17款MacBook Pro乞丐版VS 14款顶配 要不要换新款?

2020-03-10 20:22:52 3点赞 8收藏 24评论

HELLO大家好,我是研究生小张!

都2⃣️0⃣️2⃣️0⃣️了 为啥还有人会做17款的对比

我想大家一定都有这个疑问和吐槽吧‼️

主要是之前一段时间换了新电脑(但由于囊中羞涩我买了这款17款 13.3寸🈚️TOUCH BAR的MBP ,今日主角之一👆)

之前上学一边忙着课程的事情 还要赶科研的进度😭

正好现在用了一年了 也算是好伙伴了

就来和大家聊一聊近一年来的感受 已经我自己感觉到的新老款的区别吧!

1⃣️A面的信仰(新款被砍了😭)

A面🈚️灯A面🈚️灯

2⃣️新款会比旧款稍微小了一号

由于接口被砍‼️所以MACBOOK全生产线都只有Type C接口!你要用U盘、鼠标、SD卡甚至连外显!对不起,请你去购买扩展坞😭(几百大洋哗啦啦溜走)

3⃣️C面的扬声器

新款MBP扬声器在C面,老款的在底部,所以一般来说新款的会好一丢丢?但鉴于我平时在寝室也都是带耳机,这点就没啥能说的了!

4⃣️ 键盘之争

虽然之前没见人夸老款的键盘,但是新款的蝶式键盘一经问世之后,那吐槽稿满天飞!

但我❓不得不承认蝶式键盘键程确实短,而且感觉敲击没有回弹的舒适感,但只是偶尔短暂使用,其实也还行😂(我可能是一个BUG)但是有一点需要吐槽的是!他这个键盘敲击的分贝简直令人绝望!如果在图书馆、寝室、实验室那种安静的氛围下,请做好被暴打的准备!

真的超级响!

所以,要是有条件的话,还是买一个蓝牙键盘!

5⃣️电池

用过之后能够明显的感觉到新款🔋没有老款的耐用‼️

———

两者最基本的对比说完,让我来夸夸新款的优点吧?

1⃣️更加的轻薄

2⃣️随航功能只能新款的用,随时随地开启第二屏,真香!

3⃣️按理来说TOUCH BAR和指纹识别应该是挺好用的,但是我买的乞丐版,就EMMMM

4⃣️新款MAC屏幕素质更好!色域更广

5⃣️新款MAC内存是2133 而旧款的只有1600 所以理论上会更快!

6⃣️ 开机终于没DONG一下 上次半夜重启 没吓坏我室友😂

——————————————

其实无论是新款还是旧款,他们的性能都可以,至少我用FCP剪辑VLOG,日常用MATLAB跑程序 其实速度都OK(虽然新款肉眼可以见的更快)

但老款价格更香!扩展性更强!键盘更符合大众口味,又是乔老爷子的经典之作 而且最重要的一点是老款运行情况稳定,新款BUG实在是太多了

如果各位之前没用过MAC 想整一个全家桶的话,买一台15年的其实挺划算的,性能稳定 现在二手的价格也就4K左右

等新一代的模具出来之后,再换岂不是美滋滋?

感觉16-19 是要被历史淘汰的,就是小毛病太多了🙃

对于土豪党的话,可以瞅瞅3月底的新款,听说14寸的会上!

• 先生,现在是2020年了......

可不就是因为0202年了 我去年买的时候能比17年买便宜点吗🙃害

19款乞丐版也贵不了多少吧,CPU提升还是可以的啊,而且17款不是各种门吗???

• 电子产品,除了MP3能追追经典款,其他的我觉得都应该是买新不买旧

奈何我囊中羞涩 买最新款总是Hold不住啊😭😭😭而且我总觉得 要是挺一下 我那台老的MBP还能撑到毕业 后续还能继续轻办公和看看视屏啥的 [皱眉]

• 13寸是不是马上更新了

应该变成14寸了 过两天就能见分晓了

期待一下。不知是不是直接上架开卖了

• 现在买15/16款顶配还能满足使用吗,毕业了准备换个电脑工作了,设计专业难顶。随便买个配置好点的都一万五左右了。

14款13寸顶配,还在服役,启动软件时会有那么一点点卡,奈何没钱换

太贵了 [喜极而泣] 买mbp干活都2w起了。 15年丐版用不下去了。

• 把旧的卖了上19款不香?你这是49年9月30入国军啊

• 还在用13款macbook pro的在此~

• 我这两天也在纠结 一台17款定制了16g内存带bar的13寸 一台15款15寸中配 想留下一台自己用 但难以取舍 不知道该咋选择 就使用来说 确实15款15寸好用 键盘舒服 屏幕大 接口也全

我现在也是15款15寸和17款带bar13寸,纠结良久还是都留下,但15款还是主力,17款闲置一年总电池循环才11次。 [皱眉]

哈哈哈哈哈 看看咱们这同道中人还不少 [观察]

• 旧的续航如何,穷,想入2015款体验下 [高兴] [高兴] .轻度上网,做表格,听听歌,电池续航能8-10个小时吗

• 救命!我买的17款macbook结果商家发的14款,我是不是应该退掉啊 [手慢无] [损失几个亿]