母婴用品 篇一:【嘉也Justyes】双向婴儿推车开箱及个人评测

2019-10-28 17:56:06 17点赞 38收藏 17评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,所发表的观点只代表个人

【立场声明】由于第一次购买推车,并没有实际亲手对比过其他品牌推车,描述仅仅是个人感受,如果伤害到其他品牌粉丝,请见谅【嘉也Justyes】双向婴儿推车开箱及个人评测

购买理由

家里多了新人,诞生了小宝宝,由于之前孕期没有提前备好货,宝宝逐渐大了点,需要带她出去逛逛,看看外面美好的世界,故婴儿推车就成了刚需。

某宝、某东、论坛等等,简单对比过一些推车描述后,感觉挑婴儿推车也是个繁琐活,因为挑推车也像买车似的,各种配置。

配置列举

• 座椅靠背调节:分三段放平(100度,135度,175度(部分可能170度))和无极放平(任意角度放平);

• 遮阳蓬:半遮阳和全遮阳,遮阳蓬材料防晒指数;

• 轮子避震:双轮避震和四轮避震(感觉类似汽车独立悬架【嘉也Justyes】双向婴儿推车开箱及个人评测 ),轮子也有尺寸(据说大尺寸的减震效果好);

• 折叠方法:单手折叠、重力折叠、双向折叠各种名词,主要折叠方式的简易,方便可否一手抱娃一手折叠推车;

• 折叠后大小:折叠后大小的标准就是是否可上飞机(记得好像是20寸行李箱大小);

• 是否可反向推:也就是大人推车时孩子面朝大人,据说这样孩子有安全感。反向推分为推杆反向和座椅反向,推杆反向的缺点就是反向后,转向轮在后面,可能不太好推。

• 推杆反向推杆反向

• 座椅反向座椅反向

• 其他配置:高景观、五点式安全带、储物篮等等,有些基本推车都有,有些不是太需要的话可以忽略

个人推车需求:

1. 预算1000+,价格越低越好(因为穷)

2. 可以反向推,座椅反向

3. 推车整体重量轻,因为家住4楼,无电梯,太重的话太费力

4. 其他功能配置就随便吧,多多益善

列举下对比过的推车(从贵的开始来啊):

1. 赛百适Cybex Balios S

新品德国cybex红点奖高景观BaliosS双向可平躺轻便折叠婴儿推车3958元天猫精选去购买

双11价格3958,前300名送安全座椅或提篮,安全座椅可能值1500不到吧,除了贵几乎没发现啥缺点,中11.5KG,感觉略重了点,可能材料比较厚道

赛百适Cybex Balios S 赛百适Cybex Balios S

2. 赛百适Cybex Eezy S Twist

新品德国cybex红点奖轻便EezySTwist可上飞机双向平躺婴儿伞车2499元天猫精选去购买

双11价格2499,前50名付款送背带,重7.3KG

赛百适Cybex Eezy S Twist赛百适Cybex Eezy S Twist

3. elittile-emu

elittile-emu婴儿推车高景观轻便折叠可坐可躺双向宝宝儿童手推车1420元天猫精选去购买

双11价格1420,重量8.8KG,这款看上去也不错,我需要的功能都有,也能座椅反向

elittile-emuelittile-emu

4. Pouch A60

【双11预售】Pouch婴儿推车双向高景观可坐可躺轻便折叠婴儿车A60999元天猫精选去购买

双11价格999起,这款也不错,我要的功能也有,页面描述重量7.9KG+

Pouch A60Pouch A60

5. gb好孩子GB08-W/GB08-F

gb好孩子婴儿推车高景观四轮避震可坐可躺折叠推车GB08-W/GB08-F989元天猫精选去购买

双11价格989起,这款可以放成睡篮,对新生儿还是极友好的,缺点就是太重,净重11.7KG,毛重14.6KG

gb好孩子GB08-W/GB08-Fgb好孩子GB08-W/GB08-F

6. justyes嘉也B08

荷兰justyes嘉也高景观双向婴儿推车可坐可躺折叠轻便宝宝儿童手1099元天猫精选去购买

最后说下我买的这款,目前价格1099起,保价双11,客服说到时按照双11实际价格退差价。买这款也是偶然看到,然后就偶然买下了,接下来说详细从开箱、组装等细节描述。

【嘉也Justyes】双向婴儿推车开箱及个人评测

外观展示

1. 外包装

纸箱纸箱

纸箱描述纸箱描述

用体脂称大概称了下纸箱的重量11.05KG,跟描述11KG误差不算大。

毛重毛重

2. 开箱

整体塑料袋包裹,主要部件加了泡棉包裹。

开箱开箱

3. 所有配件合照

大合照大合照

4. 车架
车架上有个锁扣,打开后才能展开,一开始还使劲扒车架,疑惑展不开,后来才发现有个锁扣,锁扣用于折叠后固定。

车架锁扣车架锁扣

5. 安装轮子

默认车架前轮以装好,只需装后轮接口,很简单,直接怼上,安装成功会“哒”的一声。

后轮后轮

怼上安装怼上安装

后轮装上后,车架工作基本就完成了,接下来装座椅。

车架完成后车架完成后

6. 座椅安装

座椅是一体成型的塑料,还算结实吧,安装也是简单对接就行。

座椅背部细节座椅背部细节

座椅对接位置细节座椅对接位置细节

座椅对接座椅对接

7. 扶手安装

扶手材质摸上去还可以,不过咨询过客服,仿皮,不是真品。

扶手缝制细节扶手缝制细节

折叠后透气天窗折叠后透气天窗

全遮阳蓬拉链全遮阳蓬拉链

全遮阳蓬展开效果全遮阳蓬展开效果

9. 折叠状态

折叠后状态如下,座椅脚那边其实还可以向下折。相比轻便型的伞车,这款折叠后也不算小,不过对于高景观的车折叠后都挺大的,毕竟轮子都那么大,好在折叠后可以拉着走,类似行李箱。

折叠后状态折叠后状态

折叠后可通过带子拖行折叠后可通过带子拖行

使用感受

1. 重量测试

手拎状态测了下推车的重量,81.85-72.90=8.95KG,我也不知道毛重和净重指的啥,不加座垫吗?,所以重量上与描述8.6KG还是略有偏差。

网站详情也描述网站详情也描述

如下图

本人自重本人自重

单手拎车后重量单手拎车后重量

2. 尺寸测试

• 座椅长度

坐垫长度90CM,实测89CM,实际差不多,我的卷尺中间悬空着,没完全贴近座椅,座椅中间是弯的。但是,座垫长度不代表座椅长度,脚那边有部分坐垫下面是没有座椅支撑的,没有支撑的地方大概7-8CM,因此,我感觉实际可用长度82CM左右。

坐垫长度坐垫长度

这部分没有坐垫支撑这部分没有坐垫支撑

无支撑的地方大概要减去7-8cm无支撑的地方大概要减去7-8cm

• 座椅宽度

座椅宽度实测差不多33CM,官方34CM可能没考虑坐垫厚度吧。

座椅宽度座椅宽度

• 座椅高度

座椅脚的位置大概高54CM,坐的位置会低一些,测了一个地方51CM,再往后会更低些,大概50CM。

座椅脚位置高度座椅脚位置高度

座椅坐位置高度座椅坐位置高度

• 承重测试

装好后,怀疑座椅结实程度,咨询客服,客服让大人坐上去试试,坏了算她的,随后让老婆来体验,老婆体重生完孩子后应该还是50KG+,测试过程中双脚离地,不过,大人坐上去,推车是推行的话阻力比较大。

承重测试承重测试

总的来说,这款车的功能性还算挺适用的,满足新生儿到3岁的通用性,各位看官可作为参考,这是我购买的第一款婴儿推车,没有其余大佬各种对比,所以没啥理论数据支撑。

优点:双向、可坐可躺、四轮减震、高景观、重量上类似推车中不算太重

缺点:

1. 折叠后略大

2. 材质上还有提升空间(比如遮阳蓬防晒等级提升),目前貌似全车的布料都一样。

3. 车上塑料件可以再精细点,目前有些略有毛边。

4. 婴儿扶手和大人推杆仿皮可以升级下真皮就更好了。

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

semmook 婴儿折叠可坐可躺可转向

semmook 婴儿折叠可坐可躺可转向

elittle 逸乐途 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

• 昆塔斯 小怪兽不考虑吗

昆斯塔去孩子王看过,座位略低,不能反向,所以没考虑

• 谢谢分享!其实你说的缺点都不是大问题,毕竟价钱摆在那里。但我认为这个车的设计缺陷,是坐椅高度太矮,好像只有53厘米?早知道中国3岁儿童的平均坐高是57厘米,坐车时后脑勺会压在座椅上缘,很不舒服,遮阳蓬肯定也没法用了。不过到那时楼主大概率已经换新车吧~ [高兴]

确实没留意座椅高度,等宝宝长大了再说吧 [黑线]

我也在看嘉也,座椅高度是指哪里?孩子坐进去的位置?

• 用到三个月可能是我宝宝太胖,很窄。而且反向的时候有点头低脚高。已经挂某鱼了。

[尴尬] 不要吓我,座椅宽的目前我所知道的是虎贝尔,宽38cm

38厘米的挺多的,我看的youbi可惜没有反向

• 这牌子绝对山寨的,谷歌搜不到官网,Wiki百科也没有,美亚也搜不到任何东西,神奇

应该是假洋牌,看自己需求选择,我也第一次买推车,该文章仅供参考

嗯,我也想买这个,结果品牌 [大囧]

• 你好请问pouch的A60性价比高吗?可买吗?或者这个价位有没有更合适的

pouch应该也不错吧,他家餐椅挺火的,同价位其他没关注,挑个性价比高的吧,我家买的这款没怎么出去用,用的最多的就是娃小的时候在家里推车上平躺睡觉

• @cocoku 求问,这款你们用着怎么样啊?我也在看

还可以吧。我感觉我家就小时候在家睡觉用,没咋带出去过,带出去还是有点大。现在换好孩子口袋车了

• 这文章很适合我,价格比我预算要高一些,但一分钱一分货嘛,像要又便宜又好,是很难的 [装大款] ,推荐的几款看下一下也不错。谢谢