸张,一个酒店占据了尼罗河上的一个岛,非常非常大埃及10天游记,看完就知道值不值得去 !对酒店十分满意。

住的小别墅住的小别墅

无边界泳池,远处深色的就是尼罗河无边界泳池,远处深色的就是尼罗河

卢克索就是埃及古都底比斯所在地,遍地是古迹。

哭泣的孟农神像哭泣的孟农神像

据说,每当起风的时候,孟农神像就会发出时而慷慨激昂、时而悠扬婉转的歌声般的声音,十分神奇,仿佛在向人们诉说这片古老的土地上曾经有过的传奇。

卡尔纳克神庙卡尔纳克神庙

卡尔纳克神庙,埃及卡尔纳克神庙是古埃及帝国遗留的最壮观的神庙,因其浩大的规模而闻名世界,因太有名气,不多说了。来之前看了1978年的《尼罗河上的惨案》,老是想头上会不会掉下大石头。。。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

《尼罗河上的惨案》《尼罗河上的惨案》

第五天:卢克索--红海。热气球看日出,隔壁越野,撒哈拉沙漠。

报了自费项目:热气球看日出。四点就要起床了,还要坐船过尼罗河,船非常有民族特色哦,个人喜欢这种风格。

见过凌晨4点的尼罗河见过凌晨4点的尼罗河

起飞前气氛有点紧张,那个火焰“霍霍霍”的狂叫,力量感十足。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

起飞前的准备起飞前的准备

日出,撒把狗粮日出,撒把狗粮

卢克索的热气球,可以看到泾渭分明的绿洲与沙漠交接,可以看到无数的古埃及神庙、神像,还能看到尼罗河,挺值得坐一坐的。

有个插曲,有团友偷偷在淘宝上订了热气球项目并且去玩了,被地陪导游发现报警了,闹得有点大埃及10天游记,看完就知道值不值得去 。后来团友就打电话大使馆,大使馆压下来,大概签了下不为例的声明,就不了了之了。一方面稍稍谴责一下团友,参团的时候基于埃及的安全问题,其实注明了不能离团自行参加其他项目的,另一方面对大使馆赞一个,维护国人给力呀。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

下午驱车赶往红海,穿越大沙漠,需五个所小时,途中手机信号完全中断了,其实心里有点怕,万一有什么情况,都没办法找大使馆。。。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

肉眼所及,均是沙漠戈壁肉眼所及,均是沙漠戈壁

还好,最后无惊无险到达度假天堂----赫尔格达。住的度假酒店,很多白人,听说欧洲人很喜欢来红海度假。酒店囊括了一大片海滩,不过水质一般,就没有下水,倒是很多歪果仁玩冲浪之类的,冒险方面国人还是欠缺一些。

酒店外的海滩酒店外的海滩

傍晚还有点时间,就加了戈壁越野的自费项目,没有很大的期望,没想到却是意外的惊喜。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

基本都是丰田霸道基本都是丰田霸道

司机就像喝醉了,在沙上不断漂移,看到坑洼地还会加油,有点担心被抛出车外,导游还要大家大喊:撒哈拉沙漠,我来了。埃及10天游记,看完就知道值不值得去 刺激!埃及10天游记,看完就知道值不值得去

中途到了一片优质的沙漠,导游停车,让大家下车耍了一把,那个沙呀非常细腻,我和LP还抱着滚了下去埃及10天游记,看完就知道值不值得去 ~~我都想装一包回来给女儿玩玩,后来捡了个石头回去做纪念。

躺沙躺沙

大概漂了一个小时,到达沙漠深处的人家,不能说村落,因为只有三几户人,据说常年深居沙漠,嗯,这大概就是埃及版的“扶贫”。

目的地:沙漠深处的人家目的地:沙漠深处的人家

还有骑骆驼的体验。第一次骑骆驼,导游教了个小技巧:在有人要骑它前,拍拍骆驼的肩膀,它就蹲下来趴在地上一动也不动。你骑上了,它先站前脚,然后站后脚,所以我们座在驼鞍上,一定要双手抓住前面的驼架,不然就会被抛下来。其实骆驼很温顺、乖巧的。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

骑骆驼骑骆驼

看戈壁日落,品沙漠人家晚餐,最后来个大合照。

线条勾勒线条勾勒

第六天:赫尔格达。出海,海钓,浮潜。

一早就迫不及待要出海。一路海豚、海鸥不断,可以看出生态环境真好。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

一直有海豚绕着船转一直有海豚绕着船转

海鸥海鸥

船先把带大家到一个小岛上,岛的海水真的好,那种颜色,那种晶莹透彻,让人误以为这就是天堂。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

透彻的海水洗涤人的心灵透彻的海水洗涤人的心灵

在沙滩玩了大半个小时,继续上船,海钓来一波。钓上来的鱼,与海的颜色呼应。

海钓海钓

项目还包含浮潜。实际的色彩比拍的照片丰富多了。不小心被珊瑚石割了一下,痒了我半个月。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

浮潜浮潜

相片很难拍出红海那令人惊艳的美,如果有天堂,天堂或许就是如红海般吧。如果说我还想再次来埃及,那就是想念红海了。

第七天、第八天:开罗。萨拉丁城堡,金字塔,人面像,博物馆。

开罗集中了埃及最精华的历史及古迹,经典的景点当然一个都不能少。

先参观萨拉丁城堡,城堡位于开罗城东郊的穆盖塔姆山上,是11世纪时期萨拉丁为抗击十字军东侵而建造,十分雄伟。

萨拉丁城堡萨拉丁城堡

萨拉丁城堡里的阿里清真寺,随处可见历史的斑驳与厚重。

阿里清真寺阿里清真寺

金字塔、狮身人面像也少不了,太有名,不多说。

人不多,游览轻松人不多,游览轻松

国家博物馆本身就是文物,建于1858年,由法国著名考古学家玛利埃特设计,问你服不服。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

国家博物馆国家博物馆

称之为“棺材博物馆”可能更加恰当。。。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

博物馆内景博物馆内景

第九天,亚历山大。庞贝柱,卡特巴城堡。

亚历山大是埃及最大的海港、埃及第二大城市,素称“地中海明珠”,因亚历山大大帝时(公元前332年)兴建而得名。

先去了参观庞贝柱,埃及亚历山大城的城徽,巨大的石柱已经耸立1600年,航海者的航标。

埃及亚历山大城的城徽_庞贝柱埃及亚历山大城的城徽_庞贝柱

走路来到卡特巴城堡,前身为世界七大奇迹之一的亚历山大灯塔,现在已经倒塌了,古代世界七大奇迹埃及就占了两个(另一个是吉萨金字塔)。亚历山大作为埃及的首都时,是世界上最繁华的城市之一,而且也是整个地中海世界和中东地区最大最重要的一个国际转运港,而灯塔就相当于那时的“自由女神像”,唏嘘。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

卡特巴城堡卡特巴城堡

在亚历山大还参观了亚历山大图书馆,蒙塔扎皇宫花园,感觉一般,可以不用特意安排。

可能后面我们自费项目参加得多,地陪导游一直没有换,倒越来越开心,在亚历山大特意请我们吃当地的雪糕,没想到味道真的一流。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

三色雪糕三色雪糕

还有街边的芒果汁,竟然风味十足,不应错过。后来才知道埃及的芒果也十分有名,出口畅销全球。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

芒果汁,街景芒果汁,街景

然后第一次在埃及逛商场。亚历山大国际化较高,商场和国内差不多。在一家高档的西餐厅吃午饭,老板娘还特意与我们中国人合照,估计以后要晒出来作为餐厅买点。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

大型商超大型商超

第十天,回家罗。

小结:悠久的文化历史,疗养圣地阿斯旺,撒哈拉沙漠,红海等等,埃及旅游资源十分丰富,五星推荐。

安全方面,看上去有点严重,实际还挺安全的。全程有旅游警察随同大巴车荷枪保护游客(有时候过马路旅游警察还会拦停车辆让大家先过,优越感十足埃及10天游记,看完就知道值不值得去 ),甚至警车开路,由于中国在埃及的投资、游客巨大,大使馆话语权较高(地陪导游一路吐槽中国大使馆经常给他们压力要照顾好中国人,他们都怕了),所以安全基本没有问题的。

消费方面,埃及近年动荡,物价不高,1w应该就可以玩得轻奢了吧,哈哈。

饮食方面,与国内吃的很不同,开始有点不习惯,不过几天体验一下,也挺有趣啦。本来吃的想放一些图的,我手机的图片不知道哪去了,用的都是LP的手机图,忧伤。埃及10天游记,看完就知道值不值得去

住宿方面,反正我报的团住的基本都是当地最好的酒店(除了开罗)。地陪导游最后没换,用他自己的话“你们安排的酒店太好了,在埃及差不多最好的了,我舍不得离开”。埃及10天游记,看完就知道值不值得去 我团费一个人8k多点吧。

第一次写游记,没想到这么花时间,断断续续一个星期,图片也没有精力修一下了,基本原图,语言风格也没有统一下,大家将就看看吧,哈哈。埃及10天游记,看完就知道值不值得去