未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

2019-10-30 14:18:00 4点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:这款路由器能够直接使用4G上网,主要是配合官方的套餐使用,对比运营商宽带来说,比较实惠。

随着5G时代的来临,如今的家庭宽带已经不能满足都市白领频繁搬家下的上网需求。虽然现在距离5G网络全面推行还有一段时间,但是4G的网络技术已经非常成熟,4G网络在运营商开放流量的情况下,能够达到下载90M的级别,而正常情况下也能够达到10M下载,如果转换成宽带那就是100M的互联网宽带。

4G互联网如何变成家用宽带,除了华为,华正易尚也给出他们的4G部署方案:4G智能无线数据终端

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

你是否有想过,在公司会议室里面,把公司的投影仪当成电影院,在中午或者周六日加班后的休息时间打开大屏点播,忙里偷乐中享受电影播放的乐趣。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

你是否在大城市上班,因为宿舍的宽带慢而烦恼,或者因为房东加租而要搬走,每次搬走宽带还要因为另外加钱而郁闷呢?或者你是否想过能够把家里的宽带带去公司用呢?

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

在移动路由器有深厚经验的华正易尚给了我们答案:4G智能无线数据终端。

这款设备的包装简单,产品清单如下:AC电源插头、HDMI高清视频线、说明书、遥控器、2节7号电池,以及数据终端主机。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

产品的供电是DC口的,DC供电稳定而且价格便宜,但它的携带性和配件更换简易性就会有所减弱。供电是10W也就是5V2A标准,这个标准供电USB完全可以满足。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

看到这个遥控器,是否很眼熟?没错,就是传统的电视盒子的遥控器,而且还是像运营商的盒子遥控器。它可以对接电视的遥控和控制盒子,为什么产品会有这个遥控?

因为产品自带电视盒子的属性,这样大大减少了以后搬家等情况下携带众多设备的麻烦。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

第一眼看到这个产品我感觉像路由器,洁白的机身,简约的设计,正面的产品标志。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

还有两根可以转动180度角的天线。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

产品的正前方是一排的指示灯,第一个是红外接收器,然后依次是4G指示灯、WiFi指示灯、热点指示灯、电源指示灯。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

而背部则是电源接口,HDMI高清接口、USB接口、TF存储接口以及Sim卡接口。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

底部是设备参数,散热孔,挂墙孔,硅胶脚垫与重置孔。在设备边缘也有一排散热,能够有效的控制设备温度和稳定运行。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

接下来就开始体验了,产品连线很简单,比较麻烦的就是产品自带的流量卡实名激活吧。流量卡未实名的情况下,直接插入设备是无法使用的,必须用微信登录公众号对流量卡进行实名激活。

产品提供多种套餐,一个月79元套餐使用灵活,最实惠是包年套餐499,平均下来每月1200G流量只需要42块钱,相当于每天40G流量,而正常一个人一天也就1-10G流量而已,一个3口之家最多也30G流量(包括pc下载使用),所以这个套餐完全能够满足每天流量需求。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

4G智能无线数据终端也支持WiFi连接,如果这款设备能增加一个有线网口,功能就更全面了。但这样设备能专注于无线也是一个不错的定义,设备启用必须有显示器或者投影仪等等,因为需要连接视频来对设备进行控制,这点比较像电视盒子。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

产品系统是采用了深度定制的安卓7.0,我们使用的流量模式会显示在左上角,产品设置必须连显示器,才能开启设备热点,厂家应该把这个热点功能默认开启会比较好,当然最好是有个能直接控制的app。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

系统控制模块一眼看过去非常简约,什么都没给你安装,需要用APP独立下载。设备里有专门监控4G流量的使用情况,使用了多少流量,都能让你一目了然,比如我怎么宅在家,一天也就几个G流量而已。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

所以套餐流量绝对足够的,比运营商便宜很多,包年一个月42块钱。华正易尚4G智能无线数据终端内置CIBN高清影视、QQ视频、银河爱奇艺以及云视听四大视频源,需要连接网络后独立下载,当然产品还提供了应用市场给你市场上常用的APP,你也可以通过USB安装破解资源。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

在体验视频播放时,网络非常流畅,我们这里的电信网络不错,所以体验还不错。在体验的大部分时间来看,加载高清视频一点问题都没有,但上到蓝光或4K的话,建议下载到U盘来本地播放。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

自带视频软件是需要VIP才能够看特定资源的,所以大家都懂,只能靠技术下载破解资源或者本地播放了,但是几个APP提供的视频就算免费视频,也够日常收看的了。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

作为数据终端,它除了能够当电视盒子使用,还能当本地云盘,可以用于资源共享,或者与本地电脑连接等等。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

4G智能无线数据终端在连接设备上是支持10设备连接的,可以满足多设备同时上网的需求。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

设备在网络测试上,相当于10M左右,当然这个与本地区的4G网络信号有关,如果运营商开放流量的话可以达到100M宽带级别。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

设备在跑速上,我不只是用了一个软件和一个设备,我还用了笔记本对设备进行了测试,得到的结果也是10M宽带级别。

=总结=

这款设备通过上述的体验之后,我们可以了解到它是一个4G路由器,一个电视盒子,一个私人网盘,一个家庭移动宽带。这款设备对于有移动宽带需求的人来说是一款不错的整合了多种功能的移动4G神器。可以带去公司的移动宽带,也可以在路边摊使用的移动路由宽带,配合厂家提供的超低资费套餐,相对运营商的资费来说,是非常实惠的。

未来宽带方案从体验华正易尚4G智能无线数据终端开始

这款设备精致小巧,携带也方便,价格也就是一个普通电视盒子的价格399。用它在公司投影仪上面看视频非常的爽,再也不用怕流量不够了,就是到时候同事要求共享会比较麻烦。

这种将多种功能整合的设备,是否是以后5G时代的新动向呢?有需求的亲可以关注一下哦-