海信459L十字开门冰箱使用2个月后简评,999元的冰箱真香。

2020-06-17 13:45:16 9点赞 36收藏 29评论

今年4月份的时候,哈尔滨的疫情刚刚缓和(后来又严峻了一段),实在受不了家里压缩机一直工作还经常冻不住食物的对开门冰箱的我决定去京东买个新的冰箱。考虑了一下决定选个国产的十字开门,其实原本想买海尔的,然后媳妇说买个3000左右的就行,反正家里也没什么保鲜需求。于是就把目光放到了海信和容声上。为什么没选美菱和美的?别问,问就那段比较迷海信。

当时的选择大概有3个:

海信(Hisense)459升四开门十字对开门电冰箱一级能效双开门四门抗菌净化变频风冷无霜BCD-459WTDVBPI/Q3899元京东去购买容声(Ronshen)456升十字对开多门冰箱一级能效风冷无霜抗菌独立宽温干湿分储BCD-456WD11FP3999元京东去购买 海信(Hisense)哈利410升十字对开门电冰箱干湿分储抗菌净化双变频风冷无霜纤薄四开门四门BCD-410WMK1DPQ2899元京东去购买

空间上说,三口之家,其实三款都够,不过考虑了一下性价比,哈利那款二级能效,静音也不行,所以选择还是回到了海信569和容声456之间,区别其实很小,无非就是海信和容声的除菌科技名字不一样,容声是双系统三循环,海信是双系统双循环。两者都是两个冷冻分别控温,但是容声走两个风机不易串味,然后容声的价格稍稍贵一点。

不过最终的选择也很干脆,海信,因为第二天凌晨海信有活动,这款冰箱前10名下单半价,也就是返1550e卡,抢到的话到手也就是1549元,很划算。

于是晚上提前设置好了默认地址,0点的时候3秒下单,根据值得买上之前的相关爆料下面值友的评论,觉得这个时间应该是比较保的。具体详情可以看下面这篇无齿的臭显摆文(咳咳,这篇不是?)。

1329元入手原价3099元的冰箱,教你如何在什么值得买的帮助下在京东不到半价买家电经常逛好价频道的朋友是不是会看到有些朋友在一些家电的爆料下面回复“XXXX元买的”,往往这个数字比爆料的半价更低,听起来瞬间就扎心不想买了?是不是经常在家电,尤其是一些国产家电的爆料下面看到前XX名返XXX元京豆/E卡/话费券,想抢却总怕抢不到前几名上不去车?本文就为你解读如何用最低的价格甚至半价买与秋作伴| 55 评论96 收藏463查看详情

为了不影响晒冰箱的整体性把整个事情说完,下单价格3099,其实算是高位了,不过这不重要,因为可以价格保护,京东自营的家电30天内都可以价保,下新的更便宜的订单,不付款,直接拿订单号去找人工客服就可以价保了。

之后就一直盯着这款冰箱的价格,经历了N次价保,总价保金额550元,其实只要能遇到最低价,一次价保就可以的。其中第一个150是当天直接就保了的,因为下单的时候少领一张优惠券。其中5月2日价保的最后50元算是可以价保的最后一天。

然后等名单大概等了20多天,店铺首页一直都没公布,还是直接找客服问的,期间问了一个什么都不懂的客服,过段时间换一个客服问就行了……客服给了我一个非常简陋的excel截图,让我去官方微信登记 。

登记后没有任何回馈,就是干等着就行了。值友说一般半个月就有消息,可能因为中间有个五一假期吧,我等的稍微久了一点,终于在5月末收到了e卡的邮件,然后成功绑卡。至此,3099-550(价保)-1550(e卡)=999元购买冰箱的操作达成。理论上当时的订单如果凑单还可以再保29元,但是因为不确定加了凑单品的订单客服会不会给价保,就没有执行。

啰嗦环节结束,晒冰箱

1,外观

工人拆箱前猜这款冰箱是玻璃门的,因为比一般同体积的冰箱要重一些,我也特意看了一下,净重105kg,几乎是同体积国产冰箱里最重的一个了,我姑且告诉自己是因为里面用料好吧。

虽然是金色的,但是实际看到的应该是淡金色,比金色要收敛很多,其实也好看很多。整体外观比较简洁,操作的部分都在冷藏两扇门之间的黑色区域。冷藏和下面的冷冻区、变温区都可以独立调温,温度精确到1℃,不像美的的部分低端款只能设置几个档位。

新国标下一级能效,其实3000价位上的很多国产冰箱都达到了,但是5000-8000很多合资品牌还是二级。

金属拉丝工艺算是成本最低的面板技术之一了吧,比烤漆的略高一点点。

操作界面比较清晰,长按可以锁住。

侧面是灰色的,稍稍和面板有点不搭配,厚度算是正常吧,稍稍有点厚。对于我来说的一个好消息是,我家餐桌的另一侧顶在鞋柜上,这一侧之前放一个526L的对开门之后椅子刚好能放下一个椅子,但是腿部基本没有空间了。换了这个冰箱后腿部还有比较大的位置。

咳咳,请忽略我的国民椅垫。

说一下细节,冷冻室下面有一个小塑料块突出来了,按了下也按不进去,貌似不影响什么。这个价位的国产冰箱经常出现四个门不齐的情况,这款还好,上面2个门没问题,下面两个右侧比左侧高1mm左右,这个可以接受。

其他部分的整体做工算是一般吧,塑料感比较强,部分位置尤其是接缝处感觉比较糙。好在还没有特别拉垮的地方。

2,内部空间

左侧门是这种滑轨的,新冰箱比较的顺畅,无论先关左门还是右门,左侧门都可以顺利关上和开启。不知道耐用性怎么样,毕竟我姥姥家的美菱已经需要非常用力甚至手掰才可以关好左侧门了。

给了3个隔板,其实完全可以撤下去一个,会显得更亮堂一点。储物空间比较多,缺点是能放高饮料的之后门上最下的两块区域,当然,去掉中间隔板会好很多。有个槽点是就两个小的鸡蛋架,各能放6个鸡蛋,还卡不住,感觉和冰箱完全不是一套的,网络款这么不走心吗?

净味系统,海信最低端的一种,说是用儿茶素杀菌,我觉得这个原理的话后续效果明显会衰减啊。实测还好,这两个月冷藏没什么明显的异味,当然,也没放什么容易出味的东西。

下面的调湿空间,滑块完全锁死可以放干货,滑到最大就是湿度最大,比较简单的设计,这个价位的国产冰箱大体都是这样的。

调湿空间后面可以看到一个很大的出风口。

冷冻没什么好说的了,两侧各一个托盘,能拉出,下面各一个抽屉。其实同样容积下,十字开门比对开的空间利用要高,因为没有门上那块用不满的储物空间。

比法式的缺点在于没有特别大的空间可以一些大点的食材。

3,总结

双系统双循环够用,基本避免了串味,35分贝基本算是5000元以下噪音最低的了,实际运行的时候声音也非常的小,目前使用2个月,声音暂时没有放大的趋势。

有的值友说在压缩机启动和停止的时候会有咣当一声,应该是压缩机启动或者关闭时的抖动导致的吧,我最近在家时间比较短,暂时还没有发现类似的情况。

不算返e卡的话,这款冰箱的好价在2500-2600之间,虽然做工上稍微糙了点,但是用料比较足,运行安静省电,空间安排比较合理并且自由(右侧变温区-7到-18℃之间可调节),算是一款性价比比较高的产品吧。