耳机与杂谈,不止谈耳机 篇六十五:可能是最亲民的饭圈周边?qdc创造营联名款分享

2020-07-07 19:38:03 2点赞 3收藏 1评论

本人算得上是一个小qdc铁粉了,从双子座到VX,一直紧跟步伐~今年上半年疫情宅家,女票天天追创造营看,还非拉着我看...女票对其中诸位小姐姐都如数家珍,但作为一位对AKB和乃木坂还有SNH老菜皮们都能脸盲的我,至今对这个节目最深的印象是其中一次才艺表演里的徒手劈西瓜23333。女票的生日将近,发现qdc出了一款和创造营联名的耳机,也就是节目里小姐姐们的同款,就刚好入手当做礼物送给女票。

可能是最亲民的饭圈周边?qdc创造营联名款分享

这是一款基于qdc天王星的耳机,配色和调音都做了一定的调整,以“qdc创造营2020”的名字推出。从外观上看,改动了耳机的配色和耳机线的颜色,更亮眼了。配色有两种,一种是粉色为底,qdc和创造营的Logo字体为象牙白的“猛男色”。还有一种是象牙白为底,字体为粉色的选择。我个人更喜欢粉色为底的配色(猛男心动),所以还是选了粉色的给女票~

可能是最亲民的饭圈周边?qdc创造营联名款分享

在包装上沿用了qdc天王星的包装设计,额外搭配了一个印有创造营和qdc的Logo的腰封。打开盒子后在里面有一个金属铭牌,同样印有创造营和qdc的logo。处处透露出联名的痕迹,设计上是很细心了,时刻提醒用家这是一款创造营小姐姐的同款耳机。价格上也很亲民,对比那些如Contax T3这种MV一出就价格翻了四倍的明星周边,这款耳机作为联名产品,对饭圈而言也是很亲民了。

可能是最亲民的饭圈周边?qdc创造营联名款分享

耳机配件沿用了天王星的配置,耳机收纳盒,盒内有耳机的清洁配件,与一套硅胶耳塞套,盒子底部还有一张耳机说明书。

这次的联名在配置上和天王星保持一致,也是一圈一铁。圈铁耳机一个很大的困境就在于圈铁的调教,而qdc通过使用动圈部分有独立音腔的Fusion专利技术,和经过调教的动铁单元,来确保声音的协调。同时qdc的这些设计也可以控制批量生产中因为腔体制作而导致的声音品控问题,减少干扰来确保声音的纯净。拿着这款联名在手中,我必须称赞qdc的做工,算得上是行业的标杆吧,这次的联名也不例外,边角过渡顺滑,同时非常牢固耐用,佩戴一贯的舒适,不愧是有军工血统的厂家。

可能是最亲民的饭圈周边?qdc创造营联名款分享

这次联名和天王星最大的不同是耳机的线材,天王星使用的是CE4C线,线身黑色,插头为3.5mm的直头,而这次联名线则改用了GE4C线,线身改为更为青春的白银色,非常柔软,插头则改为了3.5mm的小L头弯插。

可能是最亲民的饭圈周边?qdc创造营联名款分享

作为一条千元塞,易推是必须的,对前端很友好,搭配手机就可以得到令人满意的声音水平,当然有播放器会使声音更凝聚一些。三频的分布比较均衡,分离度和细节解析的水平都让人满意。整体亮度偏亮,充满弹性与活力的声音,在表现人声尤其是年轻女声的时候尤其出彩。声音的线条感还不错,非常清晰。高频是qdc一贯的风格,清晰,有延伸感,且不尖锐。人声没有非常靠前,而是像看小姐姐的公演时,坐在距离舞台中间位置的感觉。低频由动圈负责,所以质感还是很不错的,量感适中。搭配着动态十足的声音,让人感到在听流行时非常爽快。听AKB柏木由纪的歌感觉非常甜美,女票戴着看节目、听歌,代入感十足,哈哈~

可能是最亲民的饭圈周边?qdc创造营联名款分享

作为一款联名产品,qdc创造营2020算是挺成功的产品,亮眼的配色,小姐姐同款,调音对小姐姐的年轻女声还有一定的加成,对于各种炒到天上去的周边,qdc创造营这款联名算是很物有所值了~