女人冬天要多喝此汤,每天一碗,驱寒暖胃又营养,香甜美味又养颜

2020-02-25 21:38:00 0点赞 12收藏 1评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了益君来给大家分享美食的时间啦!我们今天分享一道暖胃驱寒的营养粥

很多女人总是经常感觉手脚冰凉,特别是冬天那就更不用说了。所以冬天驱寒补气血是关键,今天我熬的这款粥,食材我选用的红薯,大枣,生姜,红糖,每天炖上十几分钟就可以喝啦,相当的简单。

红薯也叫番薯,地瓜。它是我们北方地区,常食用的一种食品,红薯它属于一种碱性的食品,所以红薯可以中和咱们体内一些过多的酸,特别是胃酸过多的,可以适当地食用点地瓜。并且地瓜它含丰富的纤维。地瓜还含有的较高的维生素C,对女人有美容抗衰老的好处。配上含有多种维生素的大枣,可以帮助人体补充气血。生姜可以帮助我们人体驱寒,加上红糖,让这碗汤增加了口感,同时也增加了营养。

红薯到了冬天很多人都喜欢烤着吃,我家喜欢用红薯煮各种甜粥和甜汤,喝着暖和又舒服。下面我们一起看看今天的这道汤吧!

【红薯大枣红糖汤】

所需食材如下:

红薯大的一个(小的两个),大枣八个,姜一小块,红糖两块。

烹饪步骤如下:

第一步:红薯洗净去皮,切成滚刀块,放在容器中。

第二步:红枣洗净放在容器中。

第三步:姜洗净切成片放在容器中。

第四步:把所有的食材放在养生壶中,加入适量的,水抹过食材还要再多点。

第五步:按炖煮键,待煮开十分钟后加入两块老红糖,接着再炖煮5分钟即可出锅,装入碗中就可以吃了。

小贴士:这款汤炖到红薯熟了即可,无需炖煮的太久。红糖最好选用老红糖。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结。请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!