中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

2019-09-29 11:57:04 285点赞 1956收藏 183评论

前言:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

日本他们在卫生间的设计和干净度方面确实值得我们去学习,俗话说师夷长技以制夷,所以这篇文章就来全面的对比一下中日之间家用卫生间和公共卫生间的布局和细节并附上好物清单。

家用卫生间比较我就拿我自己家和我住的民宿做比较,公共卫生间我就拿日本和国内同级别的商场做个对比,不能说完全对等的对比但是也是相差不大的。通过阅读这篇文章相信对大家日后卫生间装修改造的布局以及细节会很有帮助,希望大家可以收藏,谢谢支持。

一、家用卫生间:

1、面盆区域:

(1)家中:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

因为国内房屋在设计时一般不会给洗手间面积留太大的比例,同时我家总面积也不算大,所以面盆区域就没有和马桶区域进行分离。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

为了方便打扫卫生使用的是悬挂式面盆柜,柜体包括两个小抽屉和一个较大空间的柜子,同时在柜子中设计了一个插头以备不时之需。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

面盆造型比较普通,当时预算有限所以就选了个普通的居中一体盆,如果还有机会更换尽量更换为靠边的面盆,同时边缘最好有平面方便放置物品。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

龙头专门更换为汉斯格雅的,这里给大家解释个常见的误区,洗手容易溅水并不是你的面盆小了,而是你的水龙头不好。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

镜柜部分比较中规中矩,就是大面积镜柜配合一个开放格,镜前灯在镜柜的上部。不过最好的设计则是镜柜镜前灯在镜子的四周或者两边,同时镜子的开门最好也在两边,这样照镜子时不会切割面部。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

虽然家中的浴室部分和外边做了干湿分离,但是为了以防万一所以在浴室柜下还是布置了一个地漏应对突发情况。

(2)日本:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

因为生活习惯的不同,所以日本洗手间的东西更喜欢放到高处,所以面盆区域就没有使用浴室柜,而是直接做了一个台上盆,其他地方直接是木质台面可以放置各种杂物。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

镜子部分的灯光布置的很不错,在镜子的四周有一圈柔和的灯光,在使用时可以清晰的照亮面部。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

同时日本因为国情原因,所以家中的洗衣机多是涡轮的,于是洗衣机也放在了洗手台区域,别看这个洗衣机看上去和老式洗衣机似的,但其实还是很新的有烘干功能。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

洗衣机上部是木质开放格主要用于放置各种毛巾以及其他杂物,随手拿取和使用还是比较方便的。

2、淋浴区域:

(1)家中:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

淋浴区使用了玻璃推拉门做了干湿分离,虽然很大程度上避免了洗澡时水外溅,但是因为是透明的所以洗澡时别人是无法上厕所的。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

地漏部分使用了长条形地漏,可以大大加快排水的速度,所以如果还没装修的朋友强烈推荐长条型地漏。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

关于浴室物品的收纳,各种瓶瓶罐罐倒是都用过了免钉胶置物架放置的十分顺手,小盆也有挂钩可以直接挂到墙上。不过宝宝洗澡的大盆确实是一个比较大的难题,没有找到特别合适的地方。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

花洒部分使用的是汉斯格雅双飞雨花洒,在水压充足的情况下推荐大家一定要使用大花洒,绝对是完全不同的洗浴体验。

(2)日本:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

首先要说的就是日本大多数卫生间都有我心心念念的浴缸!因为家里空间小设计了很久也没有空间放下一个浴缸,下次装修一定要搞个浴缸每天回家后泡澡真的很解乏。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

而且这个浴缸是智能浴缸,可以通过浴缸边的遥控器控制出水温度,浴缸温度,浴缸放水量。同时在客厅和进门处也有两个遥控器,也可以控制浴缸并进行通话。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

在浴缸外是自家的小院子,躺在浴缸中还能看看日式小景致放松放松心情真的是一个很不错的选择。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

花洒就是国内炒的比较火的日式白色花洒,说实话没感觉有特别大的优势啊,就是颜值还行但是我还是感觉不如高仪或者和汉斯格雅冲着舒服。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

淋浴区准备的小凳子倒是确实方便,坐着洗澡搓背比站着方便多了。浴液和洗发露之类的都用塑料搁板放置,并且搁板有沥水孔也不怕积水。

3、马桶区域:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

家里的马桶是用的水鹿马桶,实话说智能部分做的还是不错的,但是水封部分太小了,每次都需要冲两遍才能冲干净。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

马桶刷我们家是没有的,而是有一个喷枪,真有需要吗,马桶刷的时候喷枪就可以解决,并且刷东西特别方便。不过时间久了潜水艇喷枪头会渗水,不用时还是需要关上喷枪阀门的。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

日本的马桶不论是公共区域还是个人家里基本都是TOTO的智能马桶,不愧是前几年马桶盖的代购地啊。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

不过和国内马桶有一点小区别就是这个智能马桶的水箱上边有一个小水槽,每次冲马桶后流进水箱中的水会先由龙头流入小水槽再进入水箱,这样就可以用这些水洗手,十分的节约用水。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

马桶上方是一个搁板,可以放置很多洗手间需要收纳的物品,感觉这个设计十分的不错,既节约空间又方便拿取。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

同时在洗手间用陶瓷盘子做成了一个装饰画,设计的十分巧妙放在这里也很温馨,其实如果卫生间有合适的位置那么放上一幅画还是十分不错的。

4、管道铺设:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

国内大部分的洗手间管道大多都是下层排水,也就是说排水管道在自己的楼下邻居那里,所以想要把下水管或者马桶移位都是比较麻烦的,维修也不方便。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

日本很多房子都是类似国内联排别墅那样的,所以排水基本都是同层排水,对于各个空间的安排也就比较灵活了,地板是一种质感不错的塑料材质,脚感十分舒适同时还不怕水。

5、五金品牌比较:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

家中洗手间的五金品牌比较杂,花洒高仪的,龙头汉斯格雅的,喷枪潜水艇的,马桶水鹿,其他五金挂件是汉斯格雅或者淘宝的。

不得不说国内品牌的品控确实很一般(如喷枪渗水、马桶冲不干净),而国外品牌产品本身还好但是安装都是外包质量也需要提高。(高仪的安装工不会装说装完了花洒是晃的还说就这样,被我投诉后换了个人重新打孔装好了完全没问题)

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

别的日本人家中使用的品牌我不清楚,但是我住过的两个民宿以及日本大多数商场从马桶到各种龙头等五金都在使用toto,说明toto的品质还是不错的。

二、好物清单:

为了避免广告嫌疑,所有的好物都尽量不体现品牌,大家自己挑合适的买就可以,大多都是些小东西也没有什么太大品牌。(链接都是我京东淘宝随意找到,因为很多我实体店买的)

1、小凳子:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

洗澡的时候有个小凳子真的是十分舒服,推荐白色塑料的干净好打理,质量一定要好点,不然像我这种200斤大胖子搓澡时再坐断了就尴尬了。本来想买个带靠背的,结果没找到合适的所以就用现在这个了。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

好尔凳子塑料凳家用矮凳时尚创意凳加厚简约日式小板凳1个装48元京东去购买

2、挂盆钩:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

厕所里最不好收纳的物品中,各种盆绝对首当其冲,不但占地比较大,同时还要考虑到沥水问题,所以一个合适的挂盆钩还是很有必要的。(盆也要买可以叠放的)

脸盆挂钩脸盆挂钩免打孔壁挂卫生间婴儿浴盆挂钩挂盆钩挂架洗脸盆收纳架子脸盆挂钩【五个】100.8元京东去购买

3、洗澡刷:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

作为一个北方人之前洗澡我都是用搓澡巾的,后来去南方上学又习惯了天天洗澡,搓澡巾就有些鸡肋了。直到发现这款洗澡刷真的是爽,每次洗澡用这个搓背搓身上真的很解乏,还方便清理一冲就好。(国内只有塑料柄的,日本有木质柄稍微贵一点点)

侑家良品日式洗澡刷浴刷长柄软毛搓澡刷搓背巾洗澡神器沐浴刷搓泥刷子21.9元京东去购买

4、浴室置物架

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

浴室置物架我推荐免钉胶的,因为现在免钉胶的质量还是很不错的,目前我用了近两年还是很稳的。免钉胶置物架不必提前安装,可以在使用一段时间后找到最适合的位置再去安装。

四季沐歌(MICOE)浴室置物架黑色不锈钢毛巾架卫生间置物架打孔/免打孔两用双层50cm89元京东去购买

5、浴室毛巾架/浴衣挂钩:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

毛巾架我也是用的免钉胶的,原因置物架部分也说过了,最好不要用双层的,因为双层的不但收纳效果和一层没区别,同时还会太宽占用空间。

科固(KEGOO)K05387S毛巾杆单杆不锈钢拉丝毛巾架浴室卫生间卫浴挂件60cm39元京东去购买

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

对于喜欢天天洗澡的人,浴衣挂钩真的是很有必要买一个,因为它不但挂浴衣十分的好用,更重要的是挂厚的大浴巾十分方便,比毛巾杆更加方便拿取和收纳。

汉斯格雅(Hansgrohe)卫浴五金多件套三件套/六件套/六件套(2)/九件套卫浴九件套3989元京东去购买

6、暖气挂架:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

我家在北方所以是集体供暖的,于是就装了个热水暖气挂架,南方可以直接装电热毛巾架。当你冬天洗完澡或者洗完脸后用干燥温暖的毛巾去擦干身上,真的是完全不同的一个感受。

7、泡澡球:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

这趟日本之行让我爱上了泡澡,劳累一天后泡泡澡真的是十分的舒服。偶尔用用泡澡球也能很好的调节气氛,不过所谓的各种功能我是没试出来主要还是好看,气氛好。(我用的岚舒的不是所有款式都能飘在水面,有的会沉底冒泡)

LUSH岚舒官方正品璀璨星河汽泡弹精油滋润沐浴气泡弹泡澡球60元天猫国际去购买

8、收纳筐:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

想要低费用使用抽屉的功能,那么收纳篮就是你的不二之选,不但可以实现抽屉大部分的功能(分隔收纳,方便抽拉),同时价格也更低还方便后期增加布置使用。

HOUYA好雅1只装桌面塑料收纳筐洗澡篮筐盒篮子宿舍神器收纳篮玩具零食面膜化妆品19.9元京东去购买

9、双纸巾筒:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

避免上厕所没纸的神器,相信不论是在家里还是在外边都有可能遇见过卫生纸用完的尴尬情况,而这款双筒纸巾架则可以最大程度上避免出现这个尴尬情况,如果你用了这款纸巾架还是遇见了没有纸的情况,那么不是你太懒就是你太背。

免打孔不锈钢304双筒纸巾架浴室卷纸筒厕所卷纸架卫生间厕纸盒57.1元天猫精选去购买

10、肥皂盒:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

大部分肥皂盒都是直接漏水下去的,虽然可以避免肥皂泡在水里,但是常常导致肥皂粘在肥皂盒上,或者是肥皂水留的到处是不干净。而这款无印良品的肥皂盒则可以完美的避免这两个问题,厚的用了快两年了,这个又买了两个薄的。

11、硅藻泥地垫:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

很久之前的文章我说过硅藻泥地垫不好用容易长毛,后来别人告诉我是我通风太差,于是我知错能改,增加了通风后又弄了个硅藻泥地垫使用。

经过这半年多的使用发现确实是一个不错的好物,不要指望它把你脚上的水吸干,它的作用是你站在上边擦干身体不会打滑,同时也不会弄的浴室外都是水。(最好买纯色,图案时间长了多少都会掉)

【淘宝心选】硅藻泥脚垫创意硅藻土地垫天然吸水浴室卫浴防滑速干49.9元天猫精选去购买

12、排风扇单独买:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

现在很流行排风暖风灯光一体机,对于有窗户的洗手间还是可以的,但是对于我家这种没有窗户的洗手间,一体机的排风功率就太小了。而且想指望一盏灯照亮整个洗手间肯定会有很多的挡光之处使用不便。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

所以我家的暖风和排风扇都是单独买的,通过一个开关盒控制,灯光也分散布置了三个,经过近两年的使用还是十分不错的。

三、公共卫生间:

1、洗手区:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

因为这次是找的万象城作为比较对象,所以洗手间的门口还是比较有高级感的,日本洗手间门口则都比较普通,内部环境倒是不论大小品质基本一致,至于国内一般洗手间啥样大家也知道这里就不放图了。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

洗手区还是比较整洁的,水龙头和洗手液都是感应的,同时上边还有用于擦干手的卫生纸,个人感觉比烘手机方便多了。用完后纸往台面上的垃圾孔一丢就可以了,当然多少有点不环保,但是确实方便。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

日本洗手间进门区都比较普通就不说了,洗手区的洗手盆倒是比较有趣,把龙头、洗手液以及烘干都集中到面盆中去了。右边的是洗手龙头,左边的是洗手液,靠近自己位置的是烘干机,这样就不需要手湿淋淋的走半天去烘手器烘干了,但是还是不如卫生纸方便,不过这样环保了各有利弊吧。

2、小便区:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

虽然在小便池下放了垫子,但是并不是每个小便池都有瞄准标识,所以导致总有个别人会尿到外边,如果打扫不及时会产生味道。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

同时可以看到小便池虽然一排都很整洁精致,但是没有为残疾人去考虑,增加残疾人小便池,人性化部分还是有点缺陷。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

日本的每个小便池上都贴有瞄准标识,同时对于卫生间的打扫也是比较频繁的,所以毫不夸张的说日本的洗手间基本上是没有异味的。(心斋桥附近卫生间是唯一有异味的)

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

同时每个卫生间的小便池总有一到两个残疾人专用小便池,在小便池两侧有专门的扶手,这个设计还是很人性化的。(希望国内慢慢可以考虑到残疾人出行的需要,不单单是卫生间而是各个方面)

3、马桶区:

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

目前来说国内的公共厕所很少有智能马桶的使用,即使是高端商场一般也是更换更好的马桶品牌,比如杜拉维特壁挂式马桶等等。但是这样在冬天使用或者是女性生理期的时候就远远不如智能马桶方便。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

座圈消毒液倒是越来越多地方都有了,同时卫生纸也是一大卷。不过我遇见过几次刚刚换上一大卷结果纸巾头都没拉出来,需要自己找纸巾头特别麻烦不说还浪费纸,要不就是一大卷但是到了晚上空了(不怪工作人员更换不及时,谁也不可能一直巡视),所以设计两卷小的反而比较好。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

挂钩数量虽然不多,但是也渐渐都设计挂钩了,避免了边上厕所还要抱着书包的尴尬情况。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

日本智能马桶可以说是公共厕所的标配了,大多功能和国内的智能马桶没有太大区别,唯一就是多了一个音乐功能,在上厕所时可以播放音乐,用来掩盖上厕所所产生的声音。(日本人是真够害羞的)

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

同时大多公共厕所都是没有马桶盖的,这样就避免了很多人怕马桶盖脏这个问题,同时马桶盖不会反复盖也避免了损坏。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

冲水设计也是感应式的,可以说最大限度上做到了避免手去接触马桶区的东西,在一定程度上确实比需要手按的方便也干净。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

卫生纸是双排设计,避免了纸巾用完的尴尬情况,而且在马桶的后部还有四卷卫生纸作为备用,如果真的两卷都光了那么自己拿即可。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

先说明这是男厕所的婴儿座椅,不是女厕所拍的,基本每个厕所间都有婴儿座椅考虑的十分周到,并没有说带孩子就一定是妈妈的事情。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

这个应该是放大件行李的吧,比如背包如果太重无法挂着那么就可以放到这个板子上,避免直接接触地面。

中日卫生间八处细节对比及12件好物推荐!

挂杆一般有两到三个,估计是设计了用于分别挂衣服和背包的吧,样式和国内的也没啥大差别。

总结:

其实不论是家中还是公共区域,并不是说把大厅装的金碧辉煌就可以了,反而是卫生间这种最脏的地方也要做到干净和舒适才可以。前段时间的印度电影《厕所英雄》引起过热烈的讨论,其实在国内很多地方的公共厕所数量和质量也是严重落后的。不过随着国家发展越来越好,公共厕所的数量和设施也是越来越好的。

至于我们个人家中,其实大家也都开始重视卫生间的舒适度了,本文详细比较了中日卫生间的差别,并推荐了部分卫生间好物,希望可以对以后大家装修卫生间可以有一个实质性的帮助,谢谢。

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

好尔凳子塑料凳家用矮凳时尚创意凳加厚简约日式小板凳1个装

好尔凳子塑料凳家用矮凳时尚创意凳加厚简约日式小板凳1个装

LUSH岚舒官方正品璀璨星河汽泡弹精油滋润沐浴气泡弹泡澡球

LUSH岚舒官方正品璀璨星河汽泡弹精油滋润沐浴气泡弹泡澡球

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 26779007 淋浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

hansgrohe 汉斯格雅 Mysport系列 71111007 冷热台盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225 沐浴花洒套装

11989元起

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

• 别说汉斯格雅了,我家次卫用的日本三荣比主卫的kludi fizz三速还爽,我现在都是次卫洗澡党…还有一个就是日本人不是生活习惯问题(除了浴缸),而是房间大小问题,好的商务酒店照样是四分离,双台盆,甚至还有正方形超大号浴缸。所以我觉得按照国内的房价去羡慕日本的厕所有点怪…此外,日式波轮洗衣机有专门的排水底座,不要轻易尝试,而日本新款日立松下啊什么的也是滚筒呢。我觉得在羡慕日本强大的整体式卫生间之前还是应该先考虑到这是超小面积不得已而为之的结果,以及日本人有钱的话还是会国际惯例各种爽的事实…

很用心的回复,谢谢了

日式花洒的优势在于增压,我估计是家里水压喂不饱kludi……毕竟价格差了10倍多,不应该 [喜极而泣]

• 很怕国内的公共厕所用马桶,上面全是脚印+尿液!

嗯国民素质会慢慢提升的

• 上厕所妹纸了我都是用别人用过的

这个比较狠……

试试把内裤脱了擦,再真空上阵,那种鸡儿凉的感觉 [邪恶]

• 感觉日本酒店的卫生间是整体买来的,发达国家的各种五金件质量真好。国内装修稍不留意就买很多劣质产品

嗯不过相信慢慢会好的

是的,一分钱一分货,五金件真的要好好选择。

• 大佬又发文了,必须支持啊,什么日式花洒,龙头都是水鹿这些营销号吹出来的,用下来比汉斯格雅差多了。网上各种软文太多,消费者真的还需擦亮眼睛啊

嗯我家水鹿马桶就有点蛋疼

马桶哪方面不好啊?我还准备下叉呢 [喜极而泣]

• 如果我记忆没错,楼主发的卫生间应该是个在大阪的民宿,但是是中国人开的。我住过不下于8次日本人的民宿,卫生间不会有带LED灯的镜子,而且卫生间里的灯都是集成的Led照明,因为有专门的设计公司根据客户卫生间的大小做一套整体的设计,感觉就像是超大号的箱子。而且更不可能把洗衣机放在浴室。说的不对的地方,请海涵。

谢谢评价的,说的没错 [龇牙]

• 淋浴区透明玻璃应该可以贴磨砂玻璃贴纸吧?这样里面洗澡外面上厕所是相互看不到的,自己可以做到,而且不贵的。

磨砂没有用,还是能看到很多还不如不做

我家就用的磨砂贴,分全透,半透,不透~我都买了,贴在不同地方,挺好的~才您没买到想要的哦

• 泡澡是真的爽

绝对的,泡澡太解乏了

家里两个娃还小,每天我带着他们一起在浴缸里洗澡,完了他爹一个一个抱出去穿衣服,这样比蹲着用浴盆洗真是简单舒适得多

• 浴缸使用频率不高 主要是放水要十几分钟 都是站在里面淋浴的多 [装大款]

我都是洗好了进去泡

给孩子洗澡很方便

• 想知道日式用的那个墙面用的什么材料,到日本看了,全家都很喜欢,觉得比瓷砖干净整洁,国内看了一圈,没看到

应该也是乳胶漆的一种

摸上去像PVC板一样,不太像乳胶漆

• 大佬热文抢沙发!

谢谢酷皇支持

• 好棒,学习了

谢谢大王支持哈哈

• 看一个家庭或者单位好坏先去卫生间看看就知道了。

对的很有道理 [龇牙]

日本人认为财神是住在厕所里的,所以厕所是家里最干净的地方。

• 我记得岛国不是有那种一体式卫生间?

嗯是的,但也需要同层排水才能用

谁跟你说的,跟排水没有关系

• 比不了,装修完三四年,建材市场还是那个样子,反而装修公司关门很多家,因为整个城市基本上都是大开发商精装修,小开发商也不卖毛坯房了。

但是精装房的质量相信大家也有数

是啊,不知道什么时候国内开发商才能弄出日本这种设计合理,材料高档的四式分离。

• 卫生间暖气架子真是非常有创意还实用

确实是幸福感特别强

• toto就是东京品牌啊

对啊所以日本多

• 日本的设计好,但是掩盖不了卫生间小的缺陷,实在是太挤了

比国内的大真的……

我去住的民宿,卫生间分3个部分,中间是洗手台和收纳衣服的地方,左边是带门的房间,只够1个马桶(还要备用水,可能是怕停水冲不了马桶的尴尬吧?),右边是带门的房间,一体化的卫生间四四方方,地方挺大的,还有浴缸。

• 感觉学到了很多

谢谢七星阵支持 [龇牙]

• 亲 请问你这款水鹿的马桶是买的大鲸还是小鲸啊??冲水力度太小了冲不干净吗??

大鲸的啊,应该不是冲力。而是釉面或者设计吧

啊?那我要考虑哈了 冲不干净有点搞笑