除了office,还有这些办公软件帮你完成高效办公!

2020-03-21 18:14:36 2点赞 13收藏 3评论

说到办公软件,很多人一定想到微软的office中的word、excel、ppt,但是办公软件可不仅仅只有这些,想要高效的完成各项工作,光靠office软件是不够的,一些情况下office也未必是最好的选择,有些掌握一些职场中“其他办公工具”,可能可以帮助你更高效的完成工作。

支持全平台的云端office——石墨文档

对于云端office,石墨文档算是国内起步中最早的,他不需要安装体积巨大的office软件,在网页中就可以打开,只要你有浏览器,就可以打开。虽然它也可以安装客户端,但是客户端的大小非常的小,不会占用很大的内存空间。除了支持windows操作其他,在安卓,IOS,MacOS甚至微信小程序都有对应的客户端使用,可以一个账号实现多个平台同步。

除了office,还有这些办公软件帮你完成高效办公!

功能不全面,但够用与实用

石墨文档不会像office那样功能全面,但是功能都是平常的在工作中非常的实用的,也可以满足我们在日常工作中的需求,虽然office功能全面且复杂,但是我们平常也只是使用其很小的一部分功能,大部分功能也仅仅作为累赘存在。

office之外的实用

除了office常用的文档、表格、演示文稿之外,石墨文档还有一些其他的功能:思维导图、表单、白板

这三个功能其实在我们的工作中也是非常的实用的,思维导图可以帮助我们梳理内容,表单帮助我们收集信息、白板可以让我们的想法自由的表达。

终端协同与多人协同

石墨文档可以实现多个终端的设备同时编辑一份文档,并且两端时时同步显示,几乎没有延迟。这个有什么用处呢?我们可以在电脑编辑文档的同时,直接插入手机的图片或者附件,我们只需要用手机客户端,打开同一份文档就可以实现两个客户端实时编辑。除了终端协同,石墨文档还支持多人协同,可以多个人共同编辑一个文档,这个功能在协同办公中非常的实用!

职场工具百宝箱——万彩办公大师

这是一款承诺永久免费的软件,集合大100多个常用的办公小工具,比如pdf与各种办公文档的格式转换,音视频格式转换,截图工具录屏工具,文字识别工具、图像处理工具、文件批处理工具,可以软件可以解决你在日常办公中遇到的各种小问题。官方还提供了离线免安装版本,我们可以把万彩办公大师放在自己的U盘中,随时随地带着,解决我们在工作和学习中遇到的各种问题。

最适合办公使用的同步盘——坚果云

坚果云是一款同步盘工具,也是国内最好用的同步盘之一,我们可以在桌面上设置一个路径,这个路径的内容,可以自动同步到云端和云端的内容保持同步,并且坚果云不会限速,基本上同步速度只受限于自己的宽带速度。免费的坚果云用户每月有1G的上传流量和3G的下载流量,这个大小对于一般有同步需求的用户来说也是完全够用了,毕竟坚果云更适合做同步盘工具,而不是作为存储大量文件的网盘。

除了office,还有这些办公软件帮你完成高效办公!

你以为坚果云只是一个同步盘工具,你也错了,他还有还多的附加小功能,并且这些小功能都是完全免费的,不过很多人并没有发掘过。

你还可以用电脑客户端进行:

画流程图

做大纲笔记(类似幕布)

Markdown方式记录内容

用知识地图浏览文件

另外,坚果云也是国内少有的支持webwav的同步盘,这就导致很多的应用都可以和坚果云进行交互,把文件存储在坚果云,我把这类应用总结了一下:

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程