科技数码秀 篇一百二十:让家庭健身变得更加科学和专业,myShape 智能AI健身教练

2020-04-16 17:17:03 13点赞 27收藏 19评论

创作立场声明:本文共计2116字,27张图,阅读仅需3分钟,欢迎评论留言。

天气逐渐转暖,尽管我们可以戴好防护用品到室外郊游踏青,但对于大多数时间我想还是老实呆在家里更为合适。不过眼睁睁看着自己的小肚腩越来越大,不运动那可不行啊,然而在城市里面大多数家庭恐怕都没有院子之类的别墅,只能在卧室、厨房、客厅走动来走动去,这样可怎么健身啊。

别急,今天我就给大家分享下我在家健身的经验,虽说我自己也不算什么运动健身达人,但正是这样我才觉得更应该分享给大家,让大家看看一个普通宅女在家是如何健身的。

少罗嗦,先看看我在家是怎么做的吧,我自己的房子是一个仅有60来平的小户型,所以客厅也不大,但对于在家健身来说,其实也足够了。你一定很好奇我在对着电视做什么吧,为什么和电视上的动作一致呢,看样子还有专人指导,没错,今天给大家分享的就是我刚购买的这款家庭“智能健身教练”:myShape AI设备。

这款产品是我搜索了好久才看到的科技神器,现在购买还送一个myShape抽绳包,方便外出携带时背着设备。产品包含主机一台、AI摄像头一台、电视支架一个,以及充电器数据线等。

主机是连接电视和AI摄像头的关键设备,有了它无需myShape官方合作的创维电视,你可以利用HDMI线与任何品牌的(只要带HDMI输入)电视连接进行体验,主机的机身后侧有Lan有线接口、HDMI输出、USB*2、TF卡槽和电源接口。

遥控需要两颗AAA电池,这个无需个人购买,配件里已经包含电池,遥控的操作上手极其简单不作赘述,五向导航、返回、菜单、音量等都很明显。

最核心的关键设备我认为还不是主机,最具科技感的应该是这款AI摄像头了,这个长194mm、直径41mm的3D摄像头上竟然搭载了N个摄像头,看官方介绍说有AI深度红外信号处理器和3D超大视角智能摄像头,总之很厉害的样子。

在使用时,3D AI摄像头可以直接放置在主机上,如果您家电视是壁挂的且没有电视柜的话,myShape还提供了电视支架,我们可以将支架首先固定在电视顶部,然后将摄像头放在上面的凹槽内固定好即可。

连接好电源,开机后系统会自动检测当前是否已经连接AI智能摄像头,进入后可以进行WiFi连接、蓝牙、摄像头校准、内存清理等设置。

进入系统后,主界面显示了各种各样非常丰富的健身选项,例如“人鱼线雕刻、驼背改善与塑形、女性生理期训练、手臂旋转、俯身划船、美腿塑形、郑多燕课程包、平衡与腿部训练、有氧健身操”等等等等,可供健身项目的选择颇多。

除了免费的基础健身项目之外,myShape还联合亚洲瘦身女王郑多燕团队、Souldancing明星导师IRENA、嗨皮婷、NIKE中国区签约教练孙冰、罗婷、那玉晓、国际ZUMBA培训导师小白、DMS健身比基尼全场冠军佳佳、《创造101》女团成员杨冰等多个健身明星合作,开发了定制版的各种健身课程,而且myShape还赠送了两张VIP会员卡,这样除了享受会员价之外,有些收费课程我们还可以通过VIP会员来免费下载噢。

如果您的家庭成员比如父母、男朋友/老公也想一起健身,myShape最多可以同时支持两个人同步健身,您可以选择双人模式让3D摄像头智能识别两个人,同步进行指导和打分。

OK,安装好电视支架和3D摄像头后,让我们进入其中一个教程来先行体验下吧。

在进入课程时,3D摄像头以及红外检测等会自动识别当前站立的人物,并迅速进行人体骨干识别,只有当用户按照提示双手侧平举胳膊的时候,才会正式进入健身课程。

在开始健身前呢,科技数码秀还是提示大家每次健身前先做下准备动作,抻抻腰、抻抻腿,防止在某些运动较为剧烈的健身中受伤,前期准备是一定要完成的哈。

做好准备工作后,就可以跟着健身课程一起来做运动啦,对于健身小白来说,个人建议先选择一些动作幅度小的课程,或者是有氧健身操,循序渐进,切不可上来就进行俯身划船等幅度较大的,一是比较累二是基础动作都没学会的话同样容易抻着筋骨。

不过对于我来说,那些基础动作自然不在话下,因为平时也有练习,所以基本上myShape里面各个基础健身操我都能100%地跟上动作并完成练习。

这个AI 3D摄像头真的是非常强大,我的每一个动作它都能无延迟的捕捉到,就像是科幻片里的那种人物动作跟踪捕捉一样,极具科技感,而且它的主要作用就是通过识别来发现用户是否做的正确或者动作是否有欠缺,并及时通过字幕、语音、文字来提醒用户当前动作完美程度,让健身更加科学和专业。

每次做完后,系统会自动统计当前健身动作的得分情况,以及消耗的卡路里能量值,每天都会形成健身报表,让你更了解自己的健身情况。

而且,就连我们在手机上绑定myShape的公众号都会及时进行推送每一次的训练成绩,你所学的健身课程名称、完成次数、训练消耗能量、训练得分、训练评价等,完整展现了你的每一次健身记录。

自从用上了这款myShape,我发现自己健身的次数也越来越多了,以往每天做完一次就会觉得好疲惫,当天就不想再做了。而有了myShape,反而激励我下一次更想做的分数再高一些,而且里面的健身课程非常丰富,又有颜值高的小哥哥小姐姐专业健身教练进行实时指导,myShape AI 3D智能摄像头还会实时报告你的动作完成情况和得分,让健身变得更加有趣,如此专业的健身设备,今天必须要推荐给大家啦。