百元QCY T5S:弹窗、入耳检测还要什么自行车?

2020-03-22 22:10:51 3点赞 5收藏 19评论

用了将近一年的QCY T1,终于在年前的某个时间段消失了,总结下来只有两个字:真香~谁让它便宜呢?

期间还入手过华强北的洛达1536牌“AirPods”,刚到手的时候挺惊艳的,但是上手一段时间后收纳盒松动,入耳检测失灵等问题接踵而至,最终还是退了货。

正愁没耳机用的时候QCY T5S它来了,于是果断下单来了一个。

先说说包装,QCY T5S这个一言难尽,对比小老弟T1的差不多少,连华强北百来块的AirPods也比不上,包装纸质非常劣质,也就值五毛吧。

百元QCY T5S:弹窗、入耳检测还要什么自行车?

不过这不重要,毕竟还是要看产品,外形上QCY T5S和T5差别不大,收纳充电盒和耳机的做工也比我之前用的T1好不少,毕竟是百元产品T1几十块百元QCY T5S:弹窗、入耳检测还要什么自行车?

另外吐槽一下这个收纳充电盒依旧是Micro USB,换成Type-C我愿意多出二十~

百元QCY T5S:弹窗、入耳检测还要什么自行车?

促使我入手T5S一大原因是因为,这货也能像AirPods一样使用弹窗连接配对了,但体验过后这功能你会发现非常鸡肋,首先要使用弹窗连接配对你必须下载安装一个QCY的APP,之后还要给予这个APP弹窗显示的全新已经保证这个APP一直在后台运行,此外它并不能像AirPods那天开盖即可显示弹窗连接,你还得把耳机从电池仓里拿出来,并且拿出来到手机弹窗你需要等待大约十秒钟的时间百元QCY T5S:弹窗、入耳检测还要什么自行车? 所以我还是建议你关掉这个沙雕功能。

百元QCY T5S:弹窗、入耳检测还要什么自行车?

这个APP除了能显示耳机以及电池仓的电量,还可以调节均衡器,另外还可以设置耳机的按键功能,这一点T5做得不错,耳机的触控也很灵敏,对标华强北的“AirPods”我投T5S一票。想必大家也看到了APP里居然还有查找耳机的功能,开始我以为和AirPods一样是GPS定位查找,结果我还是太年轻了。点击APP里的寻找耳机,仅仅是耳机里发出滴滴滴的声音,这...百元QCY T5S:弹窗、入耳检测还要什么自行车?

还有入耳检测,不管任意一个耳机摘下时都会暂停播放,但是它并不能像AirPods那样你放回耳机它继续播放,这时需要手动点击耳机或手机继续播放,希望QCY后续固件更新能把这一点加上。

百元QCY T5S:弹窗、入耳检测还要什么自行车?

最后说说这个耳机的音质,说实在话我这种木耳朵只能听个响,什么高音甜、中音准、低音沉,我压根分不出来,凭我的主观感受,T5S的音质比T1好一丢丢,比非山寨的AirPods差一点点,和华强北两百元价位的“AirPods”相当。

续航方面,我还没来得及测,根据官方的数据T5S耳机满电的状态下可使用4-5小时,配合电池仓大约能使用35个小时,连续听一个星期不充电对一般人来说应该没什么问题。

到底值不值得买?对我这种听个响,对音质不敏感的人来说百来块买一个真无线蓝牙耳机能够连接稳定,续航达标T5S已经及格了,但对音质和降噪有追求的小伙伴或许价钱再乘以10倍以上的产品更适合你。