北京亲子游打卡 篇四:北京小众溯溪蹚水河流 露营捞鱼捡河蚌

2020-08-01 16:18:33 7点赞 44收藏 6评论

溯溪蹚水 | 捞鱼 | 捡河蚌田螺 | 挖沙 | 游泳 | 划船 | 露营

🧡秘境野地 💜无人看守 💚无需预约 💛路边停车

北京小众溯溪蹚水河流 露营捞鱼捡河蚌

📍位置&停车:通州西集镇于辛庄潮白河畔🏞,东六环外。可直接导航“于岳路”,开到路尽头下车,路右侧有路障,车进不去,路障左侧有几个停车位。具体可看地图🗺,希望大家能看懂,哈哈~我们到河边发现很多人把车开进来了,这边有很多小路,所以也可以多试试,但不一定好走。车开进来的话就可以停河边。

北京小众溯溪蹚水河流 露营捞鱼捡河蚌

🌊溯溪蹚水:💧橡胶坝那边水比较浅,因为离坝近,这处浅滩水流比较急,水很干净凉快,不过小朋友要⚠️注意安全,河底都是石头,需穿鞋蹚水,要不然挺硌脚。💧另一处浅滩地图上有标注,在地图上写的小河流分支进去,此处淤泥较多,石头上很多青苔水草,比较滑,小虫多,无休息地方,不太适合玩水捞鱼捕蝌蝌,不过📷拍照很出效果,感兴趣的可以去探险哦~

北京小众溯溪蹚水河流 露营捞鱼捡河蚌

🏝挖沙戏水:最推荐河边玩水💯,河沙细腻没有杂质,脚踩上有种被治愈的赶脚💘~水也很干净,没什么杂物,环境很好,人不多,图片中看着水有点绿,是倒影的效果。河边3~4米以内都不太深,适合小朋友玩耍游泳🏊🏻,但家长还是得看住以防万一。带着沙滩工具,陪低龄小朋友挖沙垒沙堡,玩玩水,很棒的体验。

北京小众溯溪蹚水河流 露营捞鱼捡河蚌

🐟捞鱼捡河蚌田螺:鱼挺多的,不过游很快,捕鱼的爷爷送了我们一条鱼🐠,宝宝逗得可开心了。不过我们最大的收获是捡了很多河蚌田螺,河蚌藏在沙子浅层,稍微在沙子里划拉划拉,一摸一个准,把我们激动坏了😆。因为河蚌藏在沙里,所以在河里走的时候感受不到异物。我们还捡到了一个巨无霸河蚌,直径大概10cm。后来都放回水里了。

北京小众溯溪蹚水河流 露营捞鱼捡河蚌

🏊🏻游泳划船:有人带了充气橡皮艇和浮板,野生划船的地方,帝都近郊这样的地方真的好难得呀。我们回来就入手了充气橡皮艇。游泳也很适合。

北京小众溯溪蹚水河流 露营捞鱼捡河蚌

⛺️搭帐篷露营野餐:河边基本都是平地,找块心怡的地方就安营扎寨吧~不过这里没有遮阴的地方,如果有遮阳棚更好,帐篷会比较闷。河边高地视野很好。

📢📢📢提示:

👉没有遮阴的地方,注意防晒。

👉沙滩工具、玩水玩具、充气橡皮艇、浮板、泳衣、救生圈、捞网水桶、帐篷,有啥统统带上吧~

👉河边草地有刺、丛林里有蛇,注意安全。

👉野地无人看守,及时带走垃圾,保护环境,人人有责

北京小众溯溪蹚水河流 露营捞鱼捡河蚌

🌻北京遛娃好去处系列会持续更新,喜欢就关注我们吧🌻