Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

2019-09-19 07:00:00 8点赞 12收藏 8评论

最近楼主到手了一款微软的Arc蓝牙无线鼠标,Arc系列鼠标在2008年微软退出了第一款,当然楼主这款不是最新款的,到手这款是Arc,最新款产品是Surface Arc,两者其实外观是没有明显区别的,从鼠标的造型一看就知道是属于异型鼠标,着重与便携办公,而不是手感性能,接下来楼主就简单的说一下体验感受。

鼠标的包装盒比较简洁正面有外观图示,左上角有Microsoft的LOGO标识,线面则是Arc鼠标的型号▼

包装盒的背面介绍鼠标的性能参数▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

揭开盒盖的瞬间让我有种手机开箱的那种感觉,同时也觉得这款鼠标真的非常薄,整体的设计也很简洁▼

鼠标内盒的的第二层放置着纸质的说明书和电池

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

包装内的所有附件一览,整个包装规格也是极简的风格▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

鼠的平展的三围大小为:131.1 mmx 55.1mm x 15 mm,前部分是按键区域,跟常规鼠标一致,只是Are的面板是一体式的,中间部分是触控的,代替了机械滚轮,后半部分是软质的类肤材质,可折叠的设计,同时也能看到微软方形的LOGO标识▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

鼠标的底部设计也跟常规鼠标不太相同,功能区集中在前半部分,前后两条横置的脚贴,电池舱占据了功能区的大部分空间,传感器的光头为前置设计,旁边是蓝牙连接键▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

这是折叠后的鼠标状态,从鼠标的侧面看是非常薄的,同时两侧没有设计有按键功能▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

从这个角度看有种鼠标的感觉了,一体式的按键设计,让其整体看上去很简洁▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

从尾部看,折叠后鼠标后部分上拱增加了握持度▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

在握持手感方面也没有什么舒适度可言,也只适合抓捏握持,本来Arc这款鼠标的设计并不是主打功能与舒适性,它使用场景更适用于办公和便携▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

按键区域为实体键,有段落感,反馈清脆,回弹快,中间区域为触控操作,在浏览网页和文档的时候滑动的体验是顺畅的,个人还比较喜欢这种感觉▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

翻过来看,这款鼠标因为设计的问题并不适合长时间握持使用▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

我对于这款鼠标最大的用处就是搭配笔记本电脑使用,薄型的设计很是方便携带,在鼠标的性能方面,它的DPI分辨率只有1000,办公浏览网页这些情况是能胜任的,如果适应它的握持手感,用笔记本电脑玩两把英雄联盟也是没问题,但把它用在27寸大屏幕上移动起来就有些不适应了▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

因为鼠标平展后体积是非常薄的,所以将它放在钱包里没问题,所以说它的便携性是很有优势的▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

尝试了一下用它连接手机,连接成功后,手机界面会有个指针显示,这时候跟在电脑端使用效果是差不多的▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

中间触控区域的滑动时非常方便的,相比机械滚轮顺畅不少,这一点也是我最喜欢的▼

Microsoft微软 Arc蓝牙无线鼠标 到手体验

微软Arc这款鼠标虽说性能和握持手感方面不尽人意,但是我个人觉得存在既有意义,其实我看京东上的销量也是不错的,在其操控方面还是有很大优势的,比如按键区域中间的触控平面在实际应用中是非常方便的,薄型可折叠的设计便捷,不足的方面就是在握持手感,不适合久用,容易酸手,如果你习惯了可以略过,当然它的售价也不算便宜,对于经常需要便携办公的用户,Arc鼠标还是值得考虑的。

谢谢观看,完...

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Arc 蓝牙鼠标 黑色 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝