城市大玩家:丹东,世界上唯一坐落在国境线上的美术馆——鸭绿江美术馆

2020-05-28 23:51:00 12点赞 13收藏 0评论

写在前面

丹东是个旅游的好地方,很多景点大家耳熟能详,网上的攻略也不少,今天给大家介绍个小众景点——鸭绿江美术馆,这个坐落在月亮岛上的美术馆平时很冷清,可能就是这种冷清让它看起来更特别。

地址:丹东市振兴区月亮岛大街11号楼

建议游览时间:2-3小时

门票:60元左右

鸭绿江美术馆

坐公交到月亮岛非常方便,说是一个岛,其实特别小,几分钟走完。。。岛的另一侧就是隔江相望的朝鲜了。

这个角度的大门还是挺漂亮的,应该说很有气质?

赠送了一个小书签,一个倒立的人,告诫我们实在走到尽头的时候可以倒立思考。

先晒一下门票这个标志感觉是有鸭绿江大桥的元素,挺特别的。

抽象派作品。。。嗯,作为一个高雅人士,我盯了10来分钟吧,嗯。。。挺不错的。。。

整个艺术馆里这样的作品挺多的,我觉着是展示人与自然的平衡。。。

这个倒立行走的人,意味着人如果不进步就会倒退。。。嗯,反正我是这么觉着的。

两个人,表示天人相隔的两个人。。。没办法头对头,告诉我们要珍惜眼前人。

三个人,但是只有一个头,告诉我们三个人一定要合作,不能指望着其它两个人,不然三个人就会没水喝。

终于有文字了,很不错,都可以看懂,感觉在写抽象派的诗歌。

双立人?不对,这绝对不是广告,告诉我们,两个和尚有水喝,一定要合作啊!

这个中间一定是个鸟笼子,是的,薛定谔的鸟!

这个人看似在坐着,实际也是在坐着,坐在了空气上,告诉我们要脚踏实地。

这个我知道,是个弓弩设计图纸,很漂亮的说,虽然整个原理看不懂,但是作为图册欣赏一下也是非常好的。

这是一排石头,很有气派。

这应该是是七个人,是七个小矮人发展而来的,告诉我们人多力量大!

这里前面有两个人,背后有n个人,告诉我们一个人的成功后面有无数的支持者。

电风扇,很不错啊,很可爱的感觉,文艺风格。

指甲刀,很有艺术美感,比我画的好1000倍。

小的时候看到这个就害怕啊。

这个自行车很好,1999年的自行车,现在自行车少了,告诉我们别忘本啊。

这里是四个人,就是说可以凑个局打麻将或者打双生了!

虽然大部分艺术品我是看不懂的,但是仍然不耽误欣赏,因为都好好看啊,有机会就来看看吧。

欢迎大家来丹东玩耍!