适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

2020-04-28 17:00:00 5点赞 3收藏 5评论

大家好,我是书生绝地。适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机 适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机 适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

我老婆身为办公室一族,每天都是工作8小时工作也不是太累。快要奔三十的人,也慢慢学会得乐养生之道,之前是保温杯里泡枸杞,但这已经不满足她了。想要买个养生壶摆在她的办公室桌子上来用,可以泡一点花茶,做些羹汤来盒,让自己的上班生活更丰富一些。

我就物色这款莱卡 mini净饮一体机,可以做到净化,泡茶二合一的功效。

莱卡净饮养生壶迷你小容量办公室mini家用多功能小型花茶壶一体机529元天猫精选去购买

包装

莱卡 mini净饮一体机的外包装这面就可以看见产品的渲染图,以及左上角莱卡的logo图案以及产品型号;侧边则是产品的基本信息。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

拆开外包装盒内部使用塑料泡沫来固定的,并且进行分区域固定放置运输过程中的碰撞挤压造成机器的损坏。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

拆掉产品外的塑料膜之后内部清单包含有莱卡 mini净饮一体机、炖盅、过滤茶网、茶杯、滤芯和使用说明书。

产品

产品基本上不需要安装就可以使用的,在使用之前需要对滤芯进行激活,加入水浸泡15分钟就可以使用了。滤芯是直接安装在水壶水箱中,安装拆卸都非常简单,单手就可以完成。滤芯上部有个提环方便拿取。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

滤芯底部有两个小孔,就是过滤好的水从小孔处流出。滤芯总共进过5重过滤可以有效除去水中余氯,杂质等。滤芯使用寿命大概在8周左右,能够过滤159L左右的水。

在水箱上还有用塑料膜贴有使用操作方法

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

在水箱上部有一提环,方便拿取水箱和加水。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

过滤茶网与壶盖是卡扣上去的,不会出现泡茶的过程中滤网掉下的情况。壶盖也是有开管锁的,与壶体上开关箭头相对应,防止倒水的过程中壶盖掉落的情况,提高了使用安全性。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

莱卡 mini净饮一体机底部有4个小吸盘防止在使用过程中机器的移动,并且还有两个散热孔。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

操控面板是触摸的,先选取功能在开始进行加热。

使用

1.净水效果

我先测试其净水效果使用的是小米水质TDS检测笔,其检测后的效果不是太理想。我们这里的自来水TDS值在77左右,而经过净化过后的水质TDS值为65,变化不是太大。这里还是建议使用净化过后的来用最好。

2.烧水

注水柱需要手动移到水壶孔上才可以使用,要是自动的就最好了。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

在水壶上标有水量刻度,在我盛满最大水量600ml烧水使用时间在4分20秒左右,感觉稍微的速度还算可以把。采用的是英国进口STRIX温控器,在水烧开之后会自动关闭。

3.泡茶

不管是泡果茶还是红茶,都是需要等水烧开之后才能使用。如果是之前泡的话,这样会影响口感。泡果茶是最好的选择,可以保持水开的状态这样可以完全激发出果茶中的香味,而用来泡红茶,绿茶的话不好把控泡茶的时间以及泡茶的次数,品不出来茶前中后的味道。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

赠送的茶杯适合直接用手拿,用柄拿的话稍微有点费力。

4.炖燕窝

炖燕窝都是隔水炖出来的比较好,我一般会在燕窝中加点桃胶或者银耳来一起吃。炖盅的体积真的有点小了,只适合一个人的量,一般炖一次只能用半展燕窝就可以了。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

炖好之后需要用隔热东西才可以取出炖盅了,没有隔热层的设计。

适合单身人士使用的净饮机——莱卡 mini净饮一体机

莱卡 mini净饮一体机真的只适合办公室、单身人士使用,不管实在烧水壶的容积或者炖盅的容积都是一个人的量。外观颜值确实是可以的,并且体积小不会占用太多的地方,摆在桌面上就可以使用,