小邱玩物 篇一:【小邱玩物】开箱&简评一台胆播放器——凯音N3Pro

2020-08-02 18:42:28 3点赞 4收藏 21评论

随身的小物件总有些比较新奇的玩法,耳塞从846开始可以通过导管来更改声音,“变形金刚”SA6模块化的腔体则增加了不少可玩性,而福徕斯的FLC8的36种调音则基本做到了极致

随身播放器则相对保守的多,AK新发布的SE200将两套解码放大电路塞进了同一个机身,不过也不是都能做的这么极致;从以往产品来看,插卡/内置胆放已经算是很大胆的玩法了;台式设备起家凯音(斯巴克)也是其中的一员,他家知名度最高的旗舰N8便是才用电子管,而次旗舰N6II则采用了可换卡设计;说起随身胆来,其实最初接触到的是CCbox 的xo,不过因为太糊了,并没有留下什么好印象,而此后老人家、ALO等品牌的随身胆都会好听不少;再往后的故事大家都了解了,N8采用了胆管,前两天入门级的播放器N3Pro(以下简称N3P)发布,同样是胆播放器。

【小邱玩物】开箱&简评一台胆播放器——凯音N3Pro

外包装是不太大的一个黑盒子,配件简单,数据线贴膜、小金标、清水套(说实话好久没见过了)以及说明书;个人感觉N3P的外观比他的两位哥哥以及列祖列宗好看多了,整体上看是一块黑色的小“砖”,终于开窍,知道大家夏天不想带着沉甸甸的播放器出门了,还是很有进步的,音量旋钮、侧键以及背面的印字与两位哥哥一致,为暗金色,音量旋钮很大只,但是不至于很突兀;正面屏幕屏占比大致60%,屏幕下方有一个约1.2x1.5CM的“观胆窗”,可以看见N3P所采用的的是两只JAN6418微型胆;“观胆窗”之下是一个用来表示工作状态的圆环状的状态指示灯,可能是安卓播放器用习惯了,总觉得这个灯会是返回键…

【小邱玩物】开箱&简评一台胆播放器——凯音N3Pro

N3P的屏幕是一块3.2寸的IPS电容硬屏,色彩还可以,细看之下可见像素点;3.5的PO口和LO口是分开的而4.4则公用了一个口,充电支持到5V1A,勉强算有快充吧;DAC用的是双AK4493EQ,内置海贝系统,操作流畅,双向蓝牙5.0, 支持HiBy link,支持UAT/LDAC等高清蓝牙协议;只在单端下支持电子管模式,分为了三极管和超线性两种音色,前者的声音较为的细腻,后者奔放;声音总体来说偏暖但是不太厚,晶体管之下的声音在3K档位也能够立住脚,而4.4平衡下输出功率最高800mW@32Ω,在随身播放器中也算比较猛的了,实际在听感也比3.5硬朗许多。

【小邱玩物】开箱&简评一台胆播放器——凯音N3Pro

不过在使用过程中也发现有一些小问题,机内具有缓震结构,正常使用下还好,但是部分的使用场景依旧会出现“嘤嘤嘤”的麦克风效应(难道内置嘤嘤怪?),例如用手指叩击机器;切歌时专辑封面加载有约1s的滞后,不知之后的固件是否会跟进改善。

【小邱玩物】开箱&简评一台胆播放器——凯音N3Pro

总的来说,N3P我觉得是一台比较有趣的播放器,晶体管下是一台工作可靠而且调音完整的播放器,作为入门机,还能简单尝试电子管的声音,偏暖的音色在合适的搭配下具有不错的耐听度,还是非常值得一试的。

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIFI无损音乐播放器 128GB

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N5ii 安卓音乐播放器

CAYIN 凯音 N5ii 安卓音乐播放器

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

CAYIN 凯音 iHA-6 耳机放大器

CAYIN 凯音 iHA-6 耳机放大器

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

凯音(Cayin) Cayin 凯音N6ii无损音乐播放器N62 E02板蓝牙发烧级HIFI播放器 N6ii皮套

• 赞赞赞,论坛、贴吧都不逛了,zdm这排版舒服,看着也舒服。作为一个穷逼,我表示很心动这款机器。

感谢老哥帮顶,小的过两天就从床底下把EXK翻出来试试~

• 本来准备三四千入个播放器的,飞傲m11pro都看好了,凯音这时候发布了新品,我还是再等等吧,兜里钱不多,希望花到刀刃上 [狂汗]

[紫薯布丁] 最近应该各地都铺样机可以试听了,播放器也算是随身系统中的核心了,决定之前还是试听一下比较把稳。

• 声音站的住脚,系统么改需要优化,屏幕分辨率可以更高些,今天玩了两个小时得出的结论

嘛,其实在入门价位中安卓和封闭系统都是各有千秋很难做成和安卓旗舰机一样的体验,这是没办法的事情;屏幕分辨率我还真不清楚能不能像安卓一样去适配优化,我倒是希望他们下个版本固件可以把状态灯的亮度调低点,晚上看实在过于扎眼了~

• 开箱就是爽歪歪呀,感谢分享 [么么哒] [么么哒]

[doge] 感谢嘤嘤嘤~

• 请问,连续听的时间有多长?

我没有完整测试,朋友(耳机吧羊驼)今天测得高增益/音量33/电子管/连续9小时播放剩余3%电量,比官方标称的略高一些,可供参考

谢谢告之 [高兴] 如果能支持流媒体就更好了,纠结了

• 安卓系统吗?

没,用的是海贝做的封闭系统

• 乾龙盛的QA390怎么样?

不是同类产品了,桌面便携机来说的话很不错了。

• 嘿嘿,甲苯上海也有的听咯

• 手握N3pro,让我的K3变香了。香。不过话筒效应还是挺烦的。在桌面上基本不能平放。只能立着