听见不同 篇二:玩出新花样! HIFIMAN DEVA 先进有源耳机“伪”深度体验

2020-03-23 20:34:26 37点赞 25收藏 24评论

创作立场声明:分享生活中的小快乐...

前言

久闻HiFiMAN大名,偶然间看到他们家新款DEVA平板振膜耳机,怦然心动,几经思索还是决定上手试试看。

HiFiMAN(头领科技)是2005年由边仿博士在美国纽约创立的高端音频产品品牌。头领科技的国际部于2006年率先于美国纽约成立。

2009年,头领科技发布了全球首款发烧级个人便携式播放器HM-801,并受到了来自专业器材评论家和高品质音频爱好者的广泛好评,也开创了头领科技在该领域长期的领先地位。与此同时,头领科技在高品质耳机领域也取得了相当傲人的成绩。HiFiMAN自主研发的平面振膜耳机系列产品,在制造工艺和产品听感上都达到了全球领先水平。

简单开箱

快递到手的时候我有点懵,这货的包装竟然这么大。黑色的包装盒很有质感,HIFIMAN的logo和DEVA的系列名称很醒目,蓝牙的标识告诉我们这是一款可以玩出花样的耳机。

DEVA耳机主体、双头3.5mm音频线、Bluemini模块、USB-C充电/输出线,这就是包装盒内的所有。

细节展示

DEVA让我心动的一个原因就是他的颜值,棕色的皮革和金属本色的搭配设计让人眼前一亮。

蜂窝网状的面板相较之前系列的百叶窗风格应该更受人欢迎吧,至少我个人想比较喜欢这种外形。

耳罩和头梁部分,DEVA都使用了舒适的海绵材质,头梁的回弹效果要比Bose QC25更软一些。耳罩伸缩杆上的金属凹点与头梁部分吻合很到位,调整耳罩高度的时候能够听到相当舒服的金属衔接的声音。

耳罩外圈采用高等PU皮包裹,有效吸音和稳定,让声音聚集在耳内。内圈采用蜂窝状的高透性材质,确保声音通透的同时拥有更好的透气效果,耳机实际佩戴超过两个小时也不会觉得闷。

配上这个神器的Bluemini模块,DEVA秒变蓝牙耳机。不要小看这个Bluemini蓝牙模块,这货支持aptX/aptX-HD、LDAC、AAC、SBC,几乎是市面中所有主流编码,让蓝牙输出也不输于有线平衡。可以说,Bluemini已经是发烧级的蓝牙模块了。

Bluemini的配备,让DEVA在使用蓝牙连接的时候将音质的衰减降到了最低,大大提升了驱动能力和声音解析度,再搭配上HIFIMAN当家的NEO超纳米振膜,似乎完全感觉不到蓝牙和有线的区别。

Bluemini模块官宣续航时间长达7-10个小时,实际把玩下来确实实力惊人,不太频繁的使用基本上一周一充不成问题。更重要的是,这货是USB-C接口,随手就可以找到充电线,不要太方便。一周多的体验下来,Bluemini模块发挥稳定,链接速度相当快,无断联现象,是个值得信赖的好伙伴。

DEVA还有另外一个玩法,就是可以用USB-C线直连电脑获得声音输入。因为这货自带USB DAC耳机模式,DAC耳机模式带来的方便是即插即用,无需额外安装驱动,而且几乎没有延迟,对于游戏爱好者来说无疑是一个福音。

回复到传统的模式,用音频线连上我的松下CD机,深夜里挑一张喜欢的CD,抿一口小酒,安静的拥有一段属于自己的时光。

关于平板振膜耳机,由于我也是第一次接触,那就借用HIFIMAN官方图来给大家科普一下。

实际听感与总结

DEVA在低频的表现可以说让人惊艳,不像JBL那般动次打次太强劲,时间久了觉得轰头。声音不会下潜太低,乐器分离感也很不错,一些之前听不到的细节让我有重新听到新歌的感觉。DEVA听人声也有不错的表现,声音细腻,开放式耳机的宽松感尽显,各种曲风听下来,几乎没有什么太明显的短板。

复古风格的DEVA颜值上来说就是一枚让你眼前一亮的产品,金属的耳罩尤为漂亮,NEO超纳米振膜的表现值得称赞。更让我欢喜的是多种使用模式的支持,Bluemini模块的设计让大家对传统的HiFi耳机有了新的认知,天知道拿着iPhone8戴着QC25只能单开降噪功能的我有多痛苦。

春暖花开,戴上DEVA,一起去玩出更多的新花样吧。

小编注:本文作者@麥田   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

HiFiMAN 头领科技 DEVA 头戴式耳机

HiFiMAN 头领科技 DEVA 头戴式耳机

HiFiMAN 头领科技 Edition S 头戴式耳机

HiFiMAN 头领科技 Edition S 头戴式耳机

HiFiMAN SUSVARA 纳米平板振膜头戴式耳机

HiFiMAN SUSVARA 纳米平板振膜头戴式耳机

HiFiMAN 头领科技 HE1000 V2 头戴式平面振膜耳机

HiFiMAN 头领科技 HE1000 头戴式平板振膜耳机

HiFiMAN 头领科技 HE1000 头戴式平板振膜耳机

HiFiMAN 头领科技 HE560 头戴开放式平板耳机

HiFiMAN 头领科技 HE560 头戴开放式平板耳机

HiFiMAN 头领科技 SHANGRI-LA 耳机 (头戴式、银白色)

HiFiMAN 头领科技 HE400S 平板振膜耳机

HiFiMAN 头领科技 HE400S 平板振膜耳机

HiFiMAN 头领科技 HE-560 V3 Premium Planar Magnetic 头戴式耳机

2052元起

HiFiMAN 头领科技 ANANDA 平板振膜头戴耳机

HiFiMAN 头领科技 ANANDA 平板振膜头戴耳机

HiFiMAN 头领科技 ANANDA 耳机 (头戴式、25Ω、黑色)

HiFiMAN 头领科技 头戴式耳机 耳放耳罩式耳机套装 (通用、头戴式、黑色)

Hifiman HE1000se 头戴式平板振膜耳机

Hifiman HE1000se 头戴式平板振膜耳机

HiFiMAN 头领科技 HE6se 头戴式耳机

HiFiMAN 头领科技 HE6se 头戴式耳机

HIFIMAN 头领科技 Edition X V2 Hi-End平板振膜全尺寸耳机

HiFiMAN 头领科技 HE1000se 头戴式耳机 银色