米家智能,小妙招分享

2020-07-23 11:02:30 13点赞 84收藏 24评论

拥有64个智能设备是一个什么样的体验?

我家的主要领导班子我家的主要领导班子

今天分享给大家一个小妙招,通过米家新建智能场景,然后通过小爱同学来控制。

示例:晚上临睡时和小爱音箱说“晚安/我要睡了”,自动执行关闭窗帘+关闭主卧灯+开启空调,5个小时候关闭空调打开风扇

思路:关闭窗帘可以隔音,可以遮光,以保证睡眠。关灯就更不用说啦,5小时后关空调开启风扇一方面是考虑到一直开空调后面会冷,另一方面考虑节能。话不多说,看看我是怎么设置的吧

米家智能,小妙招分享

第一步:进入米家,点击“智能”→点击右上角的加号,新建智能,选择“手动执行”

第二步:选择要执行的设备

第三步:保存

第四步:进入小爱音箱app→技能中心→小爱训练→创建训练→输入语音触发的指令→选择之前设置的那条手动执行的智能场景→保存

米家智能,小妙招分享

这样就可以啦,当然,有两点还是要说明的

1.为什么我设置了“我要睡啦”、“晚安”、“one”这三条语音触发条件:因为每当我说晚安的时候,他自动识别为“one”,然后就给我介绍PG One,我内心是崩溃的,这种人你还好意思介绍。所以我就把one给设置进去了,从此告别PG One

2.为什么我设置延时能设置那么久:app上每次最多默认设置的是59分59秒,但是我们设置完一个59分59秒的延时之后,先添加一个执行设备,然后再添加一个延时,如此往复,最后长按,把延时拖动到一起就可以实现这种效果啦

米家智能,小妙招分享

好啦,我也只是抛砖引玉,大家还有什么好的智能家居设置,欢迎分享啦~(手机发文不易,大家多多支持