杀虫、除菌、清洁小技巧,受用终身
追加修改(2020-07-15 10:03:32):
文中的老管家厨房去油目前因为产品有一定的质量争议,很多家居达人留言反馈这款产品的去油性和腐蚀性特别的强,经过本人测试这款产品的却存在很多摸棱两可的宣传,的确有很强的破坏作用,于友商的奥妙有一定的差距,所以本人特此申明本人的不严谨造成部分的值友购买老管家造成的家庭财产损失,特此声明老管家除油篇段内容尽量不要在家庭使用。目前本人在多款厨具上测试时发现产品极强的碱性破坏,造成厨具腐蚀,负作用大于其产品宣传的用途。
都说物理攻击玩不过法术攻击,在我们的家庭卫生清洁也是同样的道理。本文钦点出那些使用高效的家庭卫生清洁消毒物品。
这些家庭回购率较高的物品优先排列,内容量大,优先收藏。
消毒泡腾片、消毒水
家庭清洁品,用的最多的杀菌物品不是别的,而是消毒,然而消毒液在性价比上不如消毒泡腾片。通过含氯84消毒泡腾片30片的浓度既能达到普通消毒液的浓度,体积小,随用随放入,另外消毒片市场上选择性也很多。对于消毒片的使用场景也非常的多。
今年的疫情也让很多的家庭开始关注起消毒和杀菌防护的措施,也让很多的通常我们不常用的杀菌消毒走上了前台。
图中的宣传是具备误导性的,一定的从商家的实际标准消毒片量来换算,很多时候一片消毒泡腾片的消毒能力很有限
含氯消毒剂是目前市场上较为常用的一-类消毒剂,一般用于表面消毒极其他方面的消毒。此类消毒剂产品制剂主要有片剂、粉剂和液体等剂形,能有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、枯草杆菌黑色变种芽孢,杀菌率达99.999%。这里给大家普及一个常识,一般瓶装消毒水的有效成分次氯酸钠,有效氯含量8000-10500mg/L泡腾片的溶解的消毒水只有1000mg/L,对于日常二升的消毒水最低需要一片。过低的浓度消毒除菌效果是有限的。
特别提醒:含氯消毒物品都具备一定的漂白性,氯元素强氧化活性特性易分解真菌分解蛋白质,强氧化性的特性对于一些黄变的制品又具备一定的漂白特性。所以在使用消毒物品是一定的看说明进行适量使用。
重要提醒:消毒片或者消毒水不能直接放入洗衣机中进行,特别是消毒片于衣物同时放入时易漂白衣物色泽。(效果就像奶牛一样)
●切勿用于丝绸、毛、尼龙、皮革、油漆表面。
●切勿用于铝、铜、碳钢制品,适用于不锈钢器具消毒。.本品只可用于白色织物,使用时请先稀释后在隐蔽处试用,勿直接使用原液浸洗。
●勿与酸性清洁产品(如洁厕液、瓷砖清洁剂、浴室清洁剂等)混用。
●餐炊具、瓜果蔬菜消毒后,用清水洗净。
●建议使用时戴手套,避免接触皮肤。
杀虫/喷雾驱蚊灭蟑螂跳蚤杀苍蝇
南方的蚊虫非常多,如果不每年杀虫,很快就被各类虫族占领。一般家庭每半年就需要一次彻底的杀虫。虫害对于家庭不仅是最头疼也是最烦人的。跳蚤、蚊子、蟑螂、苍蝇哪一个都足以伤透脑筋。驱虫杀虫一般采用采用拟除虫菊酯类药剂为有效成分,可有效驱杀蚊、蝇、蟑螂。但是有些采用烟碱类非趋避性杀虫剂。这些驱虫药剂在环境中喷洒后人畜尽量远离环境数小时。
杀虫剂用过几个品种,去年网上销售这款拜耳是目前杀虫最好用,性价比高的一款,不管是全屋杀毒(130平米)也只要一小瓶,一次就搞定,也能杀叶面小蚜虫也是非常的见效。杀虫和驱虫是密不可分的,为了防止蚊虫滋生,不仅平常做好足够的通风除湿,破坏蚊虫生长环境,底层用户也要做好防蚊驱虫的一些硬件措施。当然蚊虫无处不在也需要在家庭里备此类药剂。
在拜耳没有出来之前我觉得最好用的是兔之力作为最佳选择,但是因为时代在进步这款只剩下性价比,杀虫驱虫能力不如拜耳,重在量大价格低。目前来说价格只有拜耳的一半。这款推荐的理由是很多时候户外临时驱虫或者是临时季节性驱虫这款驱虫性价比就突出,适用于短期驱虫的场合。药物的残留性非常低,需要周期性驱虫才能长期见效。相对于拜耳这款是低残留,对于一些特殊场合的适用性比拜耳更高效。
驱虫和消毒两者在家庭中式相辅相成的,并不能独立的操作。
厨卫清洁
杀虫、除菌作为简单的除菌后就是家庭的卫浴清洁、厨卫清洁首先是玻璃清洁,玻璃清洁很多人会专门购买一些卫浴玻璃清洁剂,专门的玻璃清洁剂有其特色但是性价比不高,在这些产品以前未出来之前很多人会购买汽车玻璃水,玻璃水的清洁玻璃不仅可以清洁玻璃还能有效防止起雾。
(玻璃镀膜水在清晰眼镜时能够非常有效的提高眼镜的光泽,防雾水也能镀在眼镜上防止起雾)
玻璃防雾水是洗了玻璃后使用,保持窗净,和能够保持良好的透光。
玻璃水的兑换按比例一般一小盖就能满足家庭的玻璃擦洗,装入喷壶于毛巾配合使用即可。对于清洁玻璃首先用玻璃水清洗后进行擦干,玻璃水清洗后易留下水痕,在清晰玻璃水时一定的配合玻璃刮刀按顺序的进行刮除水珠。对于一些低温地区玻璃水也能有效的的减少冰层的附着玻璃上的现象。(长期使用劣质玻璃水会导致挡风玻璃上的一层污垢或雾水刮拭不掉,从而致使视线模糊不清晰)
最近在网上发现了这把喷壶,擦洗和刮玻璃都是非常的实用。我家的窗台比较的宽敞,适合使用抹布擦洗,一般一壶多用也解决了携带多件工具的麻烦。这把喷壶一面是绒毛,擦拭布掉毛,另一面铝制胶条刮刀,档次高,不易损坏。
家用擦拭毛巾,超细纤维毛巾,毛圈细密,吸污性强,不伤玻璃表面。易干透气,不掉毛是选这类毛巾的法则。这类毛巾价格也是在几元左右,可选择性很强。做未家用损耗品,这几款也是我经常回购额,其中沃施是里面品质最好的。
厨房清洁
这款产品只要喷涂一点就能轻松化油,如果油硬化了那就没办法去除。因为简单去油能力强,价格上也比其余的产品价格更低。清洁出游烟机时在下面垫一个胶袋,喷涂后油会自然滴落。然后轻微的用蒸汽稍微清清洁。重油污清洁剂适用于抽油烟机、排气扇、煤气灶、洗碗池、玻璃瓷砖表面、厨具、微波炉和冰箱表面,有油污的表面均能使用去除。
洗衣机清洁
洗衣机清洁最早用过兔之力的清洁,浸泡一两个小时就能看到各种污垢浮出,后来用了英国vilosi洗衣机槽清洁剂宣传的是清洁不干净可以退换,但是清洁能力非常的一般,不如兔之力。后面陆续购买了多款品牌,有这样几款产品极具性价比,泡腾片的价格比传统的粉剂贵,除污能力并没有多少提升,只是易收藏。因为兔之力已经在京东不自营价格也从亲民的价格已经涨价了很多,本文就不放入链接。花王这款于之前的的兔之力的生产厂家均是同厂,背面有个中文的贴纸上门的厂家地址和代理地址是同一公司。
另一款性价比比较高的是蔓珠,主要是能够拆分成很多小块,如果是商店的话也能像卖电池一样销售,线下这款产品卖的比较的好,一般来说需要两块数小时见效明显,排出的污水也是非常的浑浊。洗衣机中一些藻类绿色的块都能化解。
对于一些家庭洗衣机比较多用量大可以买这类工包装的产品。像这款大通的就是几块钱就一桶。
除霉剂
霉对于家庭来说也是比较常见的一类家庭清洁问题,84消毒水不兑水可以直接去除霉菌,但是去除效果堪忧,当然所有的出煤菌剂都具备漂白性不适合纺织品。家庭出现霉菌这个信息已经要引起注意,除霉只是指标,更多的是家庭出现了漏水或者是通风不良,湿度过高等等原因,如果是出现霉菌较多建议改善居住环境,除霉很难治本。检查房屋是否漏水是最先检查的。
这是今年我购买一张床,发货过来已经这么长的霉菌,当时客服跟我说这是很正常的,于是我就开始了我的退货之路。如果出现霉菌可想厂家的生产环境的恶劣。另外木制品也是非常容易引起霉变如果不进行木蜡油处理。
木器防霉
因为木器的发霉开始关注如何给木器防霉的时候顺便买了一瓶木蜡油,针对解决缺乏保护或恶劣使用条件滋养防护,有效的解决木器因为开裂或者是发霉的问题。水性木蜡油也具备一定的防虫和抛光效果,使得木器更加的亮泽,也能增强纹理效果。
空调清洁剂消
空调清洁剂有很多的用途,这些用途可以说将空调清洁剂的从单纯的空调的清洁变成了很多产品的清洁。我发现空调清洁剂在塑料上的清洁能力是所有的清洁剂都不能比的,这款家安除了清洁空调外就是清洁风扇,喷出后瞬间就能发泡成小水珠,将污垢带下。曾经我一把老风扇不管是洗还是怎么样清洁都不能清洁的非常光滑,后来喷了一些瞬间细小角落的污垢杜能流出来 ,这款产品不管是有空调还是无空调的家庭都能使用,
衣物彩漂亮色
衣物漂白区别的是84漂白,原理是一样,衣物漂白主要是强调的漂白特性,不像84漂白具备很强的杀菌。这类物品在家庭的使用上也非常的烧饼不是非常的常用。带有色泽的衣服就不能漂白。需要使用的是彩漂剂
总结:
作为一个家庭需要使用很多的杀菌。驱虫物品,现在的家庭更加注重家庭环境。如果本文你有什么更好的建议可以留言。

痛饮一杯苦酒
pete725