适合大促收割的9套游戏互动、发声绘本,套装贵,花样多,到底哪些值得买?

2019-11-05 10:35:24 5点赞 32收藏 0评论

老母亲为孩子剁手下单根本没在犹豫的,遇见双十一、618这种大促的情况下,恨不得把娃能看的书囤到小学!经典中的经典,要下单;大奖认证的,要下单;各路推荐的也要下单。但是在0-3岁阶段有些互动游戏绘本,大家通常会卸掉母性光环理性思考一下,这些纸板书,一共没几页,通常不怎么讲故事,玩玩捉迷藏,发出一些声音的,套系又很贵,到底值得买吗?众多品类,买哪些才比较值?

小小值今天就搜罗了一批玩得很好,听着不错的绘本。建议可以加入购物车,留意大促期间随时变动的好价,近期准备下手了。

1《婴儿游戏绘本·我喜欢》

这套游戏绘本其实很经典了,官方宣传的销量已经突破千万了。首先设计上让人很满意,不是很厚重的纸板书,采用的是铜版纸,很容易翻,但是也很容易被撕坏。全套书分别以孩子最熟悉的六个生活场景作为主题:《你好呢》《抱一抱》《在这哪》《再见啦》《藏猫猫》《挠痒痒》,互动加知识传递做的都很不错。画面设计简洁,动物形象活泼可爱,很容易上手的一套游戏绘本。

婴儿游戏绘本-我喜欢(套装共6册)117.6元这是一套“婴儿游戏书”。该丛书依据小宝宝生理发展的特点,采用简明而夸张的画法,局部的模切和翻翻书设计,不仅可以让宝宝立体、直观地看到事物的变化发展过程,充分享受阅读和翻页所带来的惊喜,而且还能指导家长与宝宝做互动游戏,拉近亲子间的距离。京东去购买看百科

2《0-3岁亲子游戏纸板书》

这套书呢就是厚厚的纸板书了,特别推荐的是这本《开灯关灯》。一会儿开一会儿关,怎么说都不听。不知道你家的娃是不是也有这个癖好:开灯关灯。干脆让他们在书上按开关吧,从明到暗,光线在变化,动物的轮廓也随之变化。家长可以引导孩子去发现不同。

0-3岁亲子游戏纸板书(全5册)159.2元让0-3岁婴幼儿和爸爸妈妈玩起来的一套互动纸板书,游戏集中了孩子们爱玩的藏猫猫、包包子、开车、开关灯、你追我赶等游戏。为了让游戏玩起来更有趣,书里增加了百分百还原包包子步骤和动作的翻翻页。当当去购买

3《和小鸡球球一起玩》

小鸡球球不用多说,属于闭眼入的系列。其实小鸡球球系列有几个竞品的类型,《小熊宝宝》系列、《米菲》系列、《亲亲小桃子》系列,都是低幼宝宝的选择范围,具体选哪个真的是萝卜白菜各有所爱,有时候家长就需要成本(多买两套)去试验。《小鸡球球》画面温柔美好,那种春风和煦般的温馨的阅读体验让读者感受明显。这套游戏绘本结合了洞洞、立体、模切、拉页的设计,提供了更多的玩法。

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)150元《和小鸡球球一起玩》采用了手掌大的小开本、每一个页面都是厚厚的纸板,可以让宝宝当作玩具一样捧在手上随意地玩弄,促进他们手部肌肉的发育。京东去购买看百科

4《杜莱百变创意玩具书(套装共6册)》

出版社在官方宣传中把这套书形容为玩具中的乐高。我从大众角度给大家剖析一下这个比喻的两面性。其一,真的很好玩,提供了各种创意的可能性;其二,乐高会配图纸,这本书也需要参考指南。不然你可能不知道怎么上手,杜莱的创意真得是超级棒,但我相信一定有和我一样的手残星人,大师的创意在我手下诠释出百分之五十已经很不错了。

全套书一共6册,分别设计夜光、乡村、手指、搭配、形状五个主题游戏,在不同的游戏场景下,都对孩子的逻辑力、想象力、创造力提供了很大的发挥空间。我认为手指游戏是最难的,虽然人人都有手指,但是用手指讲故事需要的则是更高阶的能力。

杜莱百变创意玩具书(套装共6册)190.1元这是一套创造力培养玩具书。包括《夜光星空闪闪闪》《乡村黑夜变白天》《手指小虫运动会》《手指小虫起床了》《上下搭配变魔术》《形状颜色大变幻》6册。在这套书中,杜莱将书建造成亲子共玩的“游乐场”,百变玩法,打通宝宝感官,激发无限创意,让宝宝玩出想象力、创造力、逻辑力和艺术力。京东去购买看百科

《3D镜面绘本:今天吃什么》

想给孩子解释镜面反射,这本绘本在合适不过了,操作两次就可以了。这本书展示的是做美食的过程,打鸡蛋,加入面粉、砂糖、和牛奶……镜面呈现的方式不仅让孩子觉得有趣,家长也会感到好玩。

3D镜面绘本:今天吃什么77.2元神奇的镜面反射绘本。把绘本打开90度,两侧呈现的倒影具有惊人的立体效果。总之,百闻不如一见。一定要拿在手里,体会从未有过的视觉体验。京东去购买

《原声触摸发声书:听,什么声音?成长版》

这套发声绘本的优点在于,声音源都比较真,就像中国传统乐器这一册中,拉二胡、唢呐的声音都很真实,小孩子经常按下去就会跟随乐曲开始手舞足蹈。其他册包括生活场景中冲厕所、塑料的声音,都和现实生活中的一样,家长一定要跟着解读,否则就是听个热闹。音量也有大小两档可以调节,因为你根本无法预测小孩子要听多少遍。电池使用的是纽扣型的电池,设计上也比较注意安全,有螺丝固定。

原声触摸发声书:听,什么声音?成长版(全4册)178.5元发声音源选取来自中国传统乐器、生活中的事物、自然景观的真实“原始”声音;宝宝用小手指轻点“隐藏式”圆形触控面,开启美妙大千世界的“声教启蒙”。当当去购买

《噗噗音乐会》

这本书不仅是一本发声绘本,也是一本功能性的绘本:可以帮助孩子戒掉纸尿裤,学会自己使用小便盆。噗噗音乐指的是用小便盆发出来的音乐,书中设定11个小动物角色,15段噗噗音乐,在了解不同动物的排便方式、认识不同动物的特点的同时,潜移默化的培养孩子的如厕意识。这本书不是纸板书,也不是铜版纸,可能是因为页数多、提高按钮的灵敏度而选用了比较薄的纸张,有些容易撕破,但整体的故事的完整性很不错,小动物的形式设计也很有意思,另外,这场音乐会真得很好听,节奏感很强,我家这本已经听到没电了。

噗噗音乐会(触摸发声书):一起来用小马桶!73.5元孩子在戒尿布的阶段,遇到问题了吗?透过噗噗音乐绘本,帮助孩子轻松自然地学会上厕所!什么是噗噗音乐呢?就是用小便盆发出来的音乐哦!当当去购买

《花格子大象发声书:艾玛的音乐会》

经典的花格子大象艾玛,形象很深入人心了,丰富的色彩给孩子视觉上带来了很强烈的认知,这次会发声的艾玛给孩子提供了更丰富的阅读体验。这本书和其他发声绘本不一样的地方在于它将发声按钮设置在了书籍的右侧,而不是附着在页面里面,这样就可以有足够的页数来讲故事啦。

花格子大象发声书:艾玛的音乐会126.7元《花格子大象发声书:艾玛的音乐会》是国际安徒生奖提名奖、德国绘本大奖得主大卫·麦基的发声书代表作,专为0-4岁视听敏感期的宝宝设计。京东去购买看百科

《法国幼儿音乐启蒙发声书》

这套发声绘本套系价格真的是很高,没有活动真得不敢轻易下手。在参与100减50,叠加400-60的劵话,折合价格143左右入手。看评论,这套书也是最近恢复供货,出版方是以立体书为优势的乐乐趣。

这套发声书,主打音乐启蒙,四本分册涵盖了4种不同风格的音乐主题:管弦乐、铜管乐、摇滚乐和莫扎特经典曲目,覆盖了将近30多种乐器。每本书都是有体系化的知识做支撑的,从声音到外观,是一种图鉴式的展示。有音乐启蒙这方面诉求的家长可以选择这一套,动物形象的讲解孩子也很乐于接受。

法国幼儿音乐启蒙发声书(套装共4册)410.4元本套书共4册,分别是4种不同风格的音乐主题:管弦乐、铜管乐、摇滚乐和莫扎特经典曲目。每册书有16种音效,按下发声标志就会听到不同乐器音效、动物音效以及常见生活音效,开启孩子音乐启蒙之门。京东去购买看百科

小总结

经典的游戏互动绘本该买还是要收的,关于发声绘本,我建议大家不要买那种扫码观看、扫码收听的系列,因为手机一亮出来,阅读的兴趣就减退了一半。大家其实对这种玩具属性比较重的绘本,下手会迟疑,但只要细致甄选,看对品牌,找准诉求,绝对会有事半功倍的阅读效果。