2019-11-03 17:54:10 14点赞 8收藏 20评论

众所周知现在市面上的真无线蓝牙耳机琳琅满目,从1K+的索尼降噪豆,airpods,Galaxy Buds到QCY T1等都有,但是仔细想一下貌似半入耳式的少之又少EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测 。市面上的半入耳式比较出名的就只有华为的FreeBuds,苹果的airpods还有一系列华强北的“airpods"。由于不习惯入耳式耳机戴久了的耳道肿胀感,多年来一直在找真无线半入耳蓝牙耳机。某天睡前刷张大妈的时候突然发现了漫步者出了半入耳的耳机,狗东预售预售198还送充电宝,还要什么自行车,血赚EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测,二话不说赶紧下单入手。(PS:付完定金后又出了颜值更高的黑色版,亏成狗EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测

参数介绍

粘贴一下原文的介绍:

Lolli Pods内置13mm液晶高分子振膜,采用高通QCC3020蓝牙芯片组,支持aptX音频解码,配备LDS镭雕天线,通过双MIC阵列实现CVC8.0降噪算法,半入耳设计,单次续航6小时,配合充电盒可实现24小时续航。

可以看出用的是跟漫步者之前TWS1用的是同样的高通芯片,QCC3020在200这个价位算是性价比不错的芯片了,APTX解码,相比于QCY T1的ACC也好了不少,而且还是半入耳的喔EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测

外观展示

下午到货后立即拆封,还是熟悉漫步者的包装。标配micro-usb线、说明书。下午到货后立即拆封,还是熟悉漫步者的包装。标配micro-usb线、说明书。

充电盒整理比较圆润,做工尚佳,虽有点塑料感,但是开关顺滑程度不亚于airpods,标配micro usb充电线。

萌萌哒的菊花,上面两个小孔是充电借口,底部是MIC。

背面中间有个圆形按钮,蓝牙配对时可用,下面是mcro usb接口以及充电指示灯,充电时常亮,充满后熄灭。

正面是两个耳机仓,中间的小圆点是指示灯,开盖有磁吸设计,整体做工非常圆润,手感不错。

一共是四个孔,正面两个音腔,背面一个MIC,底部的小mic应该是降噪用的,双击耳柄位置(例如暂停/播放,接听/挂断,唤醒语音助手等)。

再来一张跟airpods的对比,明显比airpods大了一圈,但感觉重量跟airpods差不多。

使用感受

耳机连接

先长按充电盒背部按键3秒进入配对,待耳机盒内红白灯快闪后,搜索Lolli Pods L或Lolli Pods R任一连接即可成功配对,可选择APTX音频解码,顶部通知栏显示电量以及连接状态。

耳机操作

耳机目前只支持双击左耳/右耳进行接听或者挂断,双击右耳进行暂定/播放,双击左右左耳进行语音助手

实际操作的时候,灵敏度感觉一般,有时需要大力点才有响应。

其余功能一概没有了,没有摘下暂停,也没有切换歌曲的操作,这个比较坑EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测

佩戴舒适性

总体来说佩戴舒适性还是不错的,没有出现入耳式戴久的胀痛感,耳机佩戴也比较牢固,走路,跑路运动也不容易掉。

连接

使用了蓝牙5.0,总体连接稳定,还没出现过断连,在户外也不易受干扰。

延迟在0.2s-0.3s左右,看视频听音乐通话基本无影响,但是吃鸡这种游戏就算了EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测

续航

听歌半小时掉5%的电,虽然没有达到官网宣称的单次续航6小时,连续播放的话大概单次续航5小时左右,配合充电盒使用还是很香的。

音质

在通话降噪方面还是可圈可点的,通话质量清晰,即使在户外也能感到清晰。

在音质方面就感觉一般,虽然有APTX音频解码的船新的发声单元,但是感觉比我之前入手的TWS1好一点EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测 ,音质有点像白开水,不过对比QCY T1还是要好上不少的,跟airpods对比了音质就比较单薄,不过在这个价位这个音质还是非常不错的,毕竟一分钱一分货。

接下来就是本篇最大的嘈点了EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测 ,就是在安静的情况下会有沙沙的底噪!!!EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测 跟之前我退货的TWS1一模一样的通病,不知道是不是这个高通芯片的锅。

在户外地铁等情况下还感觉不明显,但是一旦进入安静的场景下,如图书馆等,耳机就会不断传来沙沙的底噪,这个问过客服,客服也承认有这个问题,对于强迫症的我来说实在太难受了。EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测

优点

1、做工质感,整体做工对得起这个价位,耳机在质感和重量之间得到平衡,充电盒虽然有点单薄塑料感强烈,但开合顺滑感和airpods有一拼。

2、佩戴舒服,半入耳该有的优点都有,不松垮,不易掉

3、续航能力强,单次使用5-6小时续航,音质在同价位TWS不追求音质的情况下也达到了不错的水准。

缺点

1、2019年了还配micro USB这个实在说不过去。

2、耳机有轻微的底噪,安静场景下比较明显。

3、耳机操作较少,缺少切换歌曲的功能,且有时触碰灵敏度一般。

谢谢观赏~~

EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测 EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测 EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机 开箱评测