变形金刚玩具 篇二百七十八:变形金刚玩具月旦评——2020年7月篇

2020-08-02 21:40:09 16点赞 18收藏 4评论

7月份因为种种原因,我开了将近半个月的天窗,好在玩的玩具虽少,但个个都是精品。这几天我没时间拆TE幻影,算它逃过一劫……

1、藏玩阁野牛:★★★★☆

变形金刚玩具 篇二百七十六:精致的单品——藏玩阁野牛开箱终于忙完,有时间来做开箱了。最近一两周工作的事情很忙,搬家的事情也很忙,周一开始一切尘埃落定,顺便拍了一套藏玩阁野牛的照片发到了微博上。今天就来说说这套野牛吧。话说我开箱的时效性真是越来越差了……藏玩阁这套巨狰狞,从前两个成员来看,不管是设计、质量还是涂装,都达到了很高的水准,可以说除了对它组合效果dracos| 19 评论1 收藏6查看详情

藏玩阁野牛是一款优秀的单体变形金刚玩具,它的质量、细节和涂装都非常给力。尤其难得的是,野牛的两种形态水准都相当之高,伪装形态出色的还原了野兽的各种特征,同时兼顾了变形金刚应有的机械感。它的机器人造型极为威武,在可动性受到一定限制的情况下依然能摆出各种适合站柜的造型。它的变形设计虽然称不上有多么优秀,但几处细节处理得颇有匠心,整个变形过程也不算麻烦。可以说这款玩具在各个方面都在水准之上,无论是把玩还是凹造型都是让人心动的出色产品。

当然,四星半实际上是给的高了一点,凭野牛那松松垮垮的脑袋就得再扣半颗星,不过谁让我这么喜欢它呢?

2、OX爆炸:★★★☆

变形金刚玩具 篇二百七十七:一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱ox混天豹在如今的配件组合大环境里堪称一股清流。实际上我并不喜欢这种组合方式,毕竟为了实现无配件组合,ox战车队的成员们在其他两种形态,特别是机器人形态上实在牺牲良多。但与其他配件组合相比,ox选择的无疑是一条在设计上要艰难得多的道路。在已经推出的三个成员里,表现最好的是变成腿部的诈骗,而最差的则是dracos| 9 评论1 收藏3查看详情

ox爆炸表现出超乎我预期的素质。它变形设计很有亮点,变形过程流畅,玩具模具十分精准,材质极为出色,这些都是让我印象深刻的优点,加在一起使迷友们得到了一款能够做到三种形态无配件切换,同时变形体验相当不错的优秀产品。不过为了一体组合,ox爆炸和它的前辈们一样付出了惨烈的代价,它的组合形态特征不够突出,机器人造型颇为惨淡,可动性称不上出色,完全没有接地性,这些也是这款玩具难以回避的缺憾。整体评价的话,我想ox这套混天豹还是值得迷友们尝试的一款组合金刚,只是它的性价比确实太低了一些。

3、FT莽撞:★★★☆

变形金刚玩具 篇二百七十四:素质跌宕起伏的FT——FT莽撞开箱我承认在拿到FT莽撞之后足足丢在一边搁置了三天才鼓起兴趣把它拆盒,一方面固然是因为tw擎天柱伤人太深,另一方面也是因为ft的玩具一向不以把玩见长,特别是莽撞的兄弟打击实在不怎么样,所以提不起勇气来把莽撞变上几次。没想到FT莽撞的表现却是大出我的意外,实在是近两年来ft难得一见的优秀玩具。实际上在我看dracos| 10 评论0 收藏3查看详情

ft莽撞延续了ft系列产品一贯的高还原度和优秀质量,而且一改前两个兄弟汽车大师和打击变形麻烦不流畅的毛病,在把玩体验上相当出色。当然,与ft最为精品的天火和狂飙相比,莽撞依然存在着一定的差距,毕竟它体型较小,发挥空间不足,顺变流畅,逆变却有些纠结,故此大概无法像天火和狂飙那样跻身年度top10之列。但对于ft来说,能在小车上有这样的发挥已经令人非常惊喜。它的不足在于伪装形态底盘过于厚重,可动性略显逊色,此外作为组合金刚成员,飞天虎最后的表现必然会影响到所有单体的评价,而我现在依然不太看好ft飞天虎的组合效果。

4、FH烈火:★★★

变形金刚玩具 篇二百七十五:许久不见的能力条——FH少年头领战士烈火开箱最近比较忙,本次更新可能是到下周日为止的最后一次更新了。g1变形金刚玩具中,头领战士是极有特色的一个系列,他们由小机器人变形为大机器人的头部,将头部插进身体后,他们胸口会触发表示能力值的机关,非常有趣。如今玩具技术有了极大的发展,在外观和还原度上远胜g1玩具的产品在所多有,然而却没有一个能够还原g1dracos| 6 评论0 收藏3查看详情

fh选择少年头领战士作为玩具的主题多少有些冒险,对于大部分迷友来说,对隐者战士可能不是非常熟悉,烈火这个角色也有些冷门。即使如此,fh在这款玩具身上也表现出了足够的诚意,特别是让能力条机关重出江湖这一点尤其让人惊叹。只是烈火整体的素质较为一般,不是那种令人深恶痛绝的拉胯之作,也不是那种令人拍案叫绝的精品,无论它的外观、可动、还原还是变形设计,都缺乏足够的亮点,但也没有明显的缺陷。如果让我说的话,fh烈火是一款合格,但不优秀的小品级变形金刚玩具。