北京亲子游打卡 篇三:北京超大水系宝藏公园全攻略🉑野餐

2020-07-22 23:07:00 10点赞 44收藏 13评论

👶遛娃 🍟野餐 💦玩水 🐠捕鱼捞蝌蝌 🚴🏻骑行 🏃跑步

🌻无需预约 🌻不要门票 🌻免费停车

北京超大水系宝藏公园全攻略🉑野餐

📍公园:马家湾湿地公园。东南五环边上,离家很近,已经打卡数不清次了😆😆。双休时间多就上午过来找块亲水⛳️草坪🍱野餐💧玩水🐠捞鱼,平时就饭前或饭后过来溜达个1~2小时,给娃放放电。这两年新建🆕,还在不断扩充改善中,🎉超棒的湿地公园,很想推荐给大家的一个郊游、遛娃、休闲、运动的💯🎉🎉宝藏公园。

北京超大水系宝藏公园全攻略🉑野餐

📝概况:入口很多(图9地图📌有标注),人流量最多的入口是3、4,这两个入口进去离核心区域也最近。不过公园处处是景色,其他入口进来景色一样很棒👍👍。我们有时特意想避开人多🤫🤫,会从1、2、6、7入口进。

北京超大水系宝藏公园全攻略🉑野餐

🍔野餐玩水:公园草坪很多,大大小小的小岛屿好几个,所以可以找到很多离水很近的草坪。可看图9我标注的玩水过的地方,基本那一整片都是。公园草坪可以铺垫子🥪🍟🥤野餐,但是搭帐篷可能会有人管(新建的公园,管理还没跟上,有时候有人管,有时候没人管,帐篷可以先带上,铺垫子是不会管的),🌳🌳🌳树很多很遮阴,所以我觉得不搭帐篷也没太有差。不可以吊床,树都不太大,吊床容易伤树,不建议。草坪很缓,离水很近,有些湖边有大石头,小朋友💦玩水很方便。

北京超大水系宝藏公园全攻略🉑野餐

🏕景致:公园有几处栈道,景色都很不错。这里没有多少成片的花,相对而言,春天开的花会更多一样,夏天有一些菊科类的花🌸🌸,随便逛逛就能看到。很多小岛屿🏝🏝,很多桥,可以来这体验被水包围的感觉,哈哈,也可以登到最高处凉亭俯看全景。喷泉广场前段时间每晚8点有喷泉,持续20分钟,超震撼,可惜最近没了。

北京超大水系宝藏公园全攻略🉑野餐

🚴🏻骑行跑步:公园有专门的跑步道,核心区域绕一圈至少有5公里。

北京超大水系宝藏公园全攻略🉑野餐

🚙停车:图9📌标注了可以停车的地方。停车场2和旁边的路边停的车最多,基本都🉑找到位置。这边路边停车没有贴过条。

💡💡💡提示:

🌻野餐的草坪基本都有树🌳遮阴,但路两边遮阴少(树不高),所以还是要注意防晒☀️。

🌻蚊子多,注意驱蚊。

🌻可带沙滩玩具、风筝、平衡车、滑板车、自行车(入口4很窄,自行车进不去)。

🌻公园里有移动摆摊点,卖玩具、饮料,主要集中在喷泉广场附近。

🌻喷泉广场附近有厕所。

🌻要是有个儿童乐园就完美了,哈哈

北京超大水系宝藏公园全攻略🉑野餐

🌈北京遛娃好去处系列会持续更新,喜欢就关注我们吧🌈