一场互有胜负的吊打?——Airpods pro&三星Buds+相谈室随拍随聊

2020-06-17 22:32:00 22点赞 19收藏 54评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。 今儿咱们聊回音频,或者直接点儿,咱们再聊聊两款TWS真无线耳机产品。这两款产品到现在依旧走到哪儿都是讨论热点,而且这两也确实都是目前市场上的香饽饽,想买的,已经购入的,大呼“真香”的,也都大有人在。Airpods pro&三星Buds+,今儿相谈室就来聊聊它们好了~~~

一句话总结&点题:Airpodspro和三星Buds+,一款作为主动降噪的TWS翘楚,另一款则是没有主动降噪,但音质最好的TWS之一,它们如果硬要拿来对比,还是会打的挺精彩的.......当然,这种“互锤”,基本上都是吊打,或者被吊打了.......

外形做工&佩戴篇: 这一篇的话,三星Buds+可以说是完胜。拿出充电盒和耳机,Buds+的做工真的可以说是把Airpods pro按在地上摩擦。Buds+充电盒拿在手上的圆润感,耳机的细节做工,触摸板位置的炫彩感,佩戴起来非常时尚;而且Buds+的腔体不大,也非常轻巧,配合可更换的硅胶耳翼增加佩戴稳定感,我自己使用一段时间后,感觉确实非常舒适,而且因为良好的腔体贴合度,还有了非常不错的隔音,也算是Buds+的亮点之一;

转过头去看看Airpodspro微微松动的上盖、耳机上明显无比的合模线、随便装包里几天就无数大小划痕的充电盒.......虽然“豌豆射手”半入耳的设计再配上三对不同大小的硅胶套也确实能保证非常舒适的佩戴舒适度,但我个人感觉实际使用下来佩戴稳定度还是Buds+略胜一筹,特别是在运动健身等这样的环境下,Airpods pro虽然不至于脱落,但佩戴松动还是偶尔出现的。这一局Airpods pro被吊打,没毛病吧?

音质篇: 这一局其实不用打,只要耳朵 “在线”的人,听完以后都知道是Buds+的完胜。Buds+从听感、动态、调音、抓耳感等等方面上来说,Buds+都要胜出Airpods pro不少。而且Airpods pro在APP里还支持很多种不同风格的调音,不过尝试过以后,还是更推荐“有活力”和“鲜明”两个模式,听起来声音也更加清亮鲜明一些;

而Airpods pro的声音还是比较中庸的风格,偏向中下盘的声音在演绎人声的时候还算比较不错,但是动态不算优秀,而且声音多少有点儿“闷”和“浊”,虽然关闭降噪以后听感会好很多,但大部分人需要的应该就是它的降噪功能,因此关闭降噪后的Airpods pro声音并不在本次讨论范围之中。这一局,单论声音而言,依旧是Airpods pro被吊打之......

降噪&功能适配篇: 个人认为,目前市面上几乎全部的TWS耳机产品,严格来说都要归类成手机的“功能性配件”。特别是现在主流的手机厂商几乎家家都有了自己的TWS产品,“原汤化原食”的特点就更加显现。特别最近@耳机林sir 也有做了一系列的真无线横评,最大的感受就是自家TWS产品在自家的手机上连接是最稳定,且延迟也是最低的。这一点对TWS的日常使用体验来说至关重要。

而我作为ios用户,而且对于主动降噪功能有着比较大的需求,所以Airpods pro几乎成了当时TWS里我唯一的选择。再加上Airpods pro在ios平台下有着非常完善的功能,耳柄处的虚拟按键使用下来真实感十足,而且交互也非常方便,不需要什么学习成本,如果单论“耳机”来说,Airpods pro并不算优秀,但如果作为一个功能性配件,尚可的音质、舒适的佩戴、优秀的降噪效果、使用的方便,我觉得这就是一款“年度最佳产品”的有力竞争者。当然,如果价格能再亲民一点,那真的就太好不过了......

到Buds+这边,虽然是音质最好的TWS之一,但非原厂的适配和使用,丝滑感总还是略逊一筹,有着不错的佩戴舒适度和物理隔音性能,但相比Airpods pro优秀的主动降噪来说,还是差了一些。交互方面自然也没有同一生态下面的产品来的方便,这也是我日常使用当中,多少有些不适的原因。论做工、论音质、论品质感、论佩戴舒适度,Buds+也能称得上“真香”,但它多少和我的个人需求有些错位,因此,虽然有着1000块的差价,我仍然选择的还是Airpods pro。这一局,因为我的主观需求,Buds+惜败。

总结: 聊到最后,依然是那句最常出现的老生常谈:“产品无好坏,唯适合而已”。现在市场上可选项太多,可选的品牌品类更是数不胜数。然而,依旧只有你自己才明白你自己的实际需求。就像我和一个朋友,同样都是ios用户,他更需要好的音质而不介意降噪效果,所以他选择了Buds+;而我则是主动降噪功能的重度依赖症用户,最后也只能选择Airpods pro。(当然,如果预算充足,我全都要似乎才是唯一的正解......)

在这里,相谈室给大家一个建议,选择产品时,不妨忽略掉各色产品那花花绿绿的美丽外衣,转头多问问自己:“我真正需要的是什么?”搞清楚了这个问题,可能才会帮你选到真正适合你的东西,同时,还能帮你省下很多钱。

N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机