分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

2020-07-04 13:00:00 14点赞 107收藏 4评论

目前市面上流传的宝宝零食品牌没有一千也有八百,别说没有经验的新手爸妈了,就算是“过来人”选起来也会很头疼。并不是所有的零食都对宝宝的生长发育有益处,因此家长在给宝宝吃零食前,必需要精心挑选才行。

下面,我把个人认为也比较适合2岁以下小宝宝的健康零食推荐给各位宝妈。

1-果汁果泥

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:水果营养丰富,富含各种维生素,微量元素,宝宝的机体需要补充各种水果,这样才能保证身体的健康。而且口感也好,宝宝乐于接受

如何添加:4-5个月大的婴儿可以开始添加果泥了,如果不方便制作,建议买成品的果汁果泥。

节省时间,方便卫生,方便储藏,外出时候也可以出门带着。

常见果汁泥品牌对比:

• 亨氏:140多年历史的美国老牌公司,价格方面最便宜,果泥比较稀。

• 嘉宝:也是美国牌子,美国市场占有率80%。价格中等,比亨氏稍贵。

• 喜宝hipp:德国牌子,是欧洲著名婴儿有机辅食品牌,有机食品加工商,价格偏贵。

我的推荐——喜宝hipp

国内HiPP 喜宝 婴幼儿有机果泥 190g 三文鱼胡萝卜土豆味 *6件108元包邮(需用券,合18元/件)细腻营养,新鲜原料制作。京东目前售价48元,下单6件立减80元,叠加使用199-100券,到手价108元包邮,合18元/件,近期好价,感兴趣的值友可以关注。HiPP喜宝是德国婴幼儿食品第一品牌,全球最大的有机食品生产商,据说德国几乎每个小朋友都是吃着喜宝的产品长大的,100%纯天然原料,给宝宝食用不 8 评论9 收藏5去购买

成分分析:有机食材,更天然,绿A标志,富含维生素,免敏膳食纤维,调理肠胃,缓解便秘,不含色素、香料、防腐剂等。

选择理由:众多的果汁果泥品牌中,我还是选择了比较贵的喜宝,德国非常有名的有机婴幼儿食品品牌,它家的果泥系列在妈妈圈中口碑非常好,水果的各种品类非常齐全。原汁原味,感觉很新鲜,加工很精细,容易吸收。

2-酸奶溶豆

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:是宝宝爱吃的开胃零食,营养丰富,入口即化。

如何添加:适合8个月以上且具备咀嚼能力的婴幼儿食用,宝宝手指抓取食用,训练抓握能力,3-6岁宝宝也可食用溶豆作为其他开胃零食的同时也可提供适当的营养补给。

常见品牌对比:

• 悠果酸奶溶豆:悠果酸奶溶豆为韩美妈咪爱研发中心开发,100%原装进口。

• 禧贝有机酸奶溶豆:美国老品牌,有机的,通过美国农业部食品安全认证。

• 美国嘉宝Gerber溶豆:美国品牌,含丰富益生菌,不含防腐剂,99%纯正酸奶和水果充分融合,含有维生素A,C,E,成分天然,不含基因改造。

我的推荐——禧贝有机酸奶溶豆

好价HAPPY BABY 禧贝婴幼儿有机酸奶溶豆 3口味 28克/袋 3袋装84.48元值友爆料原文:3日10时特价 1 评论0 收藏1去购买

成分分析:主要成分是由天然水果原浆及酸奶制成,含有益生元和益生菌。特别添加钾、纳、钙与维生素等成分,非膨化,非装基因,不含任何人工香料,无人工甜味剂,无防腐剂。

选择理由:通过美国农业部食品安全认证,100%原装进口,纯有机酸奶配方,号称每颗溶豆含2亿有益菌体,不含谷蛋白无BPA。有助于加强宝宝的消化系统,可保护和抵抗过敏症状的出现。

3-泡芙

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:宝宝初偿协调力练习食品,口感微甜,入口即化,由真实果肉烘焙而成,非油炸,比较安全的婴儿零食。

如何添加:可以用手和脚爬行的宝宝就可以吃了,很小颗,可以锻炼宝宝手指协调动作,有点像中国的爆米花,我家宝宝都是整把整把抓着吃的。

常见品牌对比:

• 嘉宝Gerber星星泡芙:小星星形状轻盈蓬松口感,入口即溶。原料说是天然果汁+果肉+奶酪制成,含有丰富的钙、铁、锌、维生素等。只当零食了,指着这个补充维生素我觉得不大可能。

• 亨氏南瓜花朵小泡芙:主要成分是全谷类玉米碎、大米和南瓜粉等,添加铁元素,这个的好处是独立小袋包装的,方便携带,容易储存,不易受潮。

• 禧贝happy baby泡芙小麦圈:天然,全谷物,水果和蔬菜制成,通过美国农业部有机认证,无人工色素,无人工调味料,不含任何转基因成分,不含膨化机,添加更多的维生素及矿物质,不含牛奶、玉米,大豆,近乎0%的过敏率。

我的推荐——嘉宝Gerber星星泡芙

好价嘉宝Gerber 婴幼儿辅食星星泡芙三段 苹果味 42g/罐 *2件43元(需用券,合21.5元/件)值友爆料原文:手机端拼购24,2件叠加30减5元优惠券后为43元包邮叠加优惠券:5元Gerber嘉宝是美国著名的婴幼儿食品生产商。Gerber嘉宝星星泡芙饼干,是一款专为宝宝设计的“手指食品”,不仅营养而且“星星”的形状可以锻炼宝宝双手的抓握能力和协调性。营养方面,含有钙、铁、锌、维生素E等成长所需 1 评论0 收藏0去购买

成分分析:天然果汁+果肉+奶酪制成,含有丰富的钙、铁、锌、维生素等。

选择理由:很多国外品牌都是泡芙这款产品,我家用的是嘉宝,各大品牌都大同小异,价格也差不多,妈妈选择自己比较熟悉的品牌即可。

4-磨牙饼干

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:磨牙棒可以缓解宝宝牙龈红肿,锻炼宝宝的咀嚼和抓握能力,满足宝宝喜欢咬东西的需求。经常咀嚼磨牙棒或者磨牙饼干,可以使颌骨正常发育,为恒牙健康成长打下良好基础。

如何添加:适合长牙期的宝宝。

常见品牌对比:

• 方广营养磨牙棒饼干:配料主要为小麦粉,白砂糖,精料植物油,全职奶粉等,含有麸质的谷物制品、乳制品等致敏物质,添加物太多,有点太甜,太酥脆,容易弄得衣服脏脏的。

• 伊威 Eastwes全机能高钙磨牙棒:这款磨牙棒也很不错,不易脆裂,耐久磨。

• 亨氏 (Heinz) 蔬菜磨牙棒:手指形状,方便宝宝抓握。不易断裂,宝宝磨牙更安全。口味比较清淡,不添加防腐剂,人造色素和香精。

我的推荐——亨氏谷物磨牙棒

好价Heinz 亨氏 蔬菜谷物磨牙棒 64g *8件100元(需用券,合12.5元/件)值友爆料原文:苏宁易购现价22.5元,下单八件参加商品下满99-30,叠加商品下优惠券139-500,实付款100元,需要的关注。叠加优惠券:满139.0元减50.0元 0 评论0 收藏0去购买

成分分析:主要成分为小麦粉、麦胚、脱脂奶粉,酵母,无添加低盐配方,特别添加铁元素,无调味剂、色素或防腐剂。

选择理由:磨牙饼干我买过好几个种类,包括方广的、伊威的、亨氏的,个人还是比较喜欢亨氏的磨牙饼干,口味比较清淡,特别硬,宝宝基本上是咬不断的,一根可以啃上大半天了,在食用过程中所产生的碎屑少而细小,宝宝不易产生呛噎,不易断裂,啃了之后可以很好缓解牙龈的痒。而方广的和嘉宝的磨牙饼干,个人感觉太酥脆,宝宝一咬就下来,更适合大月龄的宝宝食用。

5-米饼

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:入口即化,口味都很清淡,娃很还爱吃。锻炼宝宝的吞咽功能,而且可以帮助宝宝按摩牙龈。

如何添加:宣传中说6个月以上宝宝就能食用了。

常见品牌对比:

• 贝比玛玛:据说贝比玛玛在国外已经销售多年,是欧美婴幼儿米饼销量冠名,国际市场的成功经验对其拓展国内市场具有明显的推动作用。

• 北田米饼:口味很清淡,比贝比玛玛口感松软,就算宝宝没有几颗牙也可以入口即化。容易消化,补充多种谷物营养,含有丰富植物纤维,维护肠道健康。

我的推荐——贝比玛玛

好价贝比玛玛米饼非婴儿宝宝辅食儿童零食三盒(原味+苹果味+香蕉味)33元值友爆料原文:贝比玛玛米饼非婴儿宝宝辅食儿童零食三盒(原味+苹果味+香蕉味)优惠券 1 评论0 收藏1去购买

成分分析:主要成分就是大米、谷物、淀粉、白砂糖、蔬菜粉、脱脂奶粉等,不添加油脂、任何色素、防腐剂、烧烤非油炸,专为6个月以上贝比定制的副食品。

致敏源:含有脱脂奶粉。选择理由:我家买过旺旺贝比玛玛米饼,也买过日本的北田米饼,这两款米饼都很不错,口味很清淡,米饼在遇到宝宝口水后能快速溶解,不会对宝宝稚嫩的口腔产生危害。

6-各类饼干

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:饼干都比较美味,而且方便携带。宝宝饿了时可以给吃一些,锻炼咀嚼能力。但饼干基本没什么营养,还含有反式脂肪酸,吃多容易上火,宝宝尽量少吃。

如何添加:小馒头类的适合1岁以下的小宝宝食用,入口即化,没有牙齿的宝宝也可以。其他类型的饼干建议1岁以上。

常见品牌对比:

• 方广机能小馒头:宝宝半岁以上就可以吃了,入口即溶,味道清淡适合宝宝的口感。

• 铁尺全麦梳打饼干:这一系列饼干减少了油脂, 但味道稍咸,但给1岁半以上的宝宝吃是可以的。

• 光和堂动物饼干:光和堂的动物饼干不错,适合1岁以上的宝宝,有各种动物形状,吃时还可以教宝宝认识动物。

我的推荐——方广机能小馒头

好价方广 宝宝零食 机能小馒头蛋黄味80g/盒装 入口即化 *3件30.96元(合10.32元/件)苏宁易购该商品参加3件7折、可领取满30减10元优惠券的促销活动,同时可享拼团优惠下单3件到手实付30.96元,折合10.32元/件,降价前售价为10.41元,本次降幅1%,与上次爆料价相等。需要购买相关母婴用品的值友们不要错过~叠加优惠券:满30减10元优惠券 0 评论0 收藏1去购买

成分分析:低脂配方,不含防腐剂与人工色素,科学强化多种维生素和矿物质,其中宝宝成长所需的钙质,含量达到56mg/袋。

选择理由:小馒头造型圆润可爱,有益于帮助宝宝抓握能力的发展,而且入口即化,很适合刚刚添加辅食的宝宝。

7-奶酪

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:奶酪跟牛奶酸奶一样,主要在于丰富的钙质,其次还有乳制品中的优质蛋白质。相对于80%多都是水的牛奶,奶酪最大的优点就在于它营养更集中一些,不需要摄入太多水就可以获取很多钙质。

如何添加: 1岁左右的宝宝可以开始吃奶酪,每日不要超过30g。

常见品牌对比:

• 纯天然奶酪:不是很常见,即使见到也不好确定是不是用巴氏消毒奶制作的。

• 软质奶酪和硬质奶酪:价格比较贵,宝宝偶尔吃或哪来做辅食也是不错的选择,需要注意的是别买奶油含量高的。

• 再制奶酪:市面上很常见的打着儿童旗号的再制奶酪,价格不贵,比如未来星儿童成长奶酪和百吉福的棒棒奶酪等,大家可以仔细看一下产品的含量,最多的是水,然后是奶油,然后才轮得上奶酪,而且含糖量非常高,和新鲜奶酪相比,营养价值和健康价值都差很多,建议还是3岁以上的孩子食用吧。

我的推荐——多美鲜新鲜淡味奶酪

成分分析:含有丰富的蛋白质、钙、脂肪、磷和维生素等营养成分。

选择理由:个人比较偏向超市里多美鲜新鲜淡味奶酪(一般比较高级一些的超市才有卖),现买现切,纯度高,各种添加剂和防腐剂少,而且含盐量相对较低,比较适合幼儿食用,直接吃或者涂抹面包都是不错的选择。

8-酸奶

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:酸奶不仅能够促进肠胃的蠕动,同时还能补钙,营养好吸收,宝宝零食必备。

如何添加:宝宝一周岁以上就可以少量的喝一些酸牛奶了。

常见品牌对比:

• 美林酸奶:该酸奶宣传说是6个月就可以吃的酸奶噢,说很补钙,很奢侈很贵的酸奶。

• 光明莫里斯安酸奶:巴氏灭菌酸奶,很浓稠,常温喝很方便,含钙量高,不添任何色素、香精、防腐剂,价格相对其他酸奶较贵。

• 伊利QQ星酸奶:里面有添加维生素和水果蔬菜粉,添加剂比较多,还是适合3岁以上的孩子食用吧。

• 冷藏柜酸奶:如果去超市比较方便,妈妈们还是选用放在冷藏柜保质期短的酸奶最好,有朋友推荐三元奶站保质期只有两天的一种酸奶,没有防腐剂,更适合宝宝。

我的推荐——酸奶机自制酸奶

成分分析:酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。

选择理由:最近买了酸奶机,发现自己做酸奶非常简便,做出的酸奶很浓稠,又新鲜又不含任何添加剂,加点蜂蜜,口味很类似莫里斯安酸奶,宝宝很爱喝。

9-芝士鳕鱼肠

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食点评:富含氨基酸和蛋白质,细腻且锻炼咀嚼。妈妈们购买时请 注意包装上的配料标识,挑选添加剂含量少而鳕鱼含量高的品种。

如何添加:推荐给10个月以上的宝宝,没长牙的宝宝可以碾压成泥,拌入粥中,而长牙的宝宝则可以直接食用。

常见品牌对比:

• ZEK芝士鳕鱼肠:鳕鱼含量54%,干酪含量4.59%,无防腐剂,无色素,无反式脂肪酸。

• 托马斯儿童鳕鱼肠:鳕含量达85%,大利亚优质进口牛奶、奶酪。

我的推荐——托马斯儿童鳕鱼肠

好价Thomas & Friends 托马斯&朋友 鳕鱼肠 奶酪味 105g *9件81元(需用券,合9元/件)值友爆料原文:京东现售价24元。买9件,参加每满199元,可减100元现金活动,使用满199减35券。低至9元。近期好价。叠加优惠券:满199.0元减35.0元Thomas&Friends托马斯&朋友鳕鱼肠奶酪味由韩国JINJUHAM株式会社制造。配料有阿拉斯加深海鳕鱼肉、深海鱼油(DHA)、澳大利 0 评论0 收藏0去购买

成分分析:鳕含量达85%,原料来自阿拉斯加深海无污染鳕鱼,富含多种氨基酸,蛋白质,维生素,无反式脂肪。

选择理由:韩国原产,同类产品中鳕含量最高,含纳量低,胆固醇含量低。

10-海苔

分享我家娃的零食筐 2岁以下宝宝爱吃的10款健康零食推荐~

零食分析:海苔咸香薄脆,非常美味,而且营养丰富,含有多种维生素和矿物质,含碘量尤其高,经常食用可防止由于缺乏碘引起的皮肤灰暗、毛发干燥和生长缓慢,并能减少脂肪在体内存积。

如何添加:1岁以上就可以给宝宝添加海苔。

常见品牌对比:

小火车特制加钙海苔:韩国原装进口,属于托马斯系列,外包装图案是小火车和他的朋友们,很可爱,葡萄籽油烤制。

乐曦海苔:韩国原装进口,天然优质原料,无添加剂。

我的推荐——小火车特制加钙海苔

好价Thomas & Friends 托马斯&朋友 橄榄油海苔 21g *16件166.8元(合10.43元/件)值友爆料原文:京东自营满299-150好价可入 0 评论0 收藏0去购买

成分分析:主要成分就是海苔,大豆油,葡萄籽油,食用盐富含钙铁碘等多种矿物质和微量元素含量很高,此外含有丰富的维生素。

选择理由:以上两款海苔都可以,由于海苔本身就含盐份,所以尽量不选择“味附海苔”。我一般都是在乐友超市买乐曦品牌海苔,韩国原装进口的,其实口味有些咸,最好孩子吃之前用手指轻轻的弹一下,这样的话上面的盐颗粒就会掉了,吃起来就没问题了。

小孩子正在长身体,需要补充的能量多,所以每天在正餐之外恰当补充一些零食,能更好地满足新陈代谢的需求。首先,吃零食时间要恰当。

我一般安排在在两餐之间,但是不要到快要吃下一餐了才给宝宝吃,那样下一餐往往是吃不下的。彬彬小朋友的零食时间都在早餐后或午睡后,这样就不会影响他吃正餐的食欲。宝宝也可以很好的平衡零食和正餐,就不会养成只吃零食不吃正餐的坏习惯。

还有需要特别提醒的是:不要在晚餐之后,给宝宝吃过量零食,尤其是晚睡前,孩子没有什么体力活动,晚间又不利于消化。长此以往,容易导致体重超标。

其次,吃健康零食。爸爸妈妈们一定要学会区分健康零食和非健康零食,给宝宝吃的零食肯定要适合宝宝的,易消化还要讲究营养,如水果、饼干或者牛奶等。当宝宝长牙了可以给宝宝一些相对比较硬的食物,可以挺高宝宝的咀嚼能力,而且有助于固齿,还可以活动面部肌肉。

此外,零食的选择一定要考虑到安全性。如花生果仁等零食,虽然也健康有营养,但对于还没有安全意识的小宝宝而言非常危险,很容易滑入食道导致宝宝窒息,这些非安全类的零食也要杜绝。最后,给宝宝吃零食一定要控制量。在生活中,我们也经常听到很多父母抱怨,孩子不好好吃饭,光想着吃零食。这些孩子大部分都是零食不离口,玩时吃、走路时吃,看电视时吃、聊天时还吃。

我们知道,人体消化系统的工作是有规律的。当进食食物达到一定数量后,胃部就会出现饱足感。这样在吃正餐时,他们就会缺乏食欲,吃得很少甚至根本就不吃。由于正餐进食太少,很快又会出现饥饿,他们就要再吃零食。久而久之,形成恶性循环,形成了吃零食的坏习惯。

Gerber 嘉宝 星星泡芙 国产版

Gerber 嘉宝 星星泡芙 国产版

Gerber 嘉宝 空气脆鹰嘴豆脆脆豆米饼宝宝零食米饼饼干磨牙

FangGuang 方广 儿童营养 芝麻海苔猪肉酥56g(含7小袋)

THOMAS & FRIENDS 益生菌奶片 草莓味

THOMAS & FRIENDS 益生菌奶片 草莓味

FangGuang 方广 五维系列 高蛋白钙铁锌猪肉酥 4维 80g

Gerber 嘉宝 泡芙草莓西梅鳕鱼多口味宝宝零食婴儿辅食49g*1罐10月龄

Heinz 亨氏 儿童磨牙棒米饼零食牛奶谷物味护龈磨牙棒64g*1盒

FangGuang 方广 三维系列 儿童零食 米萌口水米饼 原味33g

FangGuang 方广 儿童 香肠火腿肠鳕鱼肠即食奶酪味160g

二维系列 儿童零食磨牙棒 (原味)16g

二维系列 儿童零食磨牙棒 (原味)16g

THOMAS & FRIENDS 小火车Thomas托马斯 牛肉肠 儿童肠宝宝零食火腿肠 原味70g

THOMAS & FRIENDS 托马斯和朋友 鳕鱼肠 国行版

FangGuang 方广 三维辅食 儿童零食 儿童肉酥 无调味高铁猪肉酥 60g 肉酥

FangGuang 方广 五维系列 儿童零食 高蛋白钙铁锌牛肉酥80g

Heinz 亨氏 五大膳食系列 婴幼儿磨牙棒

Heinz 亨氏 五大膳食系列 婴幼儿磨牙棒

THOMAS & FRIENDS 小火车Thomas鳕鱼肠70g

• 一上来看到第一个推荐果汁泥我就默默关掉了

• 我家酸奶也是自制的,买酸奶菌送酸奶机,可以放下两个新安怡的小号奶瓶,家里的小朋友不肯喝配方奶,最近我把配方奶做成酸奶给她喂,我家的断奶道路好曲折 [狂汗]

• 我家不爱吃饭,我什么都不想给她买

• 海苔,齁咸齁咸滴