头一次网上配镜,安全下车

2021-10-25 10:56:36 17点赞 124收藏 34评论

我老婆之前的眼镜是在荟聚的j!ns配的,用了好几年,膜都爆开了,我就一直就惦记着前段时间看见给配个新的。

旧眼镜,膜都爆了旧眼镜,膜都爆了

来看值得买老哥的文章,线下验光线上配镜,物美价廉性价比高,就认真学习了一下,打算也整一个。

一开始盘算是要么整便宜的国产膜,全套下来也就100-200块钱;要么就是上蔡司,我老婆估计是600度加散光,估计起码得上1.67的镜片,铂金膜的话加上镜架可能要900+了。

10.1的时候线下中了瓶茅台,去拿的时候后顺带去宝岛眼镜验光。值得买老哥的攻略是京东买验光服务,50块,但我看北京地区不能用。后来看大众点评卖券,验光+ai眼底检查108,就买了券去验光。等关注公众号才发现,验光99,ai检查直接免费送,我血亏……验光完了数据直接登录微信公众号就能看了。

血亏9元!血亏9元!

验光之后数据喜人,整1.60的镜片就可以了,省好几百块。当时就考虑还整什么国产膜,直接蔡司吧。接着就是看看阿里巴巴,打算进货。1688上山东xx店蔡司铂金膜1.60的两片是500多点。

碰巧前段时间在值得买看见爆料,淘宝宝岛眼镜旗舰店有值得买专享券,我看优惠完了也就不到600,还送镜架,而且宝岛毕竟大品牌连锁店,品质售后啥的更放心,就直接领劵下单了。咨询客服说是蔡司镜片是原厂加工,大概5-10天能发货。17号下单,22号提示发货,23号顺丰就送到了。正好24号是结婚纪念日,1024一级棒!

盒子包装挺严实,除了眼镜和送的眼镜布,还把镜片的原包装给送来了。用蔡司的官方公众号扫镜片包装上的二维码,确认是正品没问题,在镜片上也能看到激光水印的logo,这波算是安全下车了。

镜架牌子我没有听说过,叫做JOJO,我不做人啦!镜架牌子我没有听说过,叫做JOJO,我不做人啦!

全算下来,镜片花了581.38,验光108,总共689入手。带了1天也没有晕的感觉,挺满意的。希望这个蔡司的镜片能多用一段时间。

• 验光还是信不过眼镜店的,我去的3甲医院验光,全程1个多小时,医保67.9元~~

我再另一个论坛也看过一个说法,很多医院的眼科是外包的,而宝岛眼镜挺大规模的连锁品牌,机器和技术实力比较高。我也考虑过3甲,但家在远郊区,为了验光专门跑一趟实在没时间……

医院认认真真帮你弄一个多小时,还让你试戴半小时回去再调,这样花时间不管是不是外包都比眼镜店10分钟靠谱吧…

• 宝岛卷还有么

你值得买找找看原来的爆料吧,时间挺久了

• 但是蔡司的这个膜是真容易掉啊,一年我的就玩完了

啊,我看值得买的几篇文章,还有别的论坛也看过推荐的,都说很好呀

买一个超声波眼镜清洗机,用稀释过的洗洁精就行

• 我这个线下宝岛,配个国产镜片加架子都要1000 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这是团购券的价格

总得让人家挣点

• 纯粹瞎掰……

SML?
    补丁

• 请问怎么加工的呀

原厂。我问了宝岛客服,蔡司的镜片只能原厂,所以时间略长一点

直接在买镜片的地方,把镜框寄过去加工吗

• 平时注意镜片清洁,清水冲后用洗手液清洗,千万不要在未清洗前用餐巾纸擦镜片,这样就算明月的镜片都保你用5年以上。

• 我在市医院验过,后来还是眼镜店的舒服

• [呲牙] 我也是某岛旗舰店配的 当时领了2张1000个优惠券 跟我老婆各配了一副新清锐1.6铂金膜 我老婆散光高 需要定制镜片 她一共1000 我的600 送了两幅海伦凯勒的镜框 感觉还是很值的 [白菜君_高兴]

• 还不如海淘睛姿,1.74豪雅,价格也便宜

• 我用了两年的蔡司莲花比你老婆这个爆镀膜还严重,现在左眼基本脱膜40%了,太拉了

• 值得买也看过评论,说海淘便宜,但我没有海淘过。。。。

• 旧眼镜好low啊

• 刚配好!!!

蔡司这么便宜 [皱眉]

依视路跟蔡司哪个好…200度 [大囧] [大囧]

我看值得买老哥发的科普,按说是蔡司最好。

• 啥时候有券??

• [喜极而泣] 17号啥券啊没看到。20号定金预售要1309