乐队的夏天S2E2 乐曲推荐

2020-08-03 22:54:51 9点赞 15收藏 10评论

多好,乐夏又制造了一个话题,这个话题又可以讨论好几天了,期待下周六继续生产新的争议话题。

上个礼拜聊的是啥? 额.........谁还去关心上个礼拜的事情呀,热搜都换了好几轮了!

我个人觉得,乐夏S2E2,非常乏味。

观点:

1、乐队音乐不等同与摇滚乐;

2、摇滚乐已经是流行音乐里的一个巨大的分支,包含了非常非常多的细分风格;

3、某种摇滚乐风格,其起源和发展,都有着很具体的文化内涵,脱离这个内涵去套用某种风格,一定会产生割裂感。

01 Joyside - 太空浪子

所以说,对于没有把握的事情,期望别提得太高。

摇滚之王霍~

乐队的夏天S2E2 乐曲推荐

Joyside有好专辑的:

Joyside 乐队同名专辑Joyside 乐队同名专辑

推荐:

事实上,Green Day 乐队的歌我都挺喜欢,上边是他们最新专辑里的其中一首歌。

我觉得,Grenn Day 可以给乐夏里所有的朋克乐队作为一个榜样,让整天嘻嘻哈哈就算了,歌词写得也只是停留在“梦想”、“平淡的生活”、“突破”、“自我”..........这类套路里的乐手看看,朋克到底得是怎么样的。

实在Get 不到Grenn Day 的点,仔细研究研究大张伟以前的作品也行的。

02 大波浪 - No Such Disease

还是重复一次,我对电子乐了解的不多,从大波浪在乐夏的这一场来看,主唱尽力想表演出那种病态的感觉,但是,无论演技还是理念,都不达标,还有那极具塑料感的口音。屏蔽掉他,纯听,可能效果更好一些。

推荐:

电子乐不是什么新鲜的玩意,从诞生时间来看,也不会比重金属年轻。

03 RUSTIC - 大海的执着

被不断重复“传奇的摇滚乐队”,和主唱那神经质又不失尴尬的表演,成功领取本场最低分。

特别理所应当,特别必然。

这是“传奇”的地方这是“传奇”的地方孤陋寡闻了吧孤陋寡闻了吧

事实上,我所在的几个乐手群和乐迷群里,还真的全员不知这事!

看来我们群人还是无知啊。

听歌吧,推荐:

听动次打次的朋克,怎么能离得开这首呢

04 左右乐队 - 在你左右

如同给自己纹了个大花臂,目的就是为了看起来比较威风,泡妞的时候好吹牛一样,一切披着金属外衣且在说情情爱爱的曲子,都给我带来无比的割裂感。

况且,大花臂还不是真的纹上去,而是水贴的........

还有我更喜欢的 Tourniquet

05 不速之客 - Trash Crash Rock n'Roll

难得看到开机车,装扮如此Hard Rock 的一群哥们。

吉他手模仿屎叔的样子很可爱,大G+wawawa,我爱死这音色了。

老炮,大嘴

屎叔同款:

06 椅子乐团 - 怪小孩

S2E2里的一股清流,主唱的演唱水平很不错,整体编排非常到位且认真,很流畅很容易产生舒适感的表演。

他们的闽南语歌曲非常好听。

07 白日梦症候群 - 蠢梦

又一次产生割裂感的表演。

老白的演唱水平可以,整体演奏水平可以,但是,歌曲表达的主题与采用的形式造成了巨大的割裂。

这也是S2E2最大的争议点。

听听另一位用汉语写“我就是这样”的人是怎么玩的

类似风格,应该要表现怎么样的主题

想要励志,想要正能量,要么听听这首:

08 遗忘俱乐部 - Biggest Part

痛仰的大伟成为这个乐队最引人注意的地方。希望他们挣到钱了之后,不要忘记在节目里说的话,能认认真真的拿出好的作品出来。

大伟打的那鼓让我想起这首歌

09 法兹 - 控制

卖情怀和故事,去参加达人秀可能更合适一些。

推荐,我爱的U2

10 达闻西 - 大都会

看第一遍的时候没太注意,为了写这篇,又看了一遍,果然没注意是有原因的,确实没什么好提的点。

歌词在这组里,算还行。

他们这首歌有点像这首,1.25倍速

11 野孩子 - 黄河谣

野孩子才是这组里的王!

我对民谣确实不了解,推荐另外一种感觉的民谣给大家听听:

结尾:

既然要玩乐队,肯定要面临挣不到钱的困境,至少在没大红大紫前,可能都要从别的地方找钱来贴补自己玩乐队。这基本上就是我身边玩乐队的朋友的现实情况,而且,大家从十来岁一路玩过了,现在都快40了,大多都明白,乐队要继续玩下去,但是也要有个糊口的事,来支撑自己的花销,支撑家人,支撑各种现实。

如果一支上了点年纪的乐队,历经岁月和生活的洗涤,依然还保持着演出的热情,这当然是一件特别特别好的事情。但是,对于自己的作品,就应该要有这份历练所对应的深度,不然那十多二十年的酸甜苦辣,不就白白荒废了么。

可以嬉皮笑脸,可以轻快悠哉,但是内在的那份能体现自己精神的东西,也要通过这外在的形式,传递出来,让听歌的人感受到,我觉得这才算是一首好歌。

还有,注意风格与歌曲内涵的对应统一。