心水美食吃货之旅潮汕四日游

2020-03-31 23:38:37 1点赞 26收藏 4评论

去年十月,跟着一旅行团前往潮汕四日美食之旅,恨不能多长几个胃。图片很多,挑了一些觉得此处最经典的晒晒,有自己拍的,也有队友拍的,如果觉得眼熟欢迎来“相认”;如果觉得侵犯了心水美食吃货之旅潮汕四日游 提醒我撤图

头一天晚上集合,小伙伴首次聚餐:

潮汕卤味拼盘

心水美食吃货之旅潮汕四日游

这个,不是鳝鱼,是蛇肉煲。

第一餐后,意犹未尽,一群人浩浩荡荡安步当车(消食)前往下一场:鱼生店。出于对生食的些许畏惧,小伙伴一同分享了一瓶江小白心水美食吃货之旅潮汕四日游 ,一人一小盅(安慰剂),什么都别说,都在酒了了~

颜值最高的虾生,晶莹剔透,配上特质的酱料,打上配菜和酥脆的花生米颜值最高的虾生,晶莹剔透,配上特质的酱料,打上配菜和酥脆的花生米

生腌蟹,从冷冻室出来就被大卸八十块,略微解冻后有冰淇淋的口感生腌蟹,从冷冻室出来就被大卸八十块,略微解冻后有冰淇淋的口感

第二天中午,潮州老城趴趴走。讲真,老城的各种攻略啊各种美食啊其实见仁见智。

觉得最好吃的反沙芋,芋头酥松的不可思议,又不觉得噎觉得最好吃的反沙芋,芋头酥松的不可思议,又不觉得噎

第二天离开前,出门觅食。我喜欢在这种小城的清晨,出门溜达。安静祥和,又不似大城市的冷清,随便一走就能看到晨练、买菜的大妈,时间不早不晚,节奏不紧不慢。

久负盛名的牛杂面,不枉我走了半小时,相当实诚,只见牛杂不见面久负盛名的牛杂面,不枉我走了半小时,相当实诚,只见牛杂不见面

第三日行程是去南澳岛。午餐在一家鱼排上

头一道就是刚捞上来的生蚝,是的,生的头一道就是刚捞上来的生蚝,是的,生的

身为沿海城市长大的人,对于海鲜并没有太大期待,但是这生蚝,一口含入,终于明白“满口大海的味道”是什么感觉。其后又上了煮过的生蚝,各有春秋。

饭后鱼排溜达,遇秋千椅一枚。在边上看着她,似乎比坐上去更有风景更加惬意饭后鱼排溜达,遇秋千椅一枚。在边上看着她,似乎比坐上去更有风景更加惬意

地陪小哥私藏的的海滩,穿过烧烤摊,穿过一条防空洞(?),入目便收获了一片大海地陪小哥私藏的的海滩,穿过烧烤摊,穿过一条防空洞(?),入目便收获了一片大海

小岛上的灯塔,拍照位置同样是地陪小哥私藏的一个小山头小岛上的灯塔,拍照位置同样是地陪小哥私藏的一个小山头

信步走过的汕头老街道信步走过的汕头老街道

据说是潮州最出名的私房菜馆据说是潮州最出名的私房菜馆

接下来,大概是本次出行最吃的最期待最豪爽的一餐,位于汕头城乡结合部的一家牛肉火锅,老板原本主业是屠宰场……所以,这里拥有最新鲜的牛肉,在后厨我们遇上了还在抽搐的牛肉

开胃菜也是牛,牛肉煲开胃菜也是牛,牛肉煲

满眼都是肉,搭配特制的酱料,味道妙不可言满眼都是肉,搭配特制的酱料,味道妙不可言