生活与你一起升级,荣耀亲选CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器体验

2020-05-25 13:59:00 2点赞 2收藏 0评论

吸尘器对我来说是必需品,几乎每天都会用到。平时主要还是清扫地面,然后用拖把在拖一遍地。偶尔对衣柜和冰箱顶部,空调这些比较高,平时很难擦到地方,用吸尘器偶尔清洁一下尘土。像被褥也是需要经常清扫的。以往我们所见到的手持无线吸尘器都只有吸尘功能和除螨功能。都没有拖地功能,今天非常有幸从大妈这获得了荣耀亲选,CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器。这是一款具备健康抗菌性能的手持式吸尘器。我第一次体验可拖地的无线吸尘器。

简洁的外包装设计,内部吸尘器及配件的码放还是很工整的,并且每个配件都有单独的内托包裹。全部配件有:金属连接杆,主机,地刷,长扁吸头(包括软毛刷)、宽扁刷吸头、除螨刷头、水箱组件,墙面固定盒,尘杯滤芯、清洁小工具,以及电源适配器。

这款CLEA1吸拖一体无线吸尘器整体是以白色为主,我认为清洁类产品最适合就是白色,显得干净大方,不管家居风格如何都能百搭,所以外观上是好评的。

主机是吸尘器的核心,整个机身只有两个实体按键,一是开关键,长按即可开关机;二是档位切换,开机状态下短按切换。同时长按两个按键回复出厂设置。主机的正上方是显示屏,主要用来显示吸尘器状态,包括:换挡、电源、尘满、HiLink连接状态,更换滤芯提示。

通过主机底部的尘杯释放按钮,可打开尘杯,顺时针旋转旋风机构可取下组件,更换滤芯,主机本身带一个滤芯,厂家会随产品包装内另外附送一个。在安装的时候要注意尘杯把手方向的指示位,逆时针旋转即可。

金属电导连接杆可以延长滚刷长度,表面磨砂质感,同时也能为滚刷进行能量输送。在电导管的一端连接集尘盒的吸口,另一端与地刷连接锁扣。

地刷是透明设计的盖子,可以很直观的看到滚刷的工作状态,后面还特别设计了散热孔。

地刷的可动角度非常大,转头灵活。可以达到竖直的90度,使用起来很方便。

地刷的底部可以看到滚刷的三边都设计了小短毛,是为了可以更好的清洁灰尘和毛发,不缠毛发和少沾灰。类似丝柔绒面的地刷更可以兼顾地板和地毯的清洁。对于低矮的空间清扫也无压力。

CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器的最大突破就是加入了水箱,水箱适用于地板地砖表面灰尘的擦拭。拖布也是送了两块,可替换使用。磁吸式设计,拆装非常方便。

长扁吸头和宽扁刷吸头、其中长扁吸头上面的软毛刷是可以拆卸的。根据自己使用环境不同,自己调整。

多余不用的吸头,CLEA有送一个收纳包,还是蛮实用的,毕竟平时使用地刷最多,其他的使用频率不高,一直摆着也碍事。不过这个收纳包的质量我觉得一般。

下面我们来看看使用效果,灰尘和毛发肯定是没问题,具体来看下米粒和绿豆大小的颗粒效果。首先是一档米粒, 先进的10万转无刷电机和多锥风道设计,将能效比提升至36%,对米粒般大小的颗粒一档完全够用。

绿豆我用了二挡,声音比一档大了些,在吸尘的过程中偶尔有绿豆蹦出,不过吸尘器125W的吸力功率很给力。超大风压,保障灰尘、毛发等快速吸入,一遍走过就能吸的很干净,没有任何问题。

CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器对于墙边和角落的吸尘效果也很不错,在地面使用到角落的时候,地刷使用灵活,不纯在死角问题。

左侧黑色为家里只用无线吸尘器,右侧白色为CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器,自用的地刷没有CLEA1吸尘器大。在推动方面,自用有两个大滚轮,CLEA1吸尘器在加上水箱就没有自用好推,特别是停止使用的时候,带着水箱不好移动。当然两款的吸力都很不错。

除了地刷,长扁吸头是我使用率最高的,窗户缝隙,空调出风口,暖气片中间缝隙,还有地脚线边缘等等。

长扁吸头就是比较适合清洁死角、缝隙、狭窄的空间。而宽扁刷吸头比较适合沙发缝隙,家具、键盘等缝隙中灰尘。

电动除螨刷滚刷是采用S型螺旋滚刷,布艺沙发和床上被单上都可以轻松使用。

直接接入CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器主机后,就成了除尘螨机。用户可以简单上手,配合最强10锥气旋,强劲动力,吸尘除螨,稳定持久,可以将隐藏在床铺被褥深处的螨虫、灰尘、细菌、过敏原迅速的吸除。

使用完毕后,可一键轻松取下倒灰,不脏手。

而且还有智能APP管理,通过“华为智慧生活”APP可以添加管理无线吸尘器,连接后可以查看到卡路里,清洁时间,使用面积,电源电量等信息,还可以通过APP调整吸尘器档位,关闭充电屏显,以及了解滤芯情况。

CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器在滚刷、风道、滤芯加入三重银离子抑菌,防止细菌滋生。在水箱内加入杀菌液,吸尘地板的同时健康除菌,杀灭儿童嬉戏区域地板有害病菌,消灭潜在威胁。

总结:

首先是颜值很高,白色显得干净整洁,但白色抗污能力差。从收到开始用了有几天吧,为了更好的测试我每天都有使用,噪音方面一档模式,机器开启后的噪声在45至55分贝之间,我是完全可以接受的。强劲的吸力,我们日常使用一档也完全够用。无线吸尘器就是比扫地机更实用,适用场景更广泛,重量1.65KG,可轻松举起,握感也很舒适。机身当中配备的63Wh电池,配合高能效比和先进的BMS电池管理技术,可持续使用65分钟,深度清洁大户型也没问题。有无线吸尘器需求的朋友,可以看看这款CLEA1。

荣耀亲选 手持式吸尘器 白色

荣耀亲选 手持式吸尘器 白色

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

欧泊维(OBOVAY)吸尘器家用大吸力手持拖把二合一大功率小型床上除螨扫地猫毛拖地一体机 单吸-基础款

MFHZPOK摩飞电器股份有限公司无线吸尘器家用大吸力强力手持小型床上除螨仪车载吸尘器

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

苏泊尔除螨仪 家用双尘杯床上吸尘器大吸力除蝻螨虫仪 60°热风除湿螨虫手持除螨机 RC-T903

奥克斯家用无线除螨仪床上除螨紫外线杀菌机吸尘器一机多用AXC-11DC59B 黛紫色【无线长续航+高频双振动+强劲大吸力】

奥克斯家用无线吸尘器大吸力强力小型手持式吸拖地一体机扫吸猫毛AXC-15DS86B 有刷电机标准版【15000Pa吸力】

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

科西(KEHEAL)除螨仪大吸力家用手持床上去螨虫紫外线杀菌除螨机双杯尘螨分离大吸力吸尘 DC1小白鲸除螨仪 白色

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

海尔萌宠除螨仪家用床上吸尘器 大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌双仓超声波 热风除湿吸尘CM1E