这汤女人要多喝,我家每月最少做两次,营养又滋补,早喝早受益!

2020-07-23 20:16:40 1点赞 17收藏 1评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的家常美食,欢迎关注!

都说女孩子是上天派来的天使,对自己好点是天经地义的事,尤其是年轻的时候,不注重自己身体的保养,等上了年纪有的自己后悔 我非常赞同这些话,所以我一直都注重自己的身体调理,以至于我每次逛超市逛菜市场都会买点养生食品或者菜品,回来等有时间做一些美味又有营养价值的家常菜。

昨天就给自己和女儿煲了一个山药土鸡汤,我们家每个月至少炖两次这个汤,女儿一开始不喜欢吃,在我循循善诱的告诉她喝这个汤的益处,她也渐渐的爱上喝了,她本来的暗沉的皮肤也变得白皙光滑了,青春痘也好了不少。

因为山药土鸡汤是一道非常好的美白养颜汤,而山药又具有清心养神、健脾益肾功的营养价值。特别针对罹患青春痘、皮肤晦暗没光泽对于女性朋友来说,经常饮用山药土鸡汤可以起到美容养颜的作用。今天就跟大家分享些山药炖土鸡汤的做法,不仅好吃而且营养价值高,是非常适合女生吃得,快学起来吧~

【山药炖土鸡】

所需食材如下:

土鸡一只,山药两根,大枣八颗,去芯莲子适量,枸杞少许,料酒一勺,葱一根,姜一小块,盐少许,胡椒粉适量。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,土鸡切块,山药切段,姜切片,葱切段备用。锅中加,加鸡块,放入料酒。加入姜片和葱段,把鸡块焯水去血沫。

第二步:鸡块焯好水放入万土烧砂锅中,加入莲子,和适量的清水。

第三步:盖上砂锅盖,大火烧开转小火炖煮50分钟。

第四步:接着加入山药段和大枣继续炖20分钟。

第五步:接着放适量的盐。

第六步:撒少许的胡椒粉,放一点枸杞,搅和搅和就可以直接端着砂锅上桌吃了,营养又鲜美,你们也要试试哦!

小贴士:

(1)我这里选用的自家养的土鸡,肉质紧实又鲜美。

(2)炖汤我都是万土烧的砂锅,加热快,受热均匀,炖出来的汤十分鲜美又好喝。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!