机械革命S1 笔记本散热再升级

2020-01-03 10:14:49 13点赞 24收藏 49评论

上次做的改造实验,所购热管不尽人意,宽度只有6MM,并且中间凹陷,心中一直不爽,遂又买了一批超薄热管,厚度1mm,宽度9mm,表面平整光滑~赞

机械革命S1 笔记本散热再升级

又是拧下一堆螺丝后,还好都是一个规格的,一把螺丝刀就可以搞定,也不用去记录螺丝位置。

接着断开所有排线,主板咸鱼翻个面,才能见到热管。

上次的帖子有点说早了,只放两根热管这样搭亚克力垫块是不影响的,我是预想着加热管要去掉垫块才行(这次就真的都摘去了)

机械革命S1 笔记本散热再升级

上次改造,热管需要自己这样把中间掰一下,凹下来才行,不然装回去的时候会顶到C面底部的支点。

机械革命S1 笔记本散热再升级

上次的拆下来不要了,歪歪扭扭,中间明显凹陷。

机械革命S1 笔记本散热再升级

新买的热管,厚度都是1mm。长度从上到下是140mm,100mm,60mm。有些买短了,2根140mm,1根130mm,5根70mm更好。

这次决定不改了,直接用导热胶粘一起。放在主板上摆好位置,做个记号拿下来之后先粘牢。

涂上胶水再压点重物

机械革命S1 笔记本散热再升级

静放数小时即可小心挪动(没粘牢),24小时为佳。

然后主板热管上也抹上导热胶(这下真不拆了)

机械革命S1 笔记本散热再升级

中间的垫块全部拿掉,热管放上去后热管直接顶替了垫块的作用。

机械革命S1 笔记本散热再升级

毅然决然的啪唧盖上去,干了之后就很难弄下来咯。这样一来,四舍五入相当于加了一块均热板。

我现在没法解锁功耗,xtu不支持低压了。。。不过这也不是主要目的,现在玩游戏只玩手游了,笔记本用来玩手游时放背景音乐机械革命S1 笔记本散热再升级

那么。。。加这么多热管我得到了什么呢机械革命S1 笔记本散热再升级 被动散热极强!

机械革命自带的风扇调节软件,低温下的风扇都调0后,日常办公不玩游戏,风扇基本没有要动的时候。

机械革命S1 笔记本散热再升级

这么调,现在室温22度,CPU温度维持在60度以下,偶尔跳一下上70+度,马上就掉下来,所以其实完全把风扇禁掉也不影响。

设为头图

R15跑分什么的,等我有心情想起来再搞了,懒人一个热管改造其实装好1个月了才来写。

机械革命S1 笔记本散热再升级 瞎折腾机械革命S1 笔记本散热再升级 以前还给iphone 7P 装过超薄热管,直触CPU那种机械革命S1 笔记本散热再升级 真的玩起来不降频了

• 压这么扁的热管,和铜片也没啥区别

导热效率比不上圆的热管,但也比铜片强太多倍

数据有吗?

• 意义大吗,也没有增加热量导出的路径

楼主是类似均热板的加强被动散热,散热面积大多了

那热量不是还在c面里闷着吗

• 这种没毛用,热导出去散不出去。鳍片比铜管作用大

我实际用着还真有效果。

你烤鸡就知道有没有了

• 楼主,有掌托压屏幕的现象吗?怎么解决?

什么?没这状况

我有啊 有没好办法

• 麻烦问下导热胶是什么胶

买热管的店里一般都有

好的 谢谢

• 哥们你这不会顶到电源键对着的那个塑料突起吗吗?我装两个都得把热管压弯才行

塑料突起我都拆了,那主要是用来支撑键盘面不会凹下去,现在是热管在支撑

直接把凸起 掰断?

• 能问问热管哪买的吗

淘宝搜超薄热管

OK,谢谢 [献花]

• 我的s1待机70度,翻了一下找到您。

这里有些疑问,
    1,5根短竖放的热管的长度,超出了覆盖CPU原来热管的很多,这样有必要么
    2,横放的热管,左边超出了覆盖选了热管的范围,右边没有跟加上的热管全部接触
    以上两点是有什么思路么求指教

方案一的两根长热管比较容易且效果也好,主要把CPU的热量导到显卡散热模块上,我不玩游戏完全用不到独显

我的本子待机70啊,我是想用您的升级版方案,均热板总是比两个管子效果好吧,只是完美主义让我无法无视上面提到的几个问题

• 楼主,我用了你这个办法 键盘好像被顶起来了 中天凸出了 压不下去

里面的橡胶垫取掉了吗,热管多厚的,有些地方干涉到会顶起来。

• 问下up我就想让gpu散热也承担一部分压力,直接用两根铜管接热管最近的地方就行,会不会有什么遮挡或干涉? [期待]

主板上中间有小方块橡胶垫,用来撑住外壳不塌陷的,直接摘了。

• 改了散热的话可以biso解锁功耗,跑600+随随便便 [脸红] ,有空试试 [鄙视]

• 回来说下,最近把两边热管锡焊接上了,单烤fpu70度以下(67左右,不过这几天比较凉快) [高兴] ,看来可以解锁功耗试试 [高兴]

• 消灭0回复

• 人才啊!!!

• 上液金啊 啊哈哈 [doge]