2020-04-13 21:58:31 3点赞 46收藏 0评论

​精选这15个堪称神器的自学网站,每天学习一点点,努力让自己更有价值 如今,终生学习已然成为社会的主流,假如你想在职场或某个行业内有所成就,那就要养成终生学习的习惯,因此今天介绍一些非常实用的学习网站,希望能帮助大家自我提升。​精选这15个堪称神器的自学网站,每天学习一点点,努力让自己更有价值 ​精选这15个堪称神器的自学网站,每天学习一点点,努力让自己更有价值 ​精选这15个堪称神器的自学网站,每天学习一点点,努力让自己更有价值

一、综合类自学网站

1、哔哩哔哩

国内知名的弹幕网站,很多人可能会认为,今天介绍的是学习网站,但一来就推荐这种网站,是不是有点格格不入呢?其实使用过哔哩哔哩的人都知道,它里面的学习资源是非常多,下面我们以科技,数码两个栏目来举例说说。

不知道有没有想学习AE特效的小伙伴,在【野生技术协会】栏目这里,推荐这套AE入门到大神的视频给大家,足足有400集之多,学完这套视频之后就可以在朋友面前大秀一笔了。

你是学生党吗?如果是,那推荐这套初中物理学习课程给你,我敢说看完这套视频,初中三年的物理知识基本上都能掌握,想考个高分就如喝碗水那么简单。

2、腾讯课堂

作为腾讯旗下最大在线教育平台,该网站联合了许多知名的培训机构,老师,致力于打造一个综合性的学习平台,相信在这个网站上,大家也可以找到自己想学习的内容。

一个平面设计小白,想努力成为一个设计大神,那来腾讯课程就对了,我们可以先找一些平面设计的基础教程来学习,只要在搜索框输入对应的关键词就可以了。

大家看到下面这张图片没有?我敢保证这可能是讲解Office教程最全的视频了,相信学完这些之后,便可以在同事面前大显身手了。

3、学堂在线

由清华大学组建的慕课平台,主要是面向全球提供优质的在线学习课程,这对于即将踏入大学或在校大学生,简直是一大福利。

这个网站里面的教程是你们大学四年不挂科的神器,比如点击【文学文化】选项,便能看到非常详细的内容,从春秋战国讲到隋唐霸业,对学历史专业的人来说,可要好好把握哦!

下面还要为大家推荐这个职场商学栏目,如果你是一个混迹于职场的人,那千万不要错过,在这里可以教会我们如何做好职场社交,还可以将手里的工资用作投资,这种利滚利的好事大家可别错过。

4、网易云课堂

作为网易旗下最大的教育平台,该网站提供的学习资源也非常多,那些将走向人生巅峰,迎娶白富美作为理想的人,我想你应该过来看看这个网站。

从下面这张图片可以看得出来,它提供的行业分类还挺多的,在今天这个社会上,没点技术防身怎么说得过去呢?所以该网站所提供的课程,大家要好好琢磨琢磨。

在微专业栏目这里,通过学习数据分析,产品运营等技能,能让你在竞争激烈地IT行业找到一席之地,继而实现自我蜕变,那买房,买车的事情就非常轻松了。

5、中国大学MOOC

最后这个自学网站叫中国大学MOOC,它也是依据大学学科,将课程划分为国家精品,外语,计算机,实用英语,理学,经济管理,文史哲,艺术设计,心理学,医药卫生,法学,教育教学,农林园艺等,真是多得不能再多了,怕你这辈子都学不完。

在【名师专栏】这里,可以得到名师的秘密真传,与他们交流心得,从而达到自身能力的提升,对于爱好学习的你来说,真可谓是人生一大快事。

该网站还有一大特色,它联合了全国知名高校,比如北京大学,复旦大学,南京大学,武汉大学,中央民族大学,北京师范大学,上海交通大学等,为大家提供他们学校才有的课程,如果不赶紧下手就会被其他人抢先。

二、设计类自学网站

1、站酷

一来就推荐站酷这个网站,因为它提供的教程内容全面,所涉及的课程有平面,UI,网页,插画,动漫,摄影,三维,手工艺,纯艺术,服装等,只要跟设计挂钩的,它都能沾上边。

看到【站酷高高手】这个模块是不是有点想笑,只要学会了里面提供的课程,如平面视觉,UI设计,摄影艺术,影视广告等,立马变成高手中的高手。

总有些人为了找图片,视频,字体,音乐而烦恼,不要急,在【站酷海洛】这里就提供了非常多的素材资源,如果你现在想找互联网相关的素材,那就在搜索框里输入关键词就可以了。

2、虎课网

第二个值得推荐的设计类学习网站叫虎课网,假如你最近心血来潮,想入门设计类软件,那来虎课网就对了,它提供给大家好多设计类软件的教程,就怕大家学不过来。

平面设计比较重要几个点分别为理论,配色,排版,字体等,为了打好基础,肯定要在这几个方面下功夫,这个网站好像知道我们的心思一样,一下子就将这课程内容罗列出来,只等我们慢慢去学。

想学会一项技能,所处的氛围非常重要,因此网站提供了各种训练营,加入这些训练营,可以和其他学员一起在线学习,交流吹水,这样有助于提高学习效率,还能交到志同道合的朋友。

3、优设网

这个优设网应该没有设计师不知道吧!它就是为设计人员量身定制的,它主要分为软件教程,设计师必备,热门频道,课程推荐四大模块。

该网站提供了各种零基础特训班,比如平面设计特训班,只要你加入进来学习,慢慢地也可以变身设计大神,就怕你还不知道这个网站。

该网站还有另一大特色,它提供了好多设计类的文章,前段时间,我对电商行业感兴趣,于是看了里面的文章,内容写得非常详细,里面的经验也借鉴到了。

4、勤学网

一听到这个名字,就知道这是个不错的网站,学习一项技能除了有天分外,还需后天的努力,下面我们以平面设计模块为例,看看它都有哪些良心的课程?

大家可以看看下面这张图片就明白了,只要是平面设计相关的教程它都有,很多人不是常抱怨CAD难学吗?现在有了这个网站,相信这些问题都可以迎刃而解。

选中需要学习的课程就可以看到如下图所示画面,在这里有详细的课程介绍,初步了解当前课程适不适合我们学习,如果大家觉得适合,那就点击进去学习吧!

5、优优教程网

最后一个要推荐的是优优教程网,各种设计软件使用的课程应有尽有,如Photoshop,Illustrator,After Effects等,只要你有足够的时间,想精通几款设计软件的使用,简直小菜一碟。

当你绞尽脑汁,还找不到设计灵感,那这个网站或许可以帮助你,它里面专门有一个找灵感模块,以后就不用花费大量的时间寻找设计灵感,感兴趣的小伙伴可以过来看看。

该网站还收集了好多设计方面的文章,如果你想提高设计技能,不妨看看这里面的文章,一边获取知识,一边还能跟着操作,是不是非常不错?

三、IT类自学网站

1、慕课网

只要是做编程方面工作的,那对慕课网应该不陌生吧!这是很多程序员必备的网站,虽然编程比较难学,但只要有了这个网站,你也能做到事半功倍。

该网站还提供了大量优质的编程类书籍,之前我就看过它们所提供的书籍,内容讲得非常详细,最后直接购买了几本。

在【猿问】栏目这里,可以看到很多关于编程的问题,有些是其他程序员在实际工作中遇到的问题。通过提出问题,大家一起讨论,那以后遇到同样的问题就能轻松解决了。

2、CSDN

第二个要推荐的编程网站,它的名字叫做CSDN,该网站更像是一个社区论坛,里面讨论的都是跟计算机技术相关的问题,当然也包括编程类的问题,一些比较有能力的人,还会在上面回答别人提出来的问题。

在【学院】栏目这里,我比较感兴趣的课程是人工智能,主要是因为这几年比较火,所以想学习看看,如果你也想跟我一样,那这些丰富的课程一定不要错过。

前面已经说了,这个网站有点像社区论坛,所以它专门有一个论坛栏目,在这里大家可以通过发帖子,提出自己的疑惑,也可以对其他人的问题进行回答。

3、牛客网

第三个要给大家推荐的IT类学习网站叫牛客网,这是一个专注于程序员学习及成长的平台,它提供了海量的IT类岗位试题,除了可以日常训练之外,也可以用于面试。

在【学习】栏目这里,可以看到它有一个项目实战课程,相信大家都非常清楚,这种技术类工作,比较注重动手能力,只要你足够强,还怕找不到好工作吗?

该网站还整理出知名企业,如百度,腾讯,字节跳动,京东,网易,滴滴,拼多多等面试试题,如果你有考虑去这些知名企业工作,那千万不要错过这里所提供的题库。

4、极客学院

那么多IT类学习网站,为什么极客学院可以入选呢?原因很简单,它有我要学习的课程,如智能硬件,物联网,设计,云计算,大数据等。

该网站非常注重个人发展,提供了职场人员所需的课程训练营,在这里可以像升级打怪一样,一步一步让自己的职场技能得到提高。

大家看到下面这些卡通图标没有?这可不是用来玩耍的,只要点击其中一个岗位,便可以得到完善的课程,让我们更系统化地学习。

5、51CTO学院

最后一个要推荐的IT类学习网站叫做51CTO学院,它里面的物联网,区块链,人工智能课程都是这几年比较火的,只要学会了些技能,你就算赚到了。

​精选这15个堪称神器的自学网站,每天学习一点点,努力让自己更有价值如果你想系统地学习某项IT技能,那可以在【专栏】这里订阅相关的课程,它有非常详细地讲述,这样有助于我们做好笔记,更细致地学习。

​精选这15个堪称神器的自学网站,每天学习一点点,努力让自己更有价值该网站还有【博客】模块,在这里可以看到各种技术大牛,发布IT类相关的文章,包括他们工作过程中的心得,相信大家看了也会有收获。

​精选这15个堪称神器的自学网站,每天学习一点点,努力让自己更有价值那除了上面提到的这些学习网站之外,大家还知道哪些呢?欢迎小伙伴们在评论区留言。