捡垃圾 篇二:2011年的PSV 1000你值得拥有

2020-07-13 10:25:39 28点赞 74收藏 21评论

购买理由

老实说,小时候只玩过FC游戏,刚开始随机赠送的200 in 1也玩了有大半年(主要时间都花在超级玛丽和冒险岛上了),后来才从小街一个隐藏的角落找到一卖卡带的,4 in 1 开始接触双截龙、沙罗曼蛇……可玩性极大提高。后来上大学了,有空的时候在电脑上打开模拟器,啥游戏也能玩,包括街机,无限币,小时候没通的关,都能用币堆过去了。但键盘上的手感,总觉得缺了什么。后来发现淘宝上有开源掌机卖,100~1000的都有,也有人做专门的评测,也就是在浏览这些评测的时候看到了PSV这三个字,老实说,其实之前只听说过PSP,根本不知道PSV为何物,网上搜了搜,发现这个太强大了,配合模拟器,什么游戏都能玩,最重要的是,作为掌机,其手感是比在电脑上玩好上百倍的,而且还了圆了小时候买不起PSP的遗憾~~

tb上好几家让都出二手的psv机器,价格都差不多,分为n个套餐,主要就是成色不一样,另外内存卡也不一样,对比了下,专家配的内存卡,基本都比自己在网上买贵了50%左右,所以结论是买张最小的卡,当然前提条件是你会自己换卡和装游戏。另外就开始纠结成色了,7新~99.9新不等,价格差距在250左右,不算少了。但是想想,这机器都停产这么久了,99.9新也新不到哪去,而且还有翻新的可能,干脆入了个7新的。也在网上提前了解了配件的价格,换屏50,换前面板50,换电池20,换后盖(因为有背触)贵一点,不考虑了。也就是入个7新的,把这一套换下来,100左右,那就是99.9新了。果断入手!

外观展示

第一天下午拍,第二天晚上才发货,可能老板需要试机器和装游戏吧。收到货后,感觉这个成色是完全超过我的预期的,除了屏上有两道不明显的划痕,边角略有掉漆,卖8新~9新也没有问题。

右边的划痕其实没这么明显,看下图右边的划痕其实没这么明显,看下图

这两个划痕在游戏画面中几乎看不出来,如果刚好那个地方有字幕,或者在浏览游戏目录的时候才会察觉到这两个划痕在游戏画面中几乎看不出来,如果刚好那个地方有字幕,或者在浏览游戏目录的时候才会察觉到

边上有点掉漆,不明显边上有点掉漆,不明显

背面保护得也比较好背面保护得也比较好

使用感受

使用下来,电量大概可以用2小时(因为破解和超频后会更费电),买的64G的版本,装了有20来个游戏,都是2~3G的大作,玩下来还算流畅,部分游戏加载的时间长点,可能还是内存卡读取速度的问题。

最后再给大家排个坑,就是前面讲到的,换卡的问题。因为我手头上还有32,64G的卡若干,想着一个卡里装几个游戏,甚至可以把绅士游戏单独放到一张卡上,但是想法很美好,实际用起来就不是这回事了。因为psv1000本身是不带内存的,所以系统是装在卡上的,而且还要解决换卡后,不同游戏气泡的管理问题(后来发现气泡好像能存在主机上?不知道是什么机制),咨询了专家,他只提供了一个换卡教程,不过对tf卡上文件进行一番研究后,觉得有这个换卡教程也够用了。下面说下具体的流程:

1)img镜像装载到新卡上(按换卡教程,注意这个镜像需要跟你原先的破解系统一致)

2)接入psv到电脑,打开psv上的内存卡目录,拷贝除app 以外的所有文件和文件夹(包括隐藏的和系统文件)到新卡,为什么不拷贝app文件夹?因为游戏数据都在这个文件里,这个文件夹是最大的。当然如果你装了psp, 全能一类模拟器的话,模拟器的roms文件夹也是不用拷的

3)在新卡上建一个app文件夹,打开psv上tf卡里的app目录,拷贝几个常用插件和工具应用的对应数据文件到新卡的app目录,这些一般都不会太大,但在psv上会频繁用到。具体可以看下面这个图,图里划线的是需要拷贝的

4)安全退出usb,psv关机,换卡,再开机。一切正常,打开黑商店,下载游戏。

划线的需要拷贝划线的需要拷贝

这个时候你如果打开没有在这张卡上装的游戏,会提示数据损坏,貌似不会造成什么不可逆的影响。当然为了方便管理,建议可以建几个气泡文件夹,分别对应不同的卡,比如我是这样管理的

按卡分不同文件夹按卡分不同文件夹

当然多卡管理还会面临一个问题,想要把游戏从一个卡迁移到另外一个卡,应该怎么操作呢。其实主要涉及到四个文件夹。分别是app (游戏数据), appmeta (游戏元数据),licence (游戏许可), savedata(游戏存档)。进入这四个文件夹都会发现有一堆 四个字母加5个数字的文件夹,这个编号其实是有标准的,想要找到迁移游戏对应哪个编号,可以网上查,也可以到黑商店里,点选安装的游戏过滤,也能查看到各游戏对应的编号。把这四个文件中的对应文件夹拷到新卡上,就实现了游戏的迁移。

不到600入一个全能模拟,还能玩psv的,可以换卡的次世代掌机,绝对超值呀。