始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

匿名用户 2020-05-17 21:30:09 4点赞 2收藏 16评论

从高中开始接触户外运动(定向越野、2days 徒步露营、骑行等),从小就培养起来了热爱运动的习惯,大学后自由时间日益多了起来,陆续爬了几座5000+的基础山峰(哈巴,四姑娘大二三)。这些算是极其成熟的中高海拔的不间断连续上升徒步,对技术层面和探索能力没有什么要求,主要考验人的耐受力和体力。

出于对美好事物的向往和追求,对于装备的要求一向是高标准严要求,省吃俭用(不处对象始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值 ),不停的添置户外装备。出于对各类新品的尝试(厌倦了斯卡帕和拉瓦)始祖鸟的baro 2便成为了我的第一目标对象,去了好几家商场均告知该款式没有货,于是开始寻找三夫店咨询,杭州的三夫回复是可以调货但是我想试穿,便不好意思麻烦店长调货,于是辗转去上海香港大厦始祖鸟旗舰店进行了试穿购买。

始祖鸟在部分徒步和接近鞋的设计上将鞋分为两个主体,外层是保护层,内衬是贴合层,并且两层都拥有GTX防水膜。这个设计理念引用了户外运动的多层穿衣法则,将多层的概念引用至鞋靴上,同时根据鞋靴所要具备的功能对防水透气做了相应的设计和平衡。

外层的主要作用是起到强支撑和有效缓冲,鞋底防滑耐磨以及避免行走中脚趾受到意外冲击引发的行动不便。

始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

内衬的设计可以从后跟(跟部设计的贴合后跟腱)的立体设计看出始祖鸟让人称奇的细腻,并且底部除了一层固型贴合面以外,在外底部还有一层相对柔软且磨砂质感的防滑层,有效的提高了内外层的摩擦,有利于力量的传导。

始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

内衬的内部还垫有Ortholite的防臭缓震鞋垫提高直接接触的舒适度。

始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

内衬的后跟部分也采用相对硬的半包设计,在减少后跟与外层磨损的同时,也使得脚踝部分的包裹支撑更有力了

始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

外层的脚踝部分十分的厚实,甚至说有点过于臃肿,当我穿上厚袜子后脚踝部分显的相当肥大,gamma ar pant 甚至只能刚好将裤脚套在鞋上面。

始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

内衬充分考虑了透气性,在gtx薄膜外用发泡网格撑起的立体结构让水汽有足够的流动空间,加速脚部干燥。

外层的透气主要依靠脚背的大面积镂空来散热透气,缺陷就是这一块容易进雪,不过我穿的是全包的雪套所以有效控制了雪水的灌入。外层的透气主要依靠脚背的大面积镂空来散热透气,缺陷就是这一块容易进雪,不过我穿的是全包的雪套所以有效控制了雪水的灌入。

后跟部分有块较厚的发泡块用于缓冲和减震,这个么大块头却是起到了应有的作用,弹性较好所以没有让人觉得支撑的减弱。后跟部分有块较厚的发泡块用于缓冲和减震,这个么大块头却是起到了应有的作用,弹性较好所以没有让人觉得支撑的减弱。

始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

高帮必有的快松设计,方便穿脱。

始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

大齿的V底也是这类鞋型必备的素质,也不详细说了。始祖鸟baro 2重装徒步鞋购买使用感受及值不值

给我最直接的感受就是轻便,看起来很笨拙的鞋型,但实际重量却是很有优势。强有力的支撑使我在往返25km左右的上下山过程中一直保持良好的稳定性。碎石和大岩板路面给我的反馈都很安全,高效的抓地和踝部支撑。

双层设计的好处在营地的感受最明显,直接穿着带有耐磨层的内胆就可以让足部放松的行走在大本营,并且不会冷。这也是一个节省整体行李重量的设计。

价格有点高,使用率低,除了爬山没办法使用。

ARC'TERYX 始祖鸟 Arakys Approach 男子登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux FL GTX 男款攀爬鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 Konseal FL Rips 男子远足登山鞋

Arc'teryx 始祖鸟 Acrux FL 女款户外登山徒步鞋

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

Salomon 萨洛蒙 409873 男款户外徒步登山鞋

Salomon 萨洛蒙 409873 男款户外徒步登山鞋

KEEN jasper rocks 徒步登山运动鞋

KEEN jasper rocks 徒步登山运动鞋

TOREAD 探路者 KFAF91370 男/女款登山鞋

TOREAD 探路者 KFAF91370 男/女款登山鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 Fat Tire GORE-TEX 1262064 登山靴

MERRELL 迈乐 J09545 男款徒步鞋

MERRELL 迈乐 J09545 男款徒步鞋

Columbia 哥伦比亚 REDMOND LEATHER 男式登山鞋 BM1737

TOREAD 探路者 TFOG82738 女款健走鞋

TOREAD 探路者 TFOG82738 女款健走鞋

Columbia 哥伦比亚 BM3938 男士登山鞋

Columbia 哥伦比亚 BM3938 男士登山鞋

WARRIOR 回力 HLDSX3552PPT 登山鞋男 (黑色、40)

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 8185817 男款高帮登山鞋

TOPSKY 远行客 T20601 男款户外运动鞋

TOPSKY 远行客 T20601 男款户外运动鞋