3月意外险推荐清单,这几款更值得买!

2020-03-31 23:38:38 2点赞 4收藏 0评论

平时大家在选购保障型产品时,通常关注点都在重疾险和医疗险上,那我们日常生活中除了疾病风险外,还有一部分风险也是需要我们格外关注的,那就是意外风险!那什么样才属于意外风险?

“意外是指外来的、突发的、非本意和非疾病的风险事故”。

相比疾病风险,意外风险更加高发。根据2017年国家统计局数据显示:

在我国每年非正常死亡人数超过320万,平均每天有8767人死于意外事故,平均每分钟6人意外死亡。

根据这个数据推出,每个人在一年中死亡的概率是2.6‰。

也就是周围1000个人里(包括自己),其中2.6个人就会在接下去的一年内意外死亡。

由于一旦发生意外风险,大概率通常会导致人身亡或高残,如果这样的风险发生在家庭顶梁柱身上,势必会造成家庭经济崩塌。

因此,在这么高的风险面前,我们非常有必要给自己一份意外保障!

今天小慧针对成人、少儿、老人不同人群帮大家挑选了一些性价比较高的意外保障供大家选择和参考,具体如下:

成人意外险

• 孝心安老人意外险

• 慧择“年年无忧”综合意外

01 成人意外险

1、保障期

意外险从保障期限来划分,主要分为一年期和长期。我们可以结合自身所处的工作环境及经济状况去选择。

2、保额

对于成人来讲,意外险的身故或伤残保额建议最少50万起步,如果有社保,医疗部分1-2万元基本足够,如果没有社保,医疗部分自然是越高越好。

3、产品分析

(1)小蜜蜂(超越版)尊享款

优点:保额高,基本保额50万,保障内容比较全面,带有5万意外医疗及每天50元的住院津贴,每年只需158元,平均每天只需4毛钱。同时,家庭主妇也可以投保50万。整体性价比比较高,此产品建议首选!

不足:汽车意外身故或伤残无额外赔付

(2)亚太百万人生综合意外险

优点:基本保额高达100万,飞机意外高达300万,非常适合“空中飞人”。

另外,考虑到近年来猝死事故频发,但猝死通常既不重疾险保障范围内,也不属于意外风险,一旦发生猝死,就无法获得理赔。这款产品很人性化的考虑到了这一点,额外增加了猝死保障20万。

不足:不带有汽车、水运和轨道交通意外身故或伤残额外赔付

适合人群:工作强度大,经常加班熬夜的人。

(3)平安吉祥人生

优点:保障内容很全面,包含了汽车(出租车、网约车、大巴等营运性质)意外3万,这部分保障在一年期意外险中通常是不包含的。

不足:对于成人来讲保额略低一些

适合人群:经常打车或者坐大巴上下班的人。

(4)守护神长期意外伤害

亮点:保额足够高,高达几百万,且保障期限长,不用一年一年的去买,因此不用担心意外保障中途有空缺的时候。同时,也带有猝死保障50万。如果不幸发生意外伤残,还可以豁免剩余保费。

不足:长期意外险的设置基本都是不带有意外医疗和住院津贴。

适合人群:经济宽裕,追求高保额

02 少儿意外险

3月意外险推荐清单,这几款更值得买!

小孩子活泼好动,又对各种新奇的事物都充满了好奇心,但同时又比较缺乏安全意识,所以一些磕伤碰伤、开水烫伤、猫抓狗咬等日常意外风险比较高发。

因此首推荐小神童少儿综合意外险。有三个版本可选,满足不同保额需求;保障内容全面,带有意外医疗,大小风险均有覆盖。

关于保额部分在此做个提示:

根据保监规定,未满10周岁的儿童身故保额最高为20万,10-17周岁身故保额最高为50万。大家可以结合自家小朋友的年龄按需选择。

03 老人意外险

3月意外险推荐清单,这几款更值得买!

老人由于自身身体素质原因,日常活动时一不小心就容易发生骨折、扭伤等意外,侧重点在于意外医疗部分。

1、孝心安老人意外险

优点:有三个计划可选,计划一和计划二的身故保额分别为6万和10万,可以满足不同保额需求。承保年龄高,79岁的老人家也可以投保。医疗0免赔!

不足:意外医疗保额略低一点点

2、慧择“年年无忧”综合意外险

优点:同样有三个版本可选,黄金计划和白金计划身故保额分别为2万和5万,满足不同保额需求。医疗保额高,有5万元,很多老人可能没有社保,医疗额度高就更加重要了。

不足:保费相对较高

最后

特别提醒一下:意外险虽然相较与重疾险和医疗险而言,核保非常宽松,大部分没有健康告知,但是合同中也会写明,要求被保人应为身体健康、能正常工作或正常生活的自然人。

如果还有疑问的,可以直接在下方留言或者私聊我~