Kindle和iPad的用来阅读,哪个更适合你?

2020-02-28 14:05:51 26点赞 33收藏 26评论

创作立场声明:欢迎值友们一起分享和交流。

拥有Kindle Paperwhite 4iPad Pro有一段时间了,用来看书和学习。

以下是针对个人阅读的简单体验感受。功能自然无可比性。

Kindle:
如果你是不常阅读的人不推荐购买。因为很大的可能你买了之后,非常大的几率不会拿出来看。即使你已经买了好几本电子书

但是,如果你是很爱看书的人,每周至少看一本书甚至更多,那我认为你可以考虑入手一台。你会在出行时发现,它的便利性非常之高,电量持久,大小和重量都非常合适,也不会像盯手机那样造成视觉疲劳。

吹嘘一下Kindle的电子墨水技术(我是技术小白),真的是还原了纸本书籍的感觉,阅读起来真的很舒服,在强光下也不会反光。

日常用Kindle看些不需要做笔记的书,切记不要用它来看PDF!PDF!PDF!

iPad:
平时用的苹果官方的iBooks(苹果图书),我会导入Epub格式图书,或是PDF格式的书籍。因为尺寸稍大,阅读也不会太累。翻阅起来是很爽的。不会像手机那么小,又不像Kindle那样迟钝甚至十分卡顿(也许使用不熟练,或是应用场景问题)。弥补Kindle阅读笔记和快速查阅。当然配合Apple Pencil标注和做笔记,不要太轻松。

那么问题来了,你会买iPad而读更多的书吗?对于我而言,其实并没有,跟原来还是一模一样。我会更偏向于有时候就坐在沙发上,刚好手机在手上直接用手机阅读。

iPad Pro 和 Kindle Paperwhite 4iPad Pro 和 Kindle Paperwhite 4

Kindle续航棒棒哒,适合看小说,或逐页翻阅的书籍。平均每天阅读2小时左右,一个星期下来还有一半电量。眼睛是真舒服。响应速度有点慢,我还是可以接受的。

iPad续航,官方是10个小时。正常使用一天的话,我从未没试过一天可以用到没电。眼睛也未感到特别不适,可能我有个习惯,就是平时每隔一段时间,会让眼睛远离电子产品。iPad也有Kindle App,这点也是非常方便,天知道接下来我会使用它做什么8^/。

如果你的预算充足,iPad我觉得还是一个值得投入的一个产品(阅读和学习)。相对于iPad Pro来讲,iPad 10.2"和iPad Mini 5(7.9")的性价比更高(都支持一代Apple Pencil)。我会再购入一个iPad Mini作为不同使用场景的补充。

我使用:

• Kindle更享受还原阅读的本质。

• iPad更享受阅读中做笔记、复习和学习的过程。

无论是Kindle还是iPad,选适合自己的。

阅读还是需要一个主动去养成的习惯,我不会因为买个Kindle或是iPad而变成爱读书的人。我很喜欢Kindle,如果二选一,不考虑价格来说,我会选iPad,它确实让我对读书体验变得更好。

注:纸质书籍也很香,通常我会用来二刷。

书籍推荐:

• Atomic Habits - James Clear(原子习惯/掌控习惯)

• Bullet Journal Method - Ryder Carrol(子弹笔记)

• Big Magic - Elizabeth Gilbert (寻找自我的魔法)

• Rich Dad, Poor Dad - Robert T.Kiyosaki(富爸爸,穷爸爸)

购买链接:

京东自营

评论分享你们的使用习惯和书籍,帮助小白老张在阅读和学习中更进一步。

• 我的kpw2卖了,喜欢看小说(其它的能看但体验不好)可以买,像我后来想看漫画所以就换ipad了,要说看着护眼比ipad舒服到是感觉,其实把ipad亮度调低贴个磨砂膜也可以防反光,其实让我最难受的就是单手握持不舒服还很。其实有二种人非常适合用kindle,一种喜欢看网络小说的,长时间高强度盯着屏幕看;第二种高B格生活有格调不差钱图方便买正版书看的

感谢你的心得分享!对于我这种手不大不小的用户,单手握持的话也还好,带了套子就难受了。如果重量再小一点的话更好一些。 [开心]

你买那种套子,就是只有背套,套后面还有个可以插手的,那个轻

• kindle真的是爱看书的人才推荐购买,不然就是压泡面的工具

哈哈!说的对极了

哈哈,是啊,对大部分人来说实用性太差

• iPad,一寸长一寸强

大刀和长枪都厉害 [耶] 哈哈哈

• 都觉得大了,所以我选择海信A5+Iphone

• 我觉得kindle的所有客户端体验极差。6年前开始用的,当年还有国际版账号和国内版账号混一起的bug。就算今天mac版本能给气哭了,选个e文单词居然都要手动,复制个单词居然还要强加一段来自xxxxx书。3年前kindle遇图就刷新,但书的表格全是转成图,其实根本不需要刷新。真是很烦躁。要不是书全真不想惯着亚马逊。目前iphone ipad勉强用用。 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 其实mini 5就很不错,下载app就能用。 而Kindle实在是过于卡顿。

啥app zsbd

Kindle、微信读书、藏书馆、蜗牛读书、英语读书

• 棒棒哒。。

• kindle看PDF是硬伤...不过我用洋垃圾DXG看,感觉好很多

• 还是枕头更适合我 [喜极而泣]

• 阳光下看不反光,墨水屏不伤眼,电量持久甚至能用一个月,大小刚刚好手握这几个看似优点实际上也就大小刚刚好这点打动我了,其他几点都有点牵强。非要太阳底下看书的话老老实实纸质吧,而且就算纸质也会伤视力所以保护视力纯属扯淡,电量的话随便也padmini看书用个两天没问题,两天都挤不出一个小时充电的话这个人看书入魔了吧?但是pad可以看漫画,可以看pdf甚至可以上网课啊 [喜极而泣]

• 大学的时候就买了kindle,已经看了很多书了,上面书很便宜,看完几块钱就可以又买一本,因为出租屋没有空间放实体书,真的只能靠它,最近想看漫画又买了pad😂

• 疫情陪娃 拿出了吃灰许久的盖面神器 逼自己看起了冰与火之歌 不错👍

• 我还是用iPad看,kindle keyboard一直在吃灰,出门带着iPad还能处理工作,再带个kindle就是累赘

• 静不下心来 用kindle也看不下去 不过要是真的看些需要深度阅读的东西 用Kindle是个好选择 前提是把手机放到5米之外

• kindle看点“闲书”还可以,看专业书就不行了,无论是格式支持、来回翻页查找速度、屏幕尺寸,更不要说边读边记了。

• 看小说kindle,漫画还是ipad爽一点,毕竟屏幕那么大,单单用来学习的话ipad诱惑太多了。。。。

• 用ipad mini看书怎样?ipad太大不方便,拿久了累。kindle是好,但看pdf是折磨。