聊一聊今年618的战利品(杂物篇)

2020-07-15 16:17:19 6点赞 23收藏 4评论

首先还是感谢各位看官,自上一篇(空调篇)发布以来,有46点赞170收藏125评论,这一波的讨论也基本过去,终于搞定了618以来最后一波商品的后续,本片也主要介绍一下其他战利品,如果没看过的上一篇的小可爱可以移步这里:

聊一聊今年618的战利品(空调篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。首先还是感谢谢大妈,作为签到2300+注册用户很少发文心存愧疚,一直以来都处于一种闷(偷)声(偷)发(摸)大(摸)财(买)的状态,数不清这已经是跟着大妈过的第几个618,随着战利品的陆续到位,跟大家分享一下今年618的经验和体白里个嫩翻篇了| 46 评论125 收藏170查看详情

照理先上列表干活:

1. 定制办公桌1

2. 定制办公桌2

3. PDD的内存车

两张办公桌是耽误这篇文章最主要的因素,原因有二,一是这几天北京下雨,没有柔和的自然光线室内环境光拍摄效果不理想,对于这种实木桌我觉得还是自然光能体现纹理的美感,再有就是第二章桌子中途换过一次,也就是买家做的第一张我不满意退货后重做了一张,中间往来物流耽误的不少时间,

先看下成品效果

办公桌1办公桌1

这张桌子其实是618前夕就到货了,但是感觉效果挺满意就抓紧时间又定制了另外一张,加之第一篇618战利品主要说的是空调,就在头图里预热了一下没有详说,我们先看下纹理

办公桌1纹理拼接情况办公桌1纹理拼接情况

本人电脑使用时间比较长也是主要的生产力工具,在没有找到合适的桌子之前一直使用宜家的一款桌子(见下图),受限于结构和材质总觉得用起来不稳,就算靠两边墙仍然会出现轻微晃动的情况,我觉得原因有几点,一是材质轻,稳定性不够;二是可拆卸的设计虽然应用场景更多,但使用场景大都为轻负荷使用,比如宜家介绍页面中的餐桌或者咖啡桌场景,与我电脑场景使用严重不符。

知道了原因自然就知道如何解决,看过了值得买社区的大神介绍,选定了实木拼接板+铁艺腿的组合,实木选用的5CM的榆木使用粗抓的工艺完成,继续在某宝上找到靠谱的商家确认材质、工艺、工期、价格等因素后果断下单静等成品的到来。5CM的整体厚度经过打磨之后大约还剩4.7CM左右,在上表面边缘还会设置倒角,桌板整体五面漆,实木拼接料宽10-15CM,因为是定制我根据环境需求选择尽量大的尺寸,因此选择了130CM*65CM的大小,自然成本相比120*60的标准尺寸价格也会高出不少,毕竟用料要多一些,整体成型效果还不错,大概用了5块料,中间确实有一块有小碎料,不过还是整体还算满意。

整体厚度4.7CM,桌面有倒角设计整体厚度4.7CM,桌面有倒角设计

安装过程大概就是把桌面背面的保护定位的辅料拆出,定位铁艺桌腿的位置,拧螺丝,顺便用到了手持无线吸尘器及时处理锯末,同时安装宜家购买的SIGNUM西格纳侧向电线槽 ,这个东西的设计跟想象的不同,安装后需要把插座放在槽里再把最后固定螺丝安装上,否则会出现插座放不进去的情况。

桌面一共是6块桌面一共是6块

对比桌面纹理可能并不能直观看到实木拼接的情况,但是看桌面侧面的纹理就能比较清楚的看出桌面是由宽度不等的实木拼接而成,这个就要看工厂和师傅的收益了,原木材原来可能受限于之前的剩料,会被裁成大小不等的情况,能否把近似花纹用到一起就要看各位的运气了,我个人观点是不能强求,或者不能作为不满意的要求,毕竟去买成品桌子时依然存在类似情况,那么对比一下我家的美国白橡木实木餐桌就知道6块木头拼接的65CM的桌子已经是非常不错了。

数数这一共用了多少块木头拼接^_^数数这一共用了多少块木头拼接^_^

还有一些细节需要注意,一是木材加工厂为了节约成本大都会选择一些相对冷门或者是当地谈的比较好的小型物流公司,因此有些条款比如不能搬上楼,物流更新滞后,所留电话不是实际送货师傅等情况大家还需要理解,这里也不算是推脱,我觉得模板这东西运输过程中一般不会出现小型损伤,毕竟是整版的东西,夹在各种大件家具中一起发物流相对比沙发,实木化妆台啥的家具还是要安全一点的,毕竟物流成本决定的大家也就别苛求了。

既然觉得不错就随即入手了另外一张,仍然还是受限于尺寸,必须使用一张90CM的桌子,市面上能找到的90CM宽的桌子选择非常少,大都是80CM或者100CM的尺寸,90CM的桌子的价格并不便宜,材质几乎没得选,再看过本地一家创意家居的实体店后最终放弃,无论是材质、工艺、手感和漆面的情况都很难让人满意,比如只能选择北美红橡木,没有白橡木;没有木蜡油,只有清漆工艺,表面也不够公正有明显颗粒感,边角处理也相对比较粗糙。而定制的桌子使用的都是木蜡油,涂抹之后依然可以触摸到木材本身的纹理,也不会出现木材本身由于被油漆包裹无法透气从而可能出现的开裂情况,总之就是木蜡油好过清漆等其他材料

确定好90*60的尺寸,榆木、5CM厚度、粗抓的颜色、五面漆、木蜡油继续耐心等成品到,没想到东西到货后拆箱发现一张60CM的桌板是用11块碎木头拼接的,当时快递员到货拆箱拍视频找卖家现场核实,卖家确认后让我拒收发回,并安排工厂重新给我制作,这个视频由于当时环境比较乱我在帖子里上传了。所以需要提醒有需求的朋友,建议让工厂制作完成后先拍照片,确认后再发物流,节约时间省的麻烦。更要在制作前确认好实木拼接物料的宽度范围,剩的扯皮。

这个桌子跟我的电脑桌功能不同,更多的时间是梳妆和办公的一个女性私人空间,在阳台位置安放,因此桌面的高度和宽度都有一定的限制,使用铁艺桌腿会很大程度减少桌面下的腿部空间,铁腿对女性也不够友好,因此我选用了支持100CM桌面的欧洲榉木桌腿成品,某宝很容易搜到。

自行定位安装,也算简单方便自行定位安装,也算简单方便

使用支持更大桌面的桌腿是为了进一步增大桌面下的腿部空间, 同时也能获得更稳固的支撑效果,提升空间使用率

支持100CM桌面的榉木桌腿支持100CM桌面的榉木桌腿

欧洲榉木有独有的木材纹理,方便识别

短、细、密的横向纹理是欧洲榉木的特点短、细、密的横向纹理是欧洲榉木的特点

安装图安装图

纹理拼接纹理拼接

桌面由五块拼接而成,这次的拼接讲道理纹理对接的不太完美,但是既然重做一次了,木纹拼接并不能算商品质量稳定,因此我就没在继续苛求,希望各位看官能买到称心如意的桌子和完美的纹理拼接。

摆上电脑,看看实际使用效果,一个独立的私密空间,后续的台灯和其他配饰也在计划日程中,生活不息折腾不止。

最后是两张桌子的价格部分

办公桌1=榆木130*65桌面+铁艺桌腿=590+220=810

130*65*5榆木粗抓桌面+铁艺桌腿130*65*5榆木粗抓桌面+铁艺桌腿

办公桌2=榆木90*60桌面+榉木桌腿=430+169.93=599.93

90*60*5榆木粗抓桌面90*60*5榆木粗抓桌面

榉木桌腿榉木桌腿

3、PDD的内存车

依然是618左右到的货,价格便宜,兼容,容量是王道,其实就是没啥可说的,去年下半年刚需买的笔记本,配置价格比不了今年血拼的环境,今年是整体价格低配置高,比去年同期好太多。配置价格中规中矩,没啥两点,对象迷信Thinkpad,我也只能咬牙购买,R3500U 8G 256G,到手拆机换了512G SSD内存去年还比较贵,一直等着价格合适的时候再补,果然今年99的8G 2666来了

Thinkpad E495Thinkpad E495

拆箱简单看下做工,雷克沙印象中是做存储卡起家的,但是随着今年内存颗粒价格走低,国产颗粒量产进一步硬钢全球市场,市场血拼的情况到时在情理之中,现在的内存做工尚可,兼容性也比以前强太多,不管是此前其他小众牌子的车,翻车现象虽然存在但大都是个例,所以大家可以放心购买,不用太在意不同品牌不同频率是不是会出现不兼容现象。

照理先开箱看看东西

国内雷克沙 笔记本/台式 内存条 电脑 4G/8G/16G DDR48GB 2666 笔记本内存99元,台式机139元老机升级,新装主机都能不能错过!拼多多万人团再度开启,雷克沙系列内存条惨遭补贴,笔记本内存49元起,台式机内存139元起,2根8GB才279元,入手超好价,建议大家重点关注了!雷克沙系列内存条,即插即用,严选颗粒。其中台式机的8GB和16GB内存为三星C-die颗粒。 405 评论346 收藏1k去购买

开箱去全家福开箱去全家福

包装严实,上下设计卡扣方便取出包装严实,上下设计卡扣方便取出

正面标签印刷清晰,品牌、颗粒、频率、电压等信息正面标签印刷清晰,品牌、颗粒、频率、电压等信息

背面做工精细,电路板磨砂处理,元器件公正,没有外伤背面做工精细,电路板磨砂处理,元器件公正,没有外伤

原装内存绿色,一条空余内存条原装内存绿色,一条空余内存条

一次亮机一次亮机

拆机更换内存的过程就不详述了,拧螺丝,打开卡扣安装内存一气呵成,开机一次点亮,本来2666的内存就足够笔记本使用,笔记本也是对象日常办公使用,我就不做苛刻的跑分和稳定性测试了,意义不大。事实也同样证明,正常使用一个月没有出现任何异常情况,PDD的雷克沙内存车工作稳定,一切正常,在处理大图PS和PR时,加载速度明显快了不少,16G内存对于日常办公来说还是必要的。

篇幅限制,剩下的东西相约下一篇,内容太长怕各位看官不耐烦,定制实木桌的问题我在文中有详细说明,任何问题欢迎留言讨论,商品地址我就不放了,不过有个原则还是可以说一下,店铺介绍中有一个不起眼的标示,在搜索结果页面中尽量找全红的标示,出现绿色样式的基本可以略过了,节省时间。

找全红标志找全红标志

淘宝随机搜索,请不要对号入座,我购买的商家也是参照大妈搜索结果另外一位大神的意见,不过他买的是松木桌面,密度要比榆木低一些,纹理我也不太喜欢,因此我可能是大妈第一篇榆木桌面的作业了,希望能帮到大家,祝大家在大妈社区逛的愉快~

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色)

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台

IKEA 宜家 BEKANT 贝肯特 落地电脑桌 白色+橡木色

IKEA宜家BOLLSIDAN波席当笔记本电脑支架床边桌升降桌站立家用

IKEA 宜家BEKANT贝肯特极简书桌北欧简约单人可升降办公桌电竞桌 书桌白色160x80厘米

BEKANT 贝肯特 会议桌 黑色白蜡木贴面, 白色 140x70 厘米

IKEA 宜家 VITTSJÖ 维特索 笔记本电脑桌 (100x36 )

IKEA 宜家 00361756 ADILS阿迪斯支腿

IKEA 宜家 00361756 ADILS阿迪斯支腿

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色橡木贴面, 白色+浅褐粉)

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 黑色)

UPPSPEL 乌浦斯皮 / MATCHSPEL 玛赤佩 桌子、椅子和抽屉单元

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色+浅褐粉)

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 白色+浅褐粉)

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌