35三个的米家蓝牙温度计2对比69的一代

2020-06-22 20:31:00 17点赞 26收藏 38评论

618看到爆料三个温度计用券后35包邮,我就回复点了值,过后值友回复说这东西不值,反应比圆的那个差多了,我印象中这个温度计和一代的圆的在数值方面相差无几,因为一代和二代我都买过一个,当时对比过,一代因为是磁吸在门上的,还在服役;二代那个没有粘,摆在家里,直接给小孩弄的找不到了。为了做个对比,我又在小米商城下了单。

废话不多直接对,这张图我是摆放后,等数值稳定后拍的,4个温度计有微小差异,准确度还是可靠的。

然后我对每个温度计开始呼气,下图为呼气后的对比,可以看到温湿度都上升。

测试反应时间,开始计时,一块不锈钢的旅行m4登场。

35三个的米家蓝牙温度计2对比69的一代

经过一分半的时间,4个温度计也都基本达到稳定状态,数值也显示差异不大。要说反应慢,2代确实慢一点,1代的数字一直在跳动,但是因为一代的湿度是有小数显示的,2代没有,所以一代的湿度一直跳动意义也不大,中间还有上升的状况,最大的意义就是告诉我他一直在努力测温。但是经过一两分钟稳定后,并没有实际性的温湿度差异。 作为温度计,在挂墙或者摆放后,大致准确显示温度就已经达到我的要求了,要求秒秒反应温度情况的,应该是耳温枪、红外枪的要求(小米之前有个额温枪ihealth的,真的是误人子弟,发热40度能测出来只有36,那玩意还是博朗的耳温枪准确,不然我们医院都用博朗的)我正常看温湿度都是大概看一眼,其实就算不同温度计相差个1度2度的,比如27度和28度完全不影响我对温度的所做的判别,当时买这个温度计也是想看看湿度,小孩的钢琴受潮会影响按键的回弹,就要开抽湿机,最早买了个煤油的下面有温湿度仪,由于没有参照,不知道准不准,后来一代出了就买了个,结果发现那种也还行,数值不影响我的判断。上个图

35三个的米家蓝牙温度计2对比69的一代

一代和二代价格差异很大,6个2代顶一个1代,肯定是传感器的差异,6倍的价格还不多跳跳数字,卖力点!我拍了下传感器,一代的在正面和下面2个孔,二代在上面和后面;理论上一代的设计更透气,测的更快。而且明显感觉1代的芯片更大。

35三个的米家蓝牙温度计2对比69的一代

2代的芯片看着就小,而且更靠里,不打开后盖,都看不到,这应该是也影响它的反应速度,毕竟空间封闭就意味着透气没有那么快。

35三个的米家蓝牙温度计2对比69的一代

最后总结下,作为个温度计ARE YOU OK? YES I'M OK! 对了蓝牙没说,因为蓝牙反应更慢几拍,顶多就是个能看,不过想想千把的音箱用蓝牙连接,画面和声音都对不上,就不为难这个11块的玩意了,不光11的,69的也一样慢。

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 米家 蓝牙温湿度计

MI 米家 蓝牙温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

小米有品 青萍蓝牙温湿度计 M 版 (白色)

小米有品 青萍蓝牙温湿度计 M 版 (白色)

Chigo 志高 室内温湿度计 送电池

Chigo 志高 室内温湿度计 送电池

磐盾 电子干湿温度计 PD-WDJ-03 简约版 DZ157 白色

杭新 hx100 室内温湿度计

杭新 hx100 室内温湿度计

ORANGE ELEPHANT 橙象 知暖系列 可视水温计 (5-85°C)

青萍蓝牙温湿度计H版苹果HomeKit高精度室内家用电子传感器Siri

b&h 瑞士宝琪 水温室温两用温度计

德力西 DM-1005 室内温湿度计

• 38楼
    11-20 16:53

我有两个 有一个已经有问题了 巨费电 新电池用两周

在保修期内小米售后还行,虽然很多新国货质量嗯你懂得,不过过了保修期就难了。我被净水器和那个电磁炉坑货,过保坏

小米剃须刀也是过保坏,真奇怪!

• 37楼
    07-18 22:23

这小电池能撑起蓝牙联动那电量你就太看得起它了。做做小摆件不错,35元就是一顿豪华早餐

低功耗蓝牙很省电,用了半年多了还有电,正常感觉应该能用一年。

• 36楼
    07-18 22:22

其实,小米温度自动控制其实不灵。我使用小米温度计联控暖气,温度到了并不会关闭开关,温度低了并不会打开。 并且小米设置里面温度只能一度一度调试。

需要蓝牙网关,配合网关是可以自动调整的。

• 35楼
    07-18 22:20

搞不懂,一个温度计为什么要搞什么蓝牙wifi?温度计不是应该要精准+续航么,看数值不就是瞄一眼的事么[鬼脸]

[倒地][倒地][倒地]你把温湿度计放衣柜里就知道连接蓝牙是个好设计了

温湿度你根本不用放衣柜,外面放着,室内湿度七八十了,你还想衣柜会密封里面干燥?

我有个相机的防潮箱,那个箱子很少开,一直在柜子顶上。里面放了一个温湿度计,主要是湿度,湿度上来了会有提醒,然后就需要换里面的干燥剂了。这东西有没有屏幕我感觉不重要,毕竟太小了,但是有蓝牙很方便。

• 34楼
    07-13 22:54

[吐血倒地][吐血倒地][吐血倒地]放完你就知道一个吸湿袋不够,得一排

蓝牙温度计我想到的最好就是放在路由器隔壁 一旦温度高了就知道便宜买的路由器风扇又tM烧了 怎样 我机智不

• 33楼
    07-13 22:53

蓝牙温度计我想到的最好放在路由器隔壁 一旦温度高了就知道便宜买的路由器风扇又tM烧了 怎样 我机智不

• 32楼

• 31楼

吸湿袋不顶用,再多不够,我最早买的吸湿袋就是前面颗粒的,水袋不够大,后来又买了盒子的效果不如挂袋好。后来买的抽湿机,夜里开着早上起来一桶水4升,我估计水箱大点不止这么多。你要挂除湿袋,多少袋才能4升,而且除湿袋需要时间慢慢来。

• 30楼
    07-07 20:13

干嘛放衣柜里?衣柜保持干燥,直接放吸湿袋不就完事了?多此一举放什么温湿度计

[吐血倒地] [吐血倒地] [吐血倒地] 放完你就知道一个吸湿袋不够,得一排

• 29楼
    07-07 19:58

• 28楼

要不要包衣服里?

• 27楼
    07-07 18:48

[倒地] [倒地] [倒地] 你把温湿度计放衣柜里就知道连接蓝牙是个好设计了

• 26楼
    06-25 22:03

• 25楼
    06-23 17:50

和其它设备联动,温度高于多少低于多少开空调,湿度高于多少低于多少除湿加湿

你把的高级设备,高级设置都讲讲明白,让我涨涨见识。觉得回复不够你开个贴,让我这见识不够的开开眼。你所谓的我也都反驳你问题在哪里了,你只强调一个我见识不够,你的方案完美,完美的方案在是怎样的?期待大神您的文章。

你说的都对,我就不献丑了 [赞一个]

• 24楼

这个我之前也买了。家里用旧手机小米6做终端,每次我问小爱同学家里温度多少,小爱都提示未连接。必须要手动进米家查看,速度还很慢。请问有没有解决方法?

我又特意多试了下,有时小爱也回答我“设备都不理我,等会再试吧”。过会再问又好了,不是很稳定。而且小爱回答的温度有时并不是屏幕上显示的温度,我估计这个设备不是实时在线的。

• 23楼

这个温度计并不是实时在线的,他上面有个蓝牙标志,只有在米家app里面看时,这个蓝牙标示会出来;正常放着的时候是不亮的,说明并不是实时连接的,而且提问小爱同学的时候,回答的温度也不是屏幕上当前显示的,应该是隔一段时间温度计会上传到网关一次数据。所以这个联动嗯,你懂了

• 22楼

我用的小爱闹钟,提问小爱同学可以回答。

• 21楼

嗯,好的,有不同意见就是你对,我自己用着非常好就行了,但我只告诉你客观事实就是,从你说的这些认知程度来说,你还真的是没用明白,别的就不多说了,记住,你再说什么都是你对[赞一个]

• 20楼
    06-23 11:51

且不说所有设备能长期保持正常状态,你所有的设置都是基于某种或多种条件,是这些条件是固定死的,但是人对环境或者物体的反应是多变性的,进屋开灯,返回拿个东西没必要开灯,这条件就没法满足。简单说设置27度人来开风扇,今天我觉得热联动方便,明天27度我觉得不热,自动就是累赘,还得指令关闭;稍微条件在多点:天热达到温度-感应到人-开空调-无人感应后关闭,就按你的新风环境没有关窗一说,出门口后,空调关闭,我要返回拿个东西,那么就得浪费开关一次空调。框架是死,人是不会按着框架来的。定了规矩,还有闯红灯的。还有你所谓的更智能的智能家居,全屋照明日光算法,光感,人体,无非都是现有的方案。并无更高级的体验,你可以具体说说有哪些更深层次的传感器,小米系列的你就不用介绍了,我大多有。还有你说的新风,十几年前上学实验室就有,完全不是更新的方案,只是把用于工业的东西搬到家用,不说能源成本,维护成本,就南北地域环境的问题,新风就不是个通用方案,我所在江南地区空气质量尚可,通过开窗来透气即可,那么就得要关窗的。

嗯,好的,有不同意见就是你对,我自己用着非常好就行了,但我只告诉你客观事实就是,从你说的这些认知程度来说,你还真的是没用明白,别的就不多说了,记住,你再说什么都是你对 [赞一个]

• 19楼
    06-23 10:17

都不选,选墨水屏那个 [皱眉]

• 18楼
    06-23 09:56

• 17楼

没用过不太了解的情况下是容易进行不符合实际的臆想,先告诉你你说的这种情况虽然是可能发生的,但是这种情况发生是基于一个错误的设置,正确的设置或者有其他硬件传感器做辅助条件,这些都不是问题,一是可以设置固定时间段生效,二是可以设置根据每天日出日落不同时间生效,三是可以搭配人体传感器,同时满足有人移动和温湿度条件才执行,或者所有人体传感器延迟固定时间无人移动自动关闭设备或者相应智能,四是智能锁,出门反锁关闭相应智能,回家开门反锁解开,打开相应的智能,还有很多方式可以做到人在才执行,不就不一一列举了。有时候你没接触过的领域和东西可能是你想象不到的,从你最开始的问题就能看出确实可能你对智能家居可能没了解过,还是去了解一下吧,现在发展的程度已经相当实用,我用了3年多,现在全屋照明基本实现自动化,两个新风机全自动执行各种场景调节空气,基本都是无感触发,不需要人主动干预,9个多月没开过窗,温湿度联动非常实用,空调风扇,各种传感器配合,人在哪儿开哪儿的风扇或空调,没人延时几分钟自动关闭,光线传感器根据不同位置亮度联动窗帘自动开关,冬季太阳低,用来防止家居物品被晒老化脱色,夏季太阳高,直晒不到室内东西,作用就是调整采光,还有多步骤复杂场景一句话执行或者一键执行。还有其他能做到的太多太多了,为生活提供很大的便利,挺好的。

• 16楼
    06-23 07:01

• 15楼
    06-22 23:14

这个设想确实挺好,但是现阶段实现起来不方便,和温度计联动的也就加湿器,除湿器,空调,比如热了开空调,但是窗不会自己关啊,这就尴尬了。我感觉现在也就部分设备联动起来方便,灯啊,摄像机啊之类联动还有点用。现在还是直接小爱同学喊喊更能贴个场景。

两台新风装好9个月没开过窗,温湿度二氧化碳浓度空气质量相关都很好控制了,灰尘也少太多,装了就后悔,后悔没早装。还有,最体现智能的还是融入自然动作的无感联动,语音控制和无线开关是对于少数还不能实现理想自然联动的补充,想要做到实现更多场景更精准更有效的联动,是靠传感器的数量产生质变和确保容错率的,也就是说传感器的数量占总智能设备数比越高,智能程度和所谓“好用”的程度就越高,还有很重要的就是对传感器本身的理解和使用的深度,也有关系,基本上我就是这么过来的,最开始十几个设备的时候觉得确实挺好玩,但也只是觉得新鲜好玩,二三十的时候就跟你一样觉得其实好多都不智能,甚至很傻容易犯错,并不“好用”。到后来看很多过百设备的大佬用的都挺好的,我也开始大量加传感器,我觉得都是一样的东西啊,为什么他们觉得好用,是不是我的设置有问题,后来发现设备数过百之后,新设备和大量的传感器配合正确的设置,真省心好用,我自己也承认之前确实是自己的认知上的问题。

• 14楼
    06-22 23:00

家里有人热了湿了自己开啊,家里没人,开什么开,不费电吗?[鬼脸]你就是图个懒,连遥控器都懒得动[笑]

• 13楼

虽然有很多还不方便。但是有的联动真的和不错~~~别用蓝牙的,用紫峰协议的就数据更新快了。我设定家里卫生间湿度高了就浴霸除湿(主要应对就是洗澡),屋里白天温度高了,窗帘关闭等,还是很不错的。

科技就是这么进步的,慢慢会实现设想的。

• 12楼

我有两个 有一个已经有问题了 巨费电 新电池用两周

• 11楼

遥控器其实不是不方便,而是遥控器太多,要用的时候找不到,特别是电视机,机顶盒,网络机顶盒,好几个遥控器,用时找不到。现在万能遥控器结合智能音响,直接喊喊更方便。

• 10楼
    06-22 21:23

所以说现阶段,设想是好的,但是并不方便。

• 9楼