169元交个朋友,荣耀亲选Earbuds X1耳机上手体验!

2020-07-25 18:00:00 9点赞 9收藏 14评论

导读:

目前真无线蓝牙耳机已渐渐成为随身设备一大热门趋势,市面上的真无线蓝牙耳机价位从数百元到数千元都有,如何从中挑选到高CP值的产品一定让很多人伤透脑筋。这回硬核君为大家开箱的荣耀亲选Earbuds X1耳机,可以说是兼具所有主流功能,集结轻巧、实用与高CP值于一身,就算口袋不够深也能爽爽用!那么开始今天的上手体验吧!

华为荣耀亲选EarbudsX1真无线蓝牙耳机通话降噪迷你入耳双传低延迟手机耳机169元京东去购买

体验:

谈起真无线蓝牙耳机,很多人想到的是好几千元的知名大厂产品,这样的价位对大多数人来说还是比较难以高攀的,荣耀Earbuds X1可完全与你想像地不同,同样是知名厂商,却只要不到1/10的价格,而且该有的它通通有,物超所值让人怦然心动啊。除此之外,它还具备了24小时续航(综合充电盒)、纯净音质、蓝牙5.0、游戏低延迟、双耳同步传输、双麦降噪通话、开盒即连等特点。

首先看看充电收纳盒部分,在收纳盒底部配备有Type-C接口,可进行快速充电,相比较百元价格的真无线耳机而言,Type-C接口的设计无疑为这款真无线耳机锦上添花,要知道现在市面的一大部分真无线耳机充电盒还是传统的Micro-USB接口。

从耳机和充电盒的外观上来说,其充电盒表面使用类似烤漆材质喷覆,所有的文字信息都集中在底部,使得充电盒从整体上显得干净素雅,触摸质感也十分不错。有时在使用有线耳机时,如果忘记自己戴着耳机,一站起来,耳朵被拉扯得好痛,而无线耳机就巧妙地突破了这点。Earbuds X1开盒即连(首次需进行配对),随时随地享受音乐。在硬件规格上,荣耀Earbuds X1采蓝牙5.0传输协议,能带来更稳定的连线品质。耳机耳柄可进行触控操作,长按可配对蓝牙。当第一次配对后,以后开盖即可自动连接你的手机、笔电等等,最长传输距离可达10米,就算使用中去倒水、上个洗手间,不必随时握着手机,仍然可继续享受音乐。

两颗耳机可以独立运作,不需特殊流程步骤就可以使用的蓝牙耳机,单耳使用有单耳的便利性,双耳有环绕音效的立体声效果。而且体积小巧且重量轻, 荣耀Earbuds X1采用符合人体工程学的耳蜗尺寸进行设计,达到最佳舒适度并提供不同尺寸的耳塞,让使用者可以完美贴合,长久时间配戴也不会有多余和累赘的感觉。

使用有线耳机大家恐怕都会遇到这样的状况,取下后必须卷线,想要取用时常常会线材纠结在一起。 荣耀Earbuds X1本身非常轻巧,单耳机仅重几克,整体加上收纳盒重量也仅约47克,戴上它完全没有任何负担感,不到巴掌大的身形放进口袋随身携带也方便,真正无线体验让你摆脱掉线材的束缚与收纳的麻烦。

荣耀Earbuds X1具备IPX4级防水能力,就算忽然飘起小雨,或是运动中挥汗如雨,使用后用干布擦拭即可,不必担心因潮湿而造成耳机的损害。另外在过去笔者所尝试的多款真无线耳机上,都会有主、副耳之分,在使用单边耳机时音效落差会特别明显,总觉得一部分的音效被抽走了,大家可以用手边现有的耳机来试试看。荣耀Earbuds X1由于内置新一代蓝牙芯片,可双主机传输,稳定将声音以130ms的低延迟同时传输到你的双耳,在百元价位里面,也几乎找不到这么好的高效影音同步产品,倒是让笔者颇为刮目相看。

现在很多人以为只有入手高价耳机才能拥有好声音,这点其实是个玄学,除了品牌之外,硬件与调校其实更是功不可没的,荣耀Earbuds X1耳机内部采用定制7mm优质复合振膜动圈单元,加上精准的声音调校,像笔者个人很喜欢听爵士相关的音乐,在背景的萨克斯、贝斯与爵士鼓的伴奏下,人声的高低起伏层次分明,不会显得薄脆软弱,声音效果绝对是同等价位中的佼佼者。

总结:

荣耀Earbuds X1真无线蓝牙耳机在各方面都做得挺好,刚开始使用时,笔者很难想像它竟然只售169元。综合体验后,笔者觉得在个人的体验上,我还是很喜欢荣耀Earbuds X1真无线蓝牙耳机的设计与品质的。