便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

2019-08-25 12:05:44 180点赞 959收藏 166评论

笔坑其实有很多入法,除了金尖的质感,也可以是收集癖的盛宴。大妈上的各种廉价钢笔看起来似乎挺不错的,虽然评论了以给大家一些帮助,但是如果有一些更详细的使用感受的话,当然更好啦。下面就说一说最近入的一些廉价钢笔。

首先是仿凌美狩猎的大家族,因为狩猎者的专利到期了,所以各家可以放心大胆的使用类似外观。其实钢笔模仿外观这个事,大家也都在做,从英雄100模仿派克到写乐,3776的入门14K模仿大班。当然,还是希望低端钢笔也能有更有设计感的外观。话不多说,直接说几支笔的使用感受。

欧伦

欧伦的这款笔单只售价6.9元,仿狩猎者的外观,有多种颜色可供选择。我手里这一支蓝紫渐变色哑光壳的。从外部展现的部位来看,做工还算规整,触感也很不错,唯一的就是一些棱角之处过度比较尖锐。拔下尾部之后内部的螺旋处粗糙感很强,毛刺十分明显。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

写感属于比较顺滑的,但是仍然有适当的阻力,练字差一点,平时的书写很舒服,非常的流畅并且不至于打滑。

这款笔是0.5mm的,但是我手里这支比百乐的78G+的F尖还要细一点。配合金豪的5001墨水,下水非常的节制,但是完全不会出现断墨的情况。

好价欧伦 渐变炫彩色钢笔6.9元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:欧伦中小学生渐变炫彩钢笔领10元独家券,券后【6.9元】包邮秒杀!【推荐理由】炫彩铱金吸墨钢笔,创新一体化溶色工艺,色彩自然渐变,炫彩pc材质,轻盈时尚,久握不累,书写更流畅!叠加优惠券:10窈窕窈窕| 0 评论0 收藏0去购买

金豪这款5001墨水从名字上就能看出来是针对百利金3001的,估计可以治治金豪自家的水枪。价格非常的nice,3瓶加一支笔,7.8元包邮。性价比可谓爆表。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

黑度一般,但是明显好于白金钢笔的自带墨囊,和施耐德自带墨囊的黑度近似。笔帽卡扣比较紧,但是还算可接受范围内,关键是每次开笔似乎都会漏点墨,应该是插笔进卡扣时的振动导致的。这个有点硬伤了。

前面说了金豪的墨水3瓶还送一支笔,现在说说这款笔。在某宝上搜不到这个牌子,百度下有寥寥无几的几条消息。依然是仿狩猎者的造型。黑色光面,整体做工没有明显的问题。问了墨水的卖家说是找工厂定制的,具体品控不了解,但是我这支好写到爆,金豪的红墨水稍微洇纸,但是写感顺畅阻尼适中。唯一可惜的是问过卖家只有黑色的,要是有别的颜色,真想一样买一支,前提是每支都可以达到这个写感。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

国内 金豪 钢笔墨水 50ml 3瓶 赠钢笔一支 7.8元包邮(需用券)非碳素不堵笔,多色可选可组合~金豪墨水具备手写流畅,不堵笔的特点,瓶装50ml。天猫联兴办公专营店当前售价12.8元,叠加使用店铺5元优惠券,到手价7.8元包邮,感兴趣的值友可以关注一下。Mothorchid| 7 评论6 收藏16去购买

永生3001/英雄1202

这款笔我和我的同事前后买了好多支,全网的销量应该也很大,优点是便宜,而且在同价位的钢笔里,品控还算凑合,最重要的还是牌子是永生,可能大家觉得熟悉一些吧。采用的是百乐78G的经典设计,上墨器的量非常大,里面有一个小弹簧不知道有什么作用,多种颜色可以选择。前面说到品控还凑合,但是任选2支依然还是能感觉到粗细和写感的差别,只是基本不会出现特别难用的笔而已。字迹整体比较粗,即使是EF尖也一样。这个笔稍微有点挑墨水,上南碳后书写非常不流畅,断墨明显,换3001后明显改善,而且下水量也不小。

同门的英雄1202,价格接近13元了,可以买3支3001了,除了笔尖的雕花,外观和吸墨器完全一样,值不值3倍的价格呢?首先是EF尖明显比3001细了不少,由于我又手欠上了南碳,导致这个笔书写的时候如果笔尖歪一点就会断墨,但是如果保持在合适的角度,整个的写感还是很不错的,阻尼也非常合适。明显是更加精细的永生3001,如果不作死上南碳,哪怕上北碳,应该都会流畅很多。

下面两支白色的的是英雄,红色的是永生,永生有多种颜色可以选择,包括透明和不透明款。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

气密性还可以,南碳墨水放一个周末如果是616基本已经写不出来了,这款大概可以两笔出水。普通墨水放个一周半个月应该都没问题。这款笔笔尖的有比较细致的雕花,永生上只有几个字,也算价格差距的另一个体现吧。

国内永生 3001 透明杆钢笔 F/EF尖 4.8元包邮(需用券)经典造型,可鸡尾。永生出品的透明示范钢笔,可使用上墨器也可笔杆灌墨,其中彩墨+金粉的视觉效果极佳,此款钢笔可谓是小白鼠神器,并且可以自行鸡尾酒。天猫晨心办公用品专营店当前售价9.8元,可使用5元优惠券,实付4.8元,下单包邮,有需要的值友可以关注。梅花与鱼| 2 评论1 收藏5去购买国内HERO 英雄 1202 透明钢笔 (0.38mm)12.9元包邮(需用券)透明钢笔好价~天猫麦滋办公专营店目前售价22.9元,可使用10元优惠券,实付12.9元包邮,感兴趣的值友可以关注。这款钢笔,采用不锈钢笔尖,带有螺旋式笔夹,比较有质感,0.38mm的书写粗度,透明杆,颜色随墨水的颜色而改变。 5 评论3 收藏6去购买

英雄007

这个就当玩具买吧,9.9元6支还送一小瓶15mL的钢笔水。品控看心情,大部分比较滑,个别特别滑,个别水枪明显。6支里只有一支特别差。有2-3支挺好用,但仍然是滑得有点过分。大概拿来玩玩灌灌彩墨还不错。笔非常的细,再加上买的彩色的,很有玩具的感觉。漏水情况一样有,几支里也有一点不漏的,这价位的笔确实一切随缘。

金豪JH01

不是大家熟悉的911和51A,这个真的很便宜,3块多一支。一支灌了北碳,下水依然汹涌,大概和之前手里的911差不多,笔尖的弹性和厚重感弱于911。写感还算是挺轻快的,可能主要是笔确实是轻……不过要说另一是无色的,简直是在冰面上摩擦。灌了晨光的浅绿墨水,首先晨光这个墨水真的很淡,写出来的字看着着实痛苦,更痛苦的是这支笔,滑得我怀疑人生,基本可以归结为不可用那一类。笔本身的质感没什么大问题,也没什么毛刺,摸起来也舒服,唯一笔尖这品控实在捉急。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

国内JINHAO 金豪 JH01 学生口袋钢笔 0.38/0.5mm *5件19.5元包邮(需用券,合3.9元/件)多彩设计,口袋便携~这款钢笔笔杆材质为塑料,采用旋转吸墨上墨方式设计,钢制笔尖,出墨流畅,书写顺畅,不锈钢合金笔尖,铱粒饱满,触感细腻。京东砳砳办公专营店当前售价9.9元,下单5件叠加使用店铺30元优惠券,到手价19.5元包邮(合3.9元/件,需用券),感兴趣的值友可以关注一下。请青水衙门| 3 评论4 收藏9去购买

金豪911,好多人说过了并且有详细的评测,简单说一句,和英雄100很像,铝合金外观,质感和重量比英雄100差很多,但是好于同价位的其他钢笔。写感同价位算比较好的,当然,弹性和流畅感和英雄100没得比,手里的一支英雄100感觉真的是糯而不滑。大水枪,基本治不太好。从51A和911的对比来看,2支笔的写感品质都差不多,但都是觉得太轻了。所以51A也不用说了。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

国内JINHAO 金豪 911 钢笔 0.38/0.8mm可选7.8元包邮(需用券)经典国货,单支包邮~天猫晨心办公用品专营店当前售价12.8元,可使用5元优惠券,到手价7.8元包邮,感兴趣的值友可以关注一下。金豪911,经典的暗尖钢笔,价格不高但写感非常舒适,甚至比一些中性笔的价格还低,但是却有着超出这个价位的做工。全不锈钢拉丝的笔身质感非常好,而且可以有效避免爆杆的尴尬情况出现梅花与鱼| 2 评论5 收藏4去购买

白金PPQ-200

相对以上几款,这款笔的价格达到了惊人的16.6元的巨款。有很多个色彩可以选择。之前用过PPQ-300,白金这个价位的比怎么说呢,不好不坏吧。实际做工要比之前的笔都好一些。白金的笔从来没有让我觉得有多么多么的好写,但是用的时候实际挑不出明显的毛病,平平淡淡才是真啊。彩色款是一代,笔尖会和笔帽头上的颜色保持一致,紫色款非常的好看。随笔送一个对应颜色的墨囊,黄色微微带一点橙色。紫色没有用原装墨囊,加了晨光的紫色,看上去有点酱紫的感觉,总的来说中规中矩。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

好价PLATINUM 白金 PPQ200 透明钢笔17元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价20元,使用3元优惠券后实付17元,近期好价,喜欢的可以购买了。叠加优惠券:3元优惠券PPQ200是白金比较有代表性的钢笔,产品设计初衷为一次性使用,需搭配墨囊使用,但此款钢笔质量颇佳,配合吸墨器可反复使用。PPQ200推出至今有两个版本,此款为新版。新版笔尖不含镀漆,高智商份子| 2 评论0 收藏1去购买

永生学生钢笔

说是永生,不知道型号,只有在笔尖的根部有一行字母。款式非常非常非常的多。选了一个杀马特渐变原谅绿,不到5元一个。到手产品的质感不错,比欧伦那款圆润,透明笔握类似恒星,和永生3001一样的大容量上墨器。买的F的,稍稍有点粗,下墨量我觉得很合适,算不上特别克制,但是也绝不水枪。难得的两支笔的写感是基本一样的,不是很滑,阻力适中。整个模具感觉都不错,笔杆的螺旋连接部分和外露部分一样规整,甚至包括笔夹的松紧度也比欧伦好,虽然弹性还是差了一点。

价格便宜颜色还多,可以考虑多买几支灌彩墨玩。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

好价永生 1103 学生钢笔 2支装9.8元(需用券)值友爆料原文:券后9.8元2支叠加优惠券:3元优惠券永生的钢笔,站内常推,这款1103型号的糖果色系列,26种颜色可选,采用不锈钢明尖头,适合日常书写、送礼等,有F头0.38mm、EF头0.5mm的粗细可选,笔杆长170mm,最大径10mm。与秋作伴| 0 评论0 收藏0去购买

金豪619

2支装的马卡龙配色,买了个粉的买了个绿的。实际入手略微失望,虽然颜色确实好看,不过连笔握处正姿槽处也明显能感觉到割手,模具着实一般,观墨窗处也能看到多余的塑料毛边,笔帽边缘也不是很光滑。灌上自家5001墨水后的出水倒是难得的克制,笔尖显得比较滑。好在滑得还在可控范围内,所以正常书写没有什么困扰。出水舒畅均匀,比之前3块多一管的2支笔整体写感都好不少。F尖比0.5的中性笔略粗一点点。扣笔帽的时候阻力有点大,好在不会像欧伦一样漏墨。

除去笔身的诸多槽点,漂亮的颜色加上同价位里比较不错的写感,作为日常主力笔绰绰有余。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

好价金豪 619 小清新实色钢笔 *5件19元(合3.8元/件)值友爆料原文:原价10.8元一支,现价19元5支,划到每支3.8元,贴心的价格,抓紧屯啊!多彩的笔杆颜色,正姿握笔位,书写顺畅。高颜值,低价位,动手吧老坛酸白菜| 6 评论0 收藏0去购买

四款狩猎者外观的钢笔里,欧伦最贵,做工和写感也没有什么优势。喜欢滑一点的选金豪,喜欢有一定阻力的选永生。不打算折腾7.8元的墨水套装一站搞定,便宜又好用。

英雄学生钢笔套装

一套6支,丽水出品,其中一支是擦写笔,插自带的蓝色墨囊擦写效果不错。黑色笔迹擦不了,擦完一团黑。笔尖有明尖和暗尖,明尖的造型很诡异,灌水2支书写流畅,阻力适中。但是仍然不推荐购买。笔身的质感实在太差太差,材质很一般,笔的重量非常的轻,捏在手里就是圆珠笔的感觉,笔尾和笔握处割手,写的时候完全完全没有用钢笔的感觉。可以说,这就是一盒玩具。当然,如果买给上小学的孩子倒是可以考虑。对了,上水3支笔,写感比较一致,且好于大部分5元的笔。所以这算是一款被外壳拖了后腿的产品。

便宜是否无好货,大妈上热门廉价钢笔体验

国内开学季:HERO 英雄 393 学生钢笔 6支装 赠20支墨囊+2支吸墨器14.8元包邮(需用券) 经典英雄,推陈出新。天猫商城hero英雄爱尚品格专卖店当前售价29.8元,可使用15元优惠券,实付14.8元,下单包邮,感兴趣的值友可以关注。HERO英雄钢笔卡通钢笔(0.35mm、金属),参数方面,上墨方式为活塞上墨,包装方式为盒装,笔杆材质为金属,钢笔笔尖材质为铱金,书写粗细为0.38mm,包装 0 评论2 收藏3去购买

总的来说便宜未必没好货,虽然这个价位的笔大部分品控比较随机,但是不少产品无论是外观还是写感都是值得一试的。虽然外观上多半以模仿为主,但是把工艺和颜色做好也是需要下功夫的,希望这些产品越做越好吧。