在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

2020-02-21 15:53:25 2点赞 4收藏 1评论

宅在家里久了没意思了吧?该玩的都玩遍了吧?今天小狐和大家来聊一下微投产品!

投影仪大家都知道吧,市面上有不少厂家在做,以前都是办公用,开会必用投影仪。还有近几年,投影电视也开始流行,以前都是工作才用的数码产品,现在也是进入了寻常百姓家。小狐在这里要给大家介绍一款更小的投影,市场上称之为微投,小狐也是接触过两款了,对微投也是有点了解,这次就和大家分享一下联想微投M1使用体验。这款产品之前我去联想TW大会见过,现在拿到了真机,也是用过一段时间,感觉还是蛮不错的,下面就和大家分享一下其中的亮点:

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

小狐是联想和摩托罗拉手机的用户,之前用motoz模块化手机的时候,我用过投影模块,携带方便,可玩性很高。现在有了联想微投M1,是不是更好玩呢?先来看产品包装:很简洁,打开后就看见主机,配件有遥控器电源适配器和遥控器电池。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

接下来我们看看联想微投M1主机,整机采用长方体设计,触控键设计在上面,一道银带围绕产品一周,切割比例很美观。左上角是联想的英文logo,投影口采用抽拉开合,电源开关也是抽拉门,推开盖子自动开机,闭上盖子就关机,这个设计很灵巧,很有创意。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

联想微投M1机身左侧采用大面积网状开孔设计,有利于机身散热。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

联想微投M1背部亦是如此,这里就不多说了。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

联想微投M1机身右侧分两部分,底部是散热孔,上面的封胶是可以开合的,里面设有外接口。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

胶皮之下最主要的三个插口:USB、HDMI和电源插口,其实小狐还想要一个miniSD卡插口,这样扩容看片就简单多了。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

联想微投M1产品底部是标示贴,还有一个固定孔,支持各种三脚架。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

大家要是出行的话,尽量配置小的三脚架,这样可调节角度,同时携带方便。当然大的三脚架也是可以的,大三脚架可以调节微投的高度,加上自带的云台,调节角度更加方便。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

联想微投M1顶部面板设有触控键:音量控制、主页、菜单等,有点像手机的设置,上手很简单。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

看完了外观我们继续看使用体验,在这里我就不得不了一下这款产品的用途,从上面外观介绍大家都知道了,联想微投M1体积很小,121mm*61mm*38mm 的三维,机身360g重,携带方便,适用于小场地操作,就好比小型办公室,客厅,卧室之类的,当然你要是夜晚带着出去,对边找个墙体就可以播放,真的很方便。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

联想M1同样采用了 A7四核处理器,1GB运存,16GB闪存系统硬件组合,同时大大加强光学部分性能,拥有高达200流明的光机亮度,支持1080P高清解码,并能支持300英寸的巨屏投放,还设计了独立扬声器和蓝牙遥控器,能够更好满足提案、会议等典型商务场景的展示需求。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

现在小狐没有机会在会议上展示这款微投,只能在家里好好玩耍了。大家可以根据实际需要选用三脚架,小三角架或者大一点的三脚架小狐都有,就给大家演示一下。联想M1内置7000毫安时的大容量电池,无论是户外,或者是不便于接电源的环境下,都能满足播放需求。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

联想M1内置基于Android 深度定制系统,和电视以及电视盒子的系统一样,内置了百视通、腾讯视频、芒果 TV 等APP,满足了大家观影的需求。电动对焦、自动梯形校正、无线同屏、高清直投等功能都具备,投影亮度为 200 ANSI流明,亮度得到了保证。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

微投M1不仅支持蓝牙、WIFI等常用的连接方式,还支持USB、HDMI等连接,就像小狐这样,接上记本电脑,看足球直播,大屏真的很爽。同时,开机后无需调试,能实现一键电动对焦与自动梯形矫正,清晰度还是可以的。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

如果你的笔记本没有HDMI接口,那么你就需要一个hub,当然还需要自配一条HDMI数据线,微投M1包装里是没有的。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

当然我们也可以大屏玩游戏。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

一键投屏看视频。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

从上可以看出,联想智能投影仪 M1不禁支持传统的投影功能,也集成了互联网电视的优点,为你带来了不一样的智慧体验。不过对于产品配置我还是要吐槽一下1+8组合真的有点小,要是多下载点APP估计就不够用了,所以建议下一代产品最好是2+16或者2+32起步,毕竟这两年闪存产品价位都不高啊。

在家宅着不无聊,联想微投M1给你带来多种玩法与观影方式!

综上所述,联想智能投影仪 M1不局限于任何使用场景,能够兼容多种外接设备,无论是在办公室或家庭亦或户外场所,只要有合适的物件作为幕布,皆可实现投影播放的功能;同时,联想智能投影仪 M1外出随身携带方便,可以根据需要随时使用,是你可移动的智能大屏。现在大家都是宅在家里,如果你想体验不同的观影方式,那么联想智能投影仪 M1绝对是一个最佳选择。

Lenovo 联想 小新系列 100S 投影仪 樱花白

Lenovo 联想 小新系列 100S 投影仪 樱花白

Lenovo 联想 T6X 迷你便携家用投影机 锖黑色

Lenovo 联想 T6X 迷你便携家用投影机 锖黑色

Lenovo 联想 小新365 投影仪家用 投影机高清庭影院(450CVIA流明 隐形小云台 自动梯形校正)

Lenovo 联想 T6S 家用便携投影仪 黑色

Lenovo 联想 T6S 家用便携投影仪 黑色

Lenovo 联想 YOGA 5000S 智能投影仪

Lenovo 联想 YOGA 5000S 智能投影仪

Lenovo 联想 小新365投影仪家用便携式投影机庭影院海思旗舰芯片450CVIA光学无损偏轴 风暴灰

Lenovo 联想 小新365 投影仪家用 便携式投影机庭影院(450CVIA流明 可调小云台 自动避障 画面自对齐 )

Lenovo 联想 小新系列 100 家用投影机

Lenovo 联想 小新系列 100 家用投影机

Lenovo 联想 主动式3D眼镜

Lenovo 联想 主动式3D眼镜

Lenovo 联想 小新100 联想投影仪家用 投影仪 投影机 投影仪家用卧室学生便携超高清投屏 晨曦蓝( 自动对焦 梯形校正)

Lenovo 联想 AIR H1 家庭影院投影机 白色

Lenovo 联想 AIR H1 家庭影院投影机 白色