玩过“3D",现在专心“2D”,一位职业摄影师的发烧级私家影院!

2020-05-29 11:45:55 10点赞 44收藏 12评论

我一直想摄影师是一份怎样的职业,是可以将美好、真实的东西留存下来,还是说比一般人有鉴赏美的能力,大概都是具备的,当一位职业摄影师同时又是一位影音发烧友时,会带来什么,以前不知道,但现在了解了,除了对效果不断的追求、同时也“享受”折腾的过程,还可以将这些美好的画面最大程度的还原到我们的面前,现在进入今天要给大家分享的案例,

案例主人职业:摄影师,对画面及色彩要求比较高

来看下他在幕布这方面的”发烧“之旅——

主人言:之前使用爱普生TW8300双机做偏振3D,配合的是焦点180寸2.7增益金属幕,后来专心2D换成了焦点180寸1.8增益0.4mm MP微孔幕,之所以选择焦点幕布,首先是焦点幕布色温准确,色彩还原度高,并且增益可根据需求定制,当时玩偏振3D时选择金属幕,焦点特别安排了工程师和我沟通,根据我的需求定制了幕布的增益和消光比,双机3D的效果非常不错。后来专心2D之后,依旧选择了焦点,是因为之前的金属幕使用的就是MP 0.4mm微孔的幕基,透声效果没问题,同时对比过某名牌相同增益的微孔透声幕,相比之下,焦点的热噪和热点效应的控制好很多,所以直接就选择了焦点。

幕布安装采用“顶天立地”式,第一排座位距离幕面只有3米左右,可以尽情享受“近在咫尺”、“扑面而来”的电影画面,但是,有个大大的但是,幕面尺寸达到180寸,为了保证画面亮度和观看3D需求是一定要定制高增益微孔透声幕的,可这么近的距离如果看到满脸的孔又将是多么的倒胃口,为此在幕布的选择上不可不慎重,最终敲定焦点MP系列微孔透声幕,0.4mm的微孔直径,2.5米外即不见孔,可接受涂层增益定制的技术完全满足了观看需求。如果第一次幕布的选择是慎重的,那么第二次的选择就是肯定!

影院整体装修风格能够看出主人的审美是走干净简洁路线的,但是环绕音箱却和商业电影院一样采用外露式的安装,没有采用可以让整个空间看起来更加简洁的嵌入式安装,可见主人对声音效果的追求之高,幕布的透声性自然也不能有一丝将就,MP系列微孔透声幕的穿孔率达到5%,带来清澈透明的声音穿透效果。

最后来欣赏摄影师手下的屏摄:

微信上传,图片有压缩