木耳朵的春天之路 篇十四:40dB主动降噪还能抗风噪,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版评测

2020-06-02 21:55:41 11点赞 15收藏 16评论

前言:说起运动耳机,似乎这几年绕颈式蓝牙耳机已经过气,而TWS真无线蓝牙耳机才是主角。但实际上绕颈式也有其自身优点,比如剧烈运动不怕摔丢、双耳连接更稳定、单次充电续航更久。至于某些观点所说的耳机听诊器噪声大小等,实际上与有线无线关系不是很大,而是与单元设计有关。比如我前一段时间上手的捷波朗臻律active 75t,真无线设计、商务范儿小巧舒适,但在运动中脚步声比较大,堪比有线。而近期上手的1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版尽管有绕颈的线材,但一旦开启降噪功能几乎连自己的脚步声都听不到,更别说其他噪声了。

此篇就和大家聊一聊我新入手1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版。关于1 MORE就不多说了,因为和周杰伦千丝万缕的关系,其实不少音乐爱好者都知道。而1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版EHD9001BA作为E1004BA升级版,设计也是走高端路线,Hi-Res双小金标加持、圈铁双单元结构、支持四麦克风35~40dB深度降噪、支持LDAC/ACC无损蓝牙传输。并且具备独立抗风噪功能,DNN智能通话降噪,20小时续航,充电10分钟可用3小时等,也让这款产品备受关注。

那么这款产品到底如何,一起开箱看看!

⭕️开箱感受

三年前第一次接触1MORE耳机时就被它高质感的包装所吸引。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版依旧感觉很好,耳机设计草图传递产品理念,分层整齐摆放的耳机配件,多而不乱。

下面是产品配件全家福,包括耳机、收纳袋、type-C口电源线、type-C to AUX线缆、LOGO贴纸、耳机硅胶套,以及附送的红色小熊挂件。

耳机收纳袋方便旅行携带,可以防止耳机磨损或者过度弯折,我从来不用这类东西,但客观地说,有比没有好。

耳套的话是真实用,红黑两种配色的各有大小不同的4对。至于红色与黑色的区别,个人仔细比较,感觉是同规格的红色的更饱满,硅胶比较厚一点;而黑色的更像是锥形、撑耳感更弱。

从耳机本身来看,设计也比较走心,项圈两侧对称装饰,都有酒红色金属环装饰和1MORE的标志,耳机出线处有专门的硅胶凸起做保护。整条耳机重量约45g,不算笨重的设计。

不过按键都在左侧,内侧面时音量加减键和播放暂停键,当然播放键上也集成了接挂电话、切换歌曲等功能;音量加减键同时按住可以清除配对设备,重新进行配对。顶部是电源开关、抗风噪开关、ANC降噪开关;电源键长按2秒开机、长打4秒关机;抗风噪短按切换开关状态。ANC降噪开关有三种模式,强降噪、弱降噪、关闭降噪。整个逻辑设计上挑不出什么毛病来。

至于充电接口采用了type-C这也是主流设计,不过比普通耳机更好在,其是一个多功能接口,居然还能连接type-C to AUX的线缆,把耳机变成HiFi 有线耳机。

下面是耳机头的特写金属抛光外壳,酒红色圈装饰,大大的手写L、R比较粗野。扁出声口前段有防尘罩,后拾音麦克风的开孔处有红色防尘网罩。

并且耳机依旧保留了磁吸设计,在通勤中,如果不听歌,垂在胸前耳机吸合就像项链,也不容易丢。

⭕佩戴体验

从近几天的通勤佩戴感受来说,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版扁平的项圈设计,佩戴贴合度还是挺好的,脖子部位的异样感不明显。从操控来说,其实对右手用户比较友好,对我这种左撇子来说,还是需要一段时间适应的。

耳套我用的是红色最小号的,试过来试过去这个佩戴最舒适并且比较牢靠。并且由于耳机后面有带网孔的拾音麦克风,所以耳机的通透性很好,类似开放式耳机,在不开机佩戴的情况下也几乎听不到自己的脚步声,完全没有物理隔音的TWS耳机的听诊器的放大效应。而从降噪体验来看,我这几年也用过多款降噪耳机,降噪深度达到30dB的产品并不多,人耳的敏感度是2dB,这款耳机35~40dB的降噪深度,带来的体验是纵使走在拥堵的运煤大车呼啸的路口,都感觉很安静。不过我严重不建议在马路上开启强降噪功能佩戴,因为这个太安静了,如果来电音乐,后面有电摩、汽车打喇叭也听不到。

另外抗风噪功能独立出来,实际上是将超低频噪声做了单独的反馈。风噪的频率一般在200Hz以下,集中在45Hz的低频段。普通降噪耳机的降噪带宽一般比较窄,如果在骑行中佩戴降噪耳机很容易因把风噪中的超低频噪声反向放大导致耳朵听到轰隆隆的噪声。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版把超低频单独反馈确实能起到一定的抗风噪效果。实际测试,以1~30迈的速度骑行抗风噪都很有效。

另外,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版支持IPX5级防水,小雨中跑步或者骑行也不同担心耳机进水的问题,这点也比较省心。

续航上的话,一天使用3小时,基本上一周一充电即可。至于充电10分钟使用3小时,个人感觉是噱头,因为内置160mAh的锂电池,5V1A也很快能喂饱。

⭕音质体验

最后我们来说一说音质这个玄学。从硬件上来说,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版硬件配备本身比较强,13.6mm动圈单元,本身比目前入耳式无线耳机常用的10mm的单元要更大,有更好低音的潜质;还有低失真的动铁单元加持,并且内置的是蓝牙5.0模块,支持LDAC/ACC无损蓝牙传输协议。

我本以为我无法体验LDAC协议了,因为手中没有sony 播放器。结果我的华为P30手机就能支持。而且华为自带的音乐库也有很多HiFi Res认证的资源,订阅以后可以尽情享受。

从实际体验来看,个人实际听了蔡琴《恰似你的温柔》、赵鹏《鸿雁》、费翔《故乡的云》、王菲《暧昧》、李春华《公子向北走》等自己比较喜欢的人声,总体感觉是低音层次比较清晰,不轰耳朵但也不是白开水,表现比较自然。而在收听班得瑞《迷雾森林》、《谷雨》伴奏曲等轻音乐主题时,加入动铁单元的中高音瞬态表现个人感觉是比较好以一丢丢,音乐的空灵感比较强。至于听交响乐什么的,别试了还是差了一点方位的解析力,听感一般。

另外我也搭配山灵M2s播放器进行了有线与无线、降噪开启与不开启、抗风开启噪与不开启的对比。前两个完全没有听出区别,有可能是切换过程中有2秒左右的提示音和等待的原因,也可能是确实这款耳机的优化做得比较好,反正没听出来。不过听抗风噪开启与不开启在听重低音时还是一点能细品察觉的差异,超低频会有一点点衰减。这个也正常,毕竟动圈动铁单元与前后降噪麦克风距离太近了,完全不干扰也不正常。

另外一个感受是,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版有单独的音量键太太太方便了,没有智能系统的设备也可以摆脱终端调节音量的麻烦。

体验小结

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版的优点:

1、Hi-Res双小金标加持,支持有线无线双用。

2、圈铁双单元结构,人声和低音表现不错,耳机佩戴通透,没有听诊器效应。

3、四麦克风35~40dB深度降噪,具备独立抗风噪功能,表现给力。

4、支持LDAC/ACC无损蓝牙传输,续航20小时不错。

小小建议:

1、如果能支持双设备蓝牙连接可能会更好。

2、磁吸设计不带自动停止播放、接听功能,略显不便。

但总体上来说,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版的表现确实可以,有兴趣的可以去看看!

万魔(1MORE)降噪颈挂式入耳式无线蓝牙耳机EHD9001BA(E1004BA升级版)Hi-Res黑色849元京东去购买

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

• 1more的包装千年不变!

主要是包装确实做得比较好,个人觉得不变有便于品牌识别

• 800这个价位谈不上性价比吧。350以内交个朋友再来吧。毕竟它不是行业宗师,卖不到这个水准。我刚某鱼提了小米115块linefree项圈,京东7天退换版本。主要看上了高通5系芯片加atpx协议。蓝牙协议实在太乱套了,很多人根本不懂!买个大几百的蓝牙觉得听歌***,其实不一定是耳机不好,可能是蓝牙协议根本不匹配!!!
    比如苹果只支持acc,普通的蓝牙耳机只支持sbc这种全损协议,sony支持ldac虽然免费但是耳机支持的太少。鉴于我用小米note3 晓龙660,所以支持acc,sony,atpx。这样我选择的空间就很大了,首先排除sony,因为只有高端才有自家的无损协议。然后排除苹果太贵。剩下就是支持atpx或者acc的耳机了,不难选择小米。 对了还有华为,但是我是小米手机那个华为协议不支持。太难。
    还有个蓝牙4.0的接收器插电脑也只是支持 acc个atpx。

降噪功能有很多种概念,智能降噪深度很浅,ANC降噪只是通话降噪,还有就是这种主动反馈降噪,这个耳机降噪确实不错。

[尴尬] [尴尬] 小米那个和这个完全不是一个产品线啊。。。这耳机前几天京东680左右,太超值了,一个可以和wi1000xm2打对手的产品,绝对良心 [赞一个]

• 1,降风噪效果真的很好吗?毕竟很多大牌也没有降风噪的功能。
    2,降风噪打开是只能单独降风噪,别的都不降?还是可以所有的噪音包括风噪都能降?
    3,测评的是30迈以下速度的降风噪,30迈以上不知道效果怎么样?

有一定效果但也没多么玄乎。

• 习惯兄貌似有些胖了

• 小巧灵动,户外运动时佩戴再轻便舒适不过了!

• 附送的耳套真多

• 这种续航要好点

• 也是刚买,作为sony wi1000x和wi1000xm2用户,对比下来,ehd9001ba效果的确很好,比大法家一点都不差,作为出差通勤利器,强烈推荐。两个不太好的,第一耳机腔太大了,小耳朵长时间塞着有点不舒服,第二不清楚是不是我这个耳机的问题,续航时间严重缩水,降噪后完全达不到15小时,顶多8小时左右吧。。。。准备联系售后问问。

开降噪+ldac后肯定会缩水,你把ldac编码关了就能超时间续航。

• 已买 前两天699再打八折 实在是忍不住就下手了

• 且别评价了9.24某东 714入手的同款降噪项圈pro,断连问题真的恼火.....只有我一个人这样吗?万魔有没有用户群,升级固件换手机了都没用,一样的断连,满分100 我给58分最多了,期望落空的感觉

真的只有你一个人这样