吃喝那点事 篇七:表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

2020-05-20 11:31:59 1点赞 8收藏 6评论

写在前面

预感本篇会被喷,所以先说明一下,表白送吃的风险小成本低,非常适合初出茅庐的爱情小白,大神们可跳过本篇或闲看轻喷。天下之大,不可一文尽揽,遗漏是肯定的,有好推荐也希望评论补充,给新人们更多的选择,帮他们走上爱情癫狂之路。

又到了一年一度的520表白日,这个上半年继情人节、女神节之后又一情感类节日带着滚滚消费气息正向你奔来。相对于情人节的玫瑰、女神节的实惠,520却让人有点憔悴。何出此言呢?因为情人节已经确定了关系,女神节本就是妇女节不看重关系,可520以表白日著称,表白就有成功与失败,这对于表白的人来说是何等的如履薄冰,怎样的岌岌可危。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

所以520的礼物最难选、最难送,还没摸透女孩的心思,送出去的礼物也会被退回,那种尴尬简直要了命。不过有个办法可能是不好用的办法里面最好用的了,那就是视觉攻势。女孩们都是视觉动物,先满足了视觉博得一份好感,给自己留个希望。

在众多形状中,大概心形是最容易受到女孩们青睐的了。心形的物件太多,送啥不踩雷,当然首选好吃的。最适合这个节日送女孩子,又容易讨喜、选择又多的就是巧克力礼盒了。各大巧克力厂商基本都有自己的心形巧克力礼盒,有些还不只一种,各种颜色、各种尺寸挑起来毫无障碍。

德芙的秀场

比如德芙的心形礼盒就不只一种,有华丽也有沉稳,配色也深得女孩欢迎。像下面这款就比较热销,气氛热情洋溢的玫红色,适合送御姐型女神。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

而且摩卡榛仁的味道属于苦中有涩但牛奶香甜又不失甜蜜底调,能不能追上女神不要紧,满足女神高端的口味更重要。

德芙巧克力大礼包情人节礼物婚庆喜糖送女友生日零食糖果德芙心语心型礼盒98g49.9元京东去购买

如果觉得玫红色太浓烈,没关系,还有樱花粉能让你寄语女神的少女心。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

味道无差,爱情嘛本就是这个味道,哪怕是单相思,也是苦中有甜的。

德芙(Dove)心型巧克力礼盒装98g婚庆喜糖巧克力糖果小零食巧克力礼盒装送女友德芙心语心型礼盒98g43.9元京东去购买

不过德芙是走线下路线的,想要更标新立异一点,可能得去线下各种店碰碰运气,说不定你能遇到土味情话版,可以送给你的青梅竹马。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

也有可能会遇到小动物情话版,可以送给你低你好多年级的小学妹。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

如果你运气再好点,你还能找到口味之王,热度超高的红豆抹茶味。这两年红豆抹茶味真是太火了,好像各种零食类型都有这么一款,适合口味时尚潮流的消费型女神。不过这款我是真没找到,你得深入各大超市挖掘了,没关系,只要功夫深,女神也不一定跟,还得拿铁杵扎你的心。

金帝的摊儿

看着德芙热热闹闹,老对手金帝也不含糊。本身市面品种就比德芙要多,又喜欢搞大包,所以遇到爱吃的姑娘,可能不在乎心形也可以?如果这样的话,你适合来一套缤纷礼盒。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

别看没有心形盒子,但人家盒子上印着五彩斑斓的小心心,也算是个彩头吧,而且关键是吃的种类多啊,真有爱吃巧克力的看见这一波可能会走不动道儿。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

非要心形盒子的话,其实人家也不缺,一个盒子有多难做嘛。而且同样涵盖从女神到萝莉的各种风格。

比较经典的就是金帝情缘系列了,这系列很爱用心形礼盒,而且时常能搞出不同花样来。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

这个系列最热情洋溢的就是大红玫瑰礼盒,一股热恋的浓浓热气随着礼盒都能喷到脸上,这巧克力得赶紧吃,吃慢了怕化了。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

情缘系列现在不是主推了,但胜在价格有优势,热恋的时候没必要铺张,主要是个仪式感,而且真结婚了,这盒子还能继续利用装些糖果招待客人,甜甜蜜蜜,羡煞众人。

金帝(Leconte)118g情缘果仁夹心巧克力情人节心形礼物49.9元京东去购买

但是这大玫瑰吧,喜庆有余,贵气不足,虽然看着好事将近,但总也缺了点档次,所以金帝搞了个金装精选来弥补这个不足。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

不仅金色盒装高贵典雅,就连巧克力造型也丰富起来,到时候吃哪个都还得挑一挑,好看的总得放到最后。

金帝进口原料纯可可脂夹心巧克力礼盒装七夕情人节礼物送男友136g66.8元天猫精选去购买

照顾了马上脱单的大女神,金帝对于不谙世事的小女神也是有一套。小女神们就是未来的战斗力,很重视口味是姑娘们的特点,所以专门给小女神的味道也是特意设计过的,柠檬曲奇白巧克力和草莓酸奶白巧克力,又稀有又唯美,让送礼的小伙子在不表白的情况下已经赢了一局。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

只是遗憾的是这么清新好吃的巧克力,金帝却没给个心形礼盒,还有有些巧克力DIY厂商手闲,按照巧克力外包装的配色给设计了一套礼盒,别说还真挺搭。小女神们不太喜欢大红大紫的招摇色,厂商用了类蒂凡尼这种少女色来装点心形礼盒,看上去终于有表白的感觉了。

金帝巧克力多口味混合装礼盒18粒心形礼盒装19.9元京东去购买

再小怎么办,萝莉也是有女神的,每个少年心中都有一个自己的女神,虽然在旁人看来可能都是普通萝莉一枚。虽然我们不提倡早恋,不过找几个借口和青梅竹马的小伙伴一起吃个零食还是可以的,这个节日也算一个。

所以金帝也凑热闹一样的给可爱的少男少女们准备心形礼盒。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

光这个外形就够cute的,有点跟茶π学习的意味,一只田间的大橘带着小伙伴们在奇幻的世界里探险,够趣味够分享。

金帝榛子浆夹心巧克力66g礼盒装送女神平安夜圣诞节礼物17.9元京东去购买

其实金帝很喜欢在心形礼盒上做文章,尤其是66g这个容量的礼盒,那版本是相当多,比如下面这些,当然还有更多,有些有年代了,也有些是限量版,就不好找了。

好时的心思

其实女神们自己就是甜蜜的代名词,日常生活并不缺少巧克力的滋润,国产品牌固然花样百出,但想入了女神法眼还得是国外品牌。比如从外形上就占尽便宜的好时。

本来就是滴心形的好时巧克力又浓又甜,早就成了女神们的日常良伴,如果再加上礼盒的加持,那一定会芳心乱舞。不得不说,这一点好时真的懂,所以在心形这件事上好时开了挂,制造出了一种超炫目的心形排列方式,让人忍不住想剁手。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

搭配蒂凡尼蓝、芭比粉,纽约名媛圈最爱配色,嵌入形成心形拼图,一股上流的味道开盖就会弥漫开来。这样的表白礼物,女神要是没点气场可能还真压不住。

好时(Hershey’s)巧克力160颗心形B款情人节礼物89元京东去购买

HOLD不住咋办,肯定有小伙子有这个担忧。好时也聪明,毕竟普罗大众没有几个贵妇范儿的,讲究浪漫但又纯美的女孩子还是居多,樱花粉这几年这么火也证明了这个概念。所以樱花粉少女色的盒子一定少不了,而内容也俏皮的变为了红蓝CP,冥冥之中帮了小伙子们一把。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

这个版本的数量比前一个的巧克力要少一些,价格也便宜一点,也照顾到了男孩子们情窦初开囊中羞涩能省则省的心情。

好时KISSES巧克力伴手礼盒心形创意礼盒生日礼物430g128元天猫精选去购买

可能有的零售厂商觉得上面这个配色还不够拉风不够嚣张,自己别出心裁搞出了520文字版还有心心套心心的动感炫目版,真是替少年们的钱包捏一把汗啊。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

还好,厂商都比较良心,没有因为DIY和额外的礼盒加价太多,因为盒子并不是好时原装,所以说不定女孩还认为是你自己DIY的,感动更上一层。

kisses好时牛奶巧克力礼盒99粒装情人节生日520礼物送女朋友零食88元天猫精选去购买

还是说回好时,有时候华丽也未必是好事,遇到低调内敛的女孩子,看重的是一颗心,过于浮夸的礼物可能反而会让对方觉得华而不实。

所以跟之前两家国产的想必,好时在普通礼盒上也没少下功夫,简约雅致内容又好,这不难,比如这一款。

520好时巧克力心形礼盒238g粉色铁盒情人节生日创意礼物表白女生228元天猫精选去购买

再比如平日里卖的就不错的有心精选系列。

好时有心精选系列玫瑰草莓味夹心巧克力90g心形礼盒装情人节礼物59元天猫精选去购买

总之,就是你想要的心境都不会让你落空。

费列罗的实惠

跟其他品牌比,费列罗不知道返璞归真还是真懒,可以说是中国销售最好的巧克力品牌之一,结果礼盒做的乏善可陈。经常能见到48颗96颗的巨量礼盒,也就是拿个透明塑料袋子一装就完事了,最多加个纸壳子套着,只能让人感叹,你是真厚道。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

非想买费列罗的心型礼盒,可能最容易买到的就是Rocher金球榛果,这种果粒超大超多的巧克力球也常年风靡于宴会招待、婚礼宴请和逢年过节的桌面摆设。

费列罗Rocher金球榛果威化巧克力8粒两盒心形婚庆送礼过年年货85元天猫精选去购买

这可能就是它的厚道之处吧,成本少用在包装上,就能多用在榛果上,否则本来就算日常巧克力中售价偏贵的费列罗就更没人买得起了。这么看来好像也没怎么厚道嘛,毕竟整体价格还比上面几个牌子都贵呢。

要是不追求榛果和费列罗特有的浓郁,又觉得售价难以承受,作为心意的话,其实也可以考虑拉斐尔椰蓉巧克力。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

这只是大家习惯叫法,拉斐尔椰蓉系列其实是酥糖,里面并不含巧克力成分。外层椰蓉提供香味,夹心其实也有榛仁,口感与金球榛果不相上下,有些不爱吃巧克力的可能觉得这种还更好。

费列罗巧克力拉斐尔椰蓉糖果10粒*2心形盒装礼物表白60元天猫精选去购买

还有一个好处是,这款礼盒的心形可比金球那个小透明强太多了。洁白的心形盒,简单的红丝带,寓意女神的纯洁之美,比那些花里胡哨的可能更能打动芳心。

其实费列罗也不是没有能拿得出手的礼盒,只是可能设计上还是没有找到讨人喜欢的点,虽然一样金灿灿的,但让人感觉不免有点俗气。也可能是给设计的钱太少,设计就从免费图库里揪了一张素材改了改。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

不过费列罗靠品质实现了自身销量的突破,巧克力做的是真好吃,就从这点来说,估计它也会把那些视效拉满的竞品当做妖艳×货一样看待。只是,送女神的话,大哥你这些产品还真不好拿出手啊。

费列罗金球榛果巧克力27粒心形婚庆喜糖零食表白情人节礼物礼盒装106元天猫精选去购买

有些事情,你不操心就有人替你操心。因为费列罗的金球造型也曾是巧克力一族们的最爱,而且这个造型不DIY的话简直浪费了它的像素感,于是就不断有零售商DIY各种魔幻版费列罗礼盒。

比如下面这种还算好的,只是觉得费列罗的心形盒子一点都不梦幻,不解风情,所以造了个飘逸的心形,满足女神的眼球欲望。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

不过售价当然也是沿袭了费列罗的一向风格,不能说离谱,但也贵的让人牙酸。

520费列罗巧克力礼盒27粒心形礼盒新年送女神生日告白礼物258元天猫精选去购买

那下面这种DIY就牛逼了,简直是心意大集合啊,外形高端上档次,内容丰富多层次,简直是暖男最佳僚机了。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

光是巧克力已经不能表达爱慕之情了,玫瑰花、暖手宝、围巾,适合不适合520不重要,恨不得把姑娘生活的方方面面都管上才重要,这追求者的热情真是突破天际了。

德芙费列罗巧克力礼盒装送女友520情人节爱心形高档创意生日礼物198元天猫精选去购买

比上面这个更夸张一点的来了。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

盒子换成了透明的,颜色也还上了更贵气的颜色,玫瑰中甚至还带着彩灯。捧着这个盒子的话,我觉得我追求的不是身边的女神,而是大英帝国尤金妮公主。

德芙费列罗巧克力礼盒装送女友爱心形抖音同款520情人节生日礼物398元天猫精选去购买

其实很多DIY厂商还是很质朴的,他们只是觉得费列罗的盒子太丑了,顺手帮个忙而已,比如最经典的27颗装就有很多DIY版本,类似下面这个。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

相比前面那些梦幻版,这种礼盒也很平易近人,性价比非常高。

费列罗巧克力Ferrero费列罗榛果巧克力心形礼盒27粒礼盒装79元天猫精选去购买

如果已经是老情侣的,走走仪式感,其实这种类型的很不错,可选择的余地也大很多,尤其27颗版的,至少样子一搜一大把。

瑞士莲的固执

如果说费列罗是懒,那瑞士莲简直就是蔑视了,礼盒这件事爱瑞士莲看来简直就是浪费时间、浪费感情的事一样,什么华丽的外表?什么七彩的拼图?你在想peach,巧克力不好吃吗,搞那么多花样干什么?

大概就是这样,不知道是不是我孤陋寡闻,我是真的只见过瑞士莲一种心形礼盒,很不走心那种。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

区区8颗巧克力就卖这么贵,未免太奢侈了吧。其实是因为这罐上的闪钻,虽然肯定不是真的,连锆石可能都不是,但blingbling的就是有人喜欢啊。要不是瑞士莲真的好吃,这款着实是不推荐的。

Lindt瑞士莲进口lindor软心牛奶巧克力球8粒心型96克86元天猫精选去购买

不过假如你介意的不是性价比,不是味道,而是盒子,其实瑞士莲也的确还有更多选择,只是这些选择又难买,审美又差,属实拉胯。不过如果有收藏癖好,或者是老情侣试过了所有品种,就想尝尝这口鲜,也是可以的。

在还能买到的样子中,有一个闪钻同款,但颜色更仙一点,兴许能挽回你对瑞士莲的印象。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

这款玫红色的礼盒确实视觉上好很多,而且闪钻数量也多一些,但在国内很难买到,想收一个的话可以找找香港的朋友,香港应该有专柜有售,但数量依然很少,得碰运气。

本来照着这个路线搞,多来几个仙气配色或者少女感十足的包装,还能挽回外形敷衍的声誉,但瑞士莲不知受了何种启发居然开辟了一条搞怪的支线,搞出一个青蛙礼盒来。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

是青蛙王子吧,难道是让女孩子送男生的么,不仅盒体上印着青蛙,居然盒内还有青蛙王子形状的巧克力。这也就罢了,女孩送男孩做一个通体绿色的盒子真的好吗?

杂七杂八

现今的巧克力制造工艺在全世界范围都趋于成熟,口味区别也主要是在原材料的选择上,所以瑞士莲和费列罗依靠味道占有的优势很微弱,强势的原因还是来中国来的早。其实大多数巧克力厂商无论大品牌还是小众在外包装上还是比较走心的,不像瑞士莲只知道走胃。

德国萨洛缇酒心巧克力就是国外小众品牌中做心形盒做的比较好的一款。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

虽然盒体并不华丽,但带有浓重的德国味道和严谨的工业作风,盒体直接印刷巧克力外观,描述文字和酒精标识也精准贴心。而且相对其他品牌的心形,萨洛缇的心弧线更少,外形完全符合数学美感,这也符合德国的设计风格,非常适合用来送学霸系女生,边吃巧克力还能边讨论下这个立体设计的学问。

萨洛缇德国原装进口酒心夹心巧克力心形礼盒装送女友零食生日礼物59元天猫精选去购买

作为离爱情最近的产品,巧克力的品牌们真应该在包装设计上多下下功夫,现在连人家做马卡龙的都已经开始赶超前辈了。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

这家来自法国的品牌叫法芙乐,虽然也是以巧克力味主业,但做马卡龙也是一把好手。随着国内小女生掀起一股马卡龙热,法芙乐也开始琢磨怎么蹭(服)上(务)热(更)度(好),于是就出现了这款马卡龙心形礼盒。粉色系是女生抵挡不了的颜色,盒面上的孔雀又是同僚们比较少用的元素,白孔雀比彩色孔雀受欢迎,那粉孔雀呢?相信小姑娘们拒绝不了。

法芙乐法国进口马卡龙甜点礼盒装送女友心形七夕情人节生日礼物228元天猫精选去购买

如果实在巧克力厂商不给力,那就只能指望零售商DIY了。还是那句话,追求高端女神这招肯定不行,会被笑话敷衍。但是初涉爱河的小青年、青梅竹马的小情侣、首次送礼的爱情盲,暗恋许久的单身狗,你们大可不必那么铺张,未必会让心仪的女孩子高看一眼,心意到了比什么都强。DIY的好处是原装产品比不了的,前面提到了糅合多种产品,品牌商做不到,爆量制造浪漫效果品牌商也做不到。

比如这家的真知棒大礼盒。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

是不是看着就觉得很震撼,你可以选择大盒小盒,还可以选择口味,从52根到185根,假如你们爱情甜甜蜜蜜的话,吃完这些棒棒糖可能都要结婚了。有研究证明吃棒棒糖可以缓解压力,还可以激发丰富的想象力,所以很多具有艺术气息的女孩都喜欢棒棒糖,希望送棒棒糖的你也能找到一个。

大大185颗真知棒棒棒糖心形糖果礼盒棒棒糖生日情人节圣诞99颗82.5元天猫精选去购买

DIY还有一个好处就是跨界,既然糅合多种产品不是问题,那也不会只守在糖果上,别的好吃的一样可以心形了。

如果里面外面都是心,不更显得诚意满满么。就有这么一家就是这样干的。心形礼盒配水晶之恋果冻,水晶之恋本来就是心形,在礼盒中大心套小心,寓意很不错。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

如果不强求心形礼盒,还能增加巧克力和小熊组成内容更丰富的纯爱礼盒,非常适合送给年轻的小女生,比如同学、同桌或者一切只如初见的初恋。

果冻布丁水晶之恋心型礼盒装创意送女友生日情人节新年礼物65.96元天猫精选去购买

已经有了这么多奇奇怪怪了,也不在乎多一个。假如你的女神酷爱饮茶怎么办,这可不是瞎说,我身边就有这样的例子,送啥都不如送茶,送茶都可以追到女孩的。

幸好真有这样的产品。

表白走心还要走胃 520什么能代表你的心

上好的普洱,泡一杯浓香扑鼻,饮一口去垢除油,象征着你的女神永远苗条靓丽。人家还特意生熟各半,搭配饮用。真好真好。

和合茶喜心形生茶/熟茶2019年96g/盒云南普洱茶叶下关沱茶普洱茶96元天猫精选去购买

写在后面:

其实除了吃,还有很多心形物件值得介绍,不过本篇给初出茅庐的表白者一个不纠结的机会,至于其他那些物件,可是需要老手们斟酌使用的。年轻人做事稳是第一,不要一上来就玩高难度,起点太高表白成功了,后面七夕怎么办?

本篇到此结束,如果你成功了,欢迎七夕的时候再来和我讨论下一波礼物送什么。

金帝巧克力多口味混合装礼盒18粒心形礼盒装

法芙乐法国进口马卡龙甜点礼盒装送女友心形七夕情人节生日礼物

法芙乐法国进口马卡龙甜点礼盒装送女友心形七夕情人节生日礼物

果冻布丁水晶之恋心型礼盒装创意送女友生日情人节新年礼物

果冻布丁水晶之恋心型礼盒装创意送女友生日情人节新年礼物

Lindt 瑞士莲 软心精选什锦夹心巧克力球600g意版/美版

Lindt 瑞士莲 软心精选什锦夹心巧克力球600g

Lindt 瑞士莲 软心精选什锦夹心巧克力球600g

瑞士莲(Lindt)软心代可可脂牛奶巧克力制品200g 【临期清仓】

好时kisses黑巧克力办公室休闲零食结婚庆喜糖果500g

好时kisses黑巧克力办公室休闲零食结婚庆喜糖果500g

费列罗 意大利费列罗巧克力T48粒礼盒婚庆夹心喜糖

费列罗 意大利费列罗巧克力T48粒礼盒婚庆夹心喜糖

LINDT香港Lindt瑞士莲精选牛奶巧克力6种口味年货盒装472g 袋装 472g 迷你什锦6种口味巧克力礼盒

好时kisses有心精选 慕斯可可 巧克力 零食 婚庆喜糖 135g

费列罗健达缤纷乐牛奶巧克力3包榛果威化白巧克力儿童零食

费列罗健达缤纷乐牛奶巧克力3包榛果威化白巧克力儿童零食

好时 办公室糖果巧克力 三款口味 40g*12

好时 办公室糖果巧克力 三款口味 40g*12

费列罗 意大利费列罗榛果威化巧克力制品T96粒礼盒婚庆装1.2kg

【补贴量贩装】500g*2好时kisses巧克力牛奶眩彩多口味喜糖糖

Lindt瑞士莲软心牛奶巧克力软心糖果喜糖年货零食乐享装500g

【行货】Lindt瑞士莲软心精选巧克力分享装600g零食喜糖

好时巧克力多口味500g*2袋【多人团】

好时巧克力多口味500g*2袋【多人团】

巧克力熔岩有心325g经典kiss混合

巧克力熔岩有心325g经典kiss混合

Lindt 瑞士莲 软心70%特浓黑巧克力分享装200g零食7月底到期

• 既然都说减肥,为啥偏要送巧克力呢,这是什么营销手法?

我这只谈吃,不谈减肥 [呲牙]

• 生物学表示,无论走心还是走胃,最后都是到肾

矮油,太直白了 [狂汗]

• 这些巧克力送妹子。。。。现在送巧克力都是--歌帝梵,Leonidas,Neuhaus,黛堡嘉莱这些,,,

拼多多为啥火呢,中国至少有四亿人可能康师傅都只吃红烧牛肉面,你说汤达人它是没听过的,你说这些品牌同理,像Leonidas连官网旗舰店都没开,你给二三线城市的小女神送,可能除了不明觉厉,并没有觉得比费列罗高级,你的心意不就浪费了。这东西还是先从普及开始吧,文首说了,大神级别是可以忽略这个帖子的,虽然张大妈人均大神,不过万一有些孩子有需要,还是要先说说入门产品的好。