高颜值精酿,低至5.8一瓶,超级值得入手

2020-07-03 15:46:35 5点赞 0收藏 13评论

精酿啤酒工业啤酒有什么区别?

1、原料不同。精酿啤酒只使用麦芽、啤酒花、酵母和水进行酿造,不添加任何人工添加剂。工业啤酒同样使用麦芽、啤酒花、酵母和水酿造而成,但为了追求成本,更多用大米、玉米和淀粉等原料取代麦芽。

2、发酵工艺不同。精酿啤酒多为艾尔工艺,酵母在发酵罐顶端工作,浮在酒液的上方,发酵温度一般控制在10-20℃。发酵罐通常较小,发酵结束后不进行过滤和杀菌处理。工业啤酒多为拉格工艺,酵母在发酵罐底部工作,沉在酒液的下方,发酵温度一般控制在10℃以下。发酵罐较大,发酵结束后通常采用过滤和巴氏杀菌,增加啤酒的货架期(保质时间)。

3、发酵时间不同。精酿啤酒因为不需要太计较成本,所以发酵时间往往不会特别重视,不会太多考虑时间成本。最传统的精酿啤酒发酵时间可长达2个月,这样啤酒发酵充分,麦芽汁浓度更高,风味更为浓郁。对工业啤酒而言,时间就是金钱,因此工业啤酒发酵时间通常只为7天左右,这样发酵不会特别充分,导致麦芽汁浓度含量低,风味也更为清淡。

4、展历史不同。精酿啤酒是一开始艾尔啤酒(精酿啤酒)由妇女生产,以保护她们的家人在恶劣的环境下(如瘟疫、饥荒、污染水源等)生存下来。工业啤酒是9世界40年代,德国巴伐利亚的啤酒酿造师将啤酒发酵工艺带到捷克的皮尔森,生产出世界上最早的黄金啤酒——皮尔森啤酒(工业啤酒),随着制冷的设备的出现这质量稳定、不易变质适合大规模工业生产和运输的啤酒大行于世。

5、风格和营养价值不同。精酿啤酒通常添加的麦芽、酵母和啤酒花种类和数量较多,可酿造出来的风格种类各异,有香气袭人的小麦啤酒、厚重的黑啤酒、琥珀啤酒以及水果啤酒等,全世界按照种类划分,有近100种风格的精酿啤酒。工业啤酒为了统一的成品口感,通常工业啤酒酿造工艺和风格单一,再加上发酵时间极短,所以工业啤酒具有口感淡、气泡多、麦芽汁浓度低、啤酒花含量少和酒精度低等特点,其自然营养价值和售价也较低。

6、保存时间不同。多数精酿啤酒不进行过滤和杀菌处理,因此精酿啤酒不太耐保存,多数精酿啤酒保质期较短,有些保质期仅为几十天。工业啤酒在发酵后期,会经常过滤和巴氏灭菌处理,保质期较长。一般工业啤酒保质期为1-2年,有些甚至可达数十年。

7、喝法不同。精酿啤酒通常口感较浓郁厚重,酒精度高,适合慢慢品用。工业啤酒:通常口感较淡,酒精度低,适合大口饮用。

以上都是网上复制粘贴过的内容,介绍得也较为具体就不打那么多废话了。(好吧对工艺大不了解才导致复制粘贴,小声谴责,嘤嘤嘤)

购买理由

喜欢尝试各种酒,无论是白酒、啤酒。葡萄酒、洋酒。可能天生喜欢酒精进入血液的感觉(这一句小声BB)但夏季更加喜欢喝啤酒,喜欢寻找各种小众口感或市面新品啤酒。而这款酒的话初次购买是因为长得好看(好吧,我是一枚颜狗),帼纹这一款酒第一次纯粹因为好看入手,拿到实物还是很惊喜的。

外观展示

30号下单,京东配送1号收到,收到货是这个样子的,在冰箱里冷藏,从手握感到标贴手感都是很nice的,瓶子是拉环形式不需要开瓶器就能打开,小女生都可以拧开吨吨吨儿。

使用感受

口感的话,嗯开瓶有一股淡淡的麦芽香,一种焦香味,这一个我特别喜欢,入口的香气很浓郁,最喜欢的是瓶口的拉环开瓶器都用不到,喝了八瓶以后肚子不胀气,比起一般的工业水啤确实精酿啤酒的口感更丰富,不冲喉咙,喝完过后的焦香口感相当的喜欢,最最最吸引的一点的当然还是因为颜值长得好看。

闲来无事叨叨一下一个不咋会写文章的选手,算是凑齐了字数,在我喝过的精酿啤酒里这个还算异军突起,精酿啤酒的话这一款价格什么的都算很低,尝鲜还是很不错的。