扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

2019-08-30 14:00:10 2点赞 3收藏 7评论

虽然已过了最炎热的一段,但天气仍然很热,感谢张大妈送清凉,小六得到了周边折扇

外观简晒

周边折扇是配有着扇套。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

金色的扇套,颇具皇室奢华风格,第一时间就想到“朕值到了”这句话,既然是朕,用的折扇自然要有皇室风范。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

扇套的穗子上,还有个仿铜币的配件。铜币一面有着“顺治通宝”这四个大字。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

另一面就奇怪的符号图形,看着感觉像满文一样。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

结合顺治通宝的清朝钱币和看不懂的满文这两点来推断,应该是仿造顺治四式的背“满文”式,钱币背书写满文“宝泉”或“宝源”。

图片来自网络图片来自网络

扇套只可远观,不可细察。凑近一看,线头还是比较多的,做工简略。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

说完扇套,就说折扇本身,扇骨颜色上小六觉得是枣红色。

扇骨一共有十三根,也就是属于13方的折扇

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

扇面的沿边是藏青色的。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

扇面是以撒金方式做成的雨金扇面。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

其中一面上,用红字写着大妈家的网址。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

另一面就是“色魔张大妈”这五个黑色毛笔字。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

左侧上还仿印章一般,把“值”LOGO印了上去。

简单对比

就拿我夏天常用的折扇来对比一下吧。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

扇骨的颜色相比,大妈家的扇子偏红,而我常用的偏棕。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

扇面上,我常用的扇子已经有些松了,比不上大妈家的紧密。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

除去扇面绘画的区别,两把扇子长短、大小和造型都相差不大。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

不同的地方是扇骨的数量。大妈家的折扇是13方,而我常用的折扇是15方。

扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒

扇骨数量的不同,带来的区别就是展开角度大小不同。

小结

13方的周边折扇,虽然开角小些,但也因此更适合瘦小的女生使用。对于我这身宽体胖的肥宅来说,还是略小一些。

作为张大妈忠实用户,能拥有一把周边扇子,也算满足了一个小心愿,只是那“色魔张大妈”五个字,实在带不出门,还是放家里扇风用吧。扫炎暑送清凉——“色魔张大妈”折扇简晒