皮蛋数码 篇八:国产降噪耳机不值得买?Sony博世才能用?dyplay城市旅行者多场景测试

2019-09-19 00:20:00 4点赞 4收藏 5评论

主动降噪耳机,是自耳塞被动降噪之后,人类对噪音最强大的对抗,这项技术始于BOSE,经过上百年的进化,如今的降噪耳机市场中,索尼、Beats、B&O乃至微软都在设计生产降噪耳机,而且也都很强大,当然价格也一直高高在上,两三千的价格往往是阻碍大家体验降噪的最大门槛,而且降噪耳机这种东西真的是用过就离不开的。

之前写过一篇百元降噪耳机,真的是被惊艳到了,没想到如今的国产降噪耳机已经不再是几年前那种劣质产品了,降噪和音质都很好。我又亲自入了一款dyplay的城市旅行者,复合式主动降噪真的要比百元机强吗?

简单开箱:这款耳机的开箱网上很多,这里不多赘述,只给大家看下图片和简述下包装盒内物件:打开包装便是收纳盒,里面的泡沫很好的包裹着耳机,配件为一条3.5mm转3.5mm的音频线、一条microusb的数据线、以及一本说明书。

体验&感受

舒适度先说一下耳塞,dyplay城市旅行者采用头戴式设计,两个大耳罩很好的包裹着耳朵,比B&O的那种压耳式耳机要舒服得多,不会出现耳朵疼的情况。

这款降噪耳机有两个颜色,星空灰和热力红,都是高级的颜色选择,百搭还时尚。耳罩是比较柔软的蛋白皮材质,摸起来手感极佳。头梁及耳罩背部摸起来也是相当舒服。

耳机可折叠收纳,头梁和耳罩为金属的转轴。头梁内衬采用的是柔性硅胶,质地柔软且可以提供很好的支撑。头梁可调节,还贴心的设计了刻度尺,不仅可以在第一时间找到自己的尺寸,而且容易卡住不随便跑偏~嗯哼。

经过实际的佩戴体验,蛋白皮的大耳罩完全的包裹耳朵,实测佩戴8小时也很舒适,唯一的缺点应该是不适合夏天,冬天反而还可以给耳朵保暖,免受冻伤,耳机重量适中,长时间佩戴不会出现压耳或者压头的情况,整体来说佩戴方面很满意。

音质方面dyplay城市旅行者采用的是40mm的动圈单元,阻抗32Ω,105±3dB的灵敏度,经过音质实测,三频表现都很棒,低音下沉到位,铿锵有力,中音饱满悦耳,高音清亮缺不刺耳,较高的解析力,声场也很开阔,各个乐器位置分明,音色各异,音质在500元这个价位中是数一数二的。

降噪方面对于一款主打降噪的耳机,降噪功能才是我们要看的重点,同样我们分几个场景进行测试,这几个场景都是大家生活中的常见场景,噪音大小从高到底分别是:地铁>公交车>马路>动车>家里。我们也分别对这些场景进行测试,这里主观感受不好描述,就采用百分比进行对比吧。

1、地铁应该是这几种交通工具里,噪音最大的,在地铁最快的时候,会产生啸叫,高音较多,大概能消除了80%的噪音,听音乐声音需要调高2档,而其他时候大概可以消除90%的噪音,听音乐和车外面音量一致即可,降噪能力较强,女性播报声有所衰减。

2、公交其实和地铁差不多,地铁有高有底,公交属于一直介于这中间,报站的女声会被降掉30%左右的音量,车运行的声音被降低到很小,刚起步有轻微的发动机声音,整体噪音剩余在10%左右,听歌需要提高1档音量。

3、马路上的噪音并不小,汽车从旁边经过的声音被降低不少,喇叭声很清晰,基本上能消除85%左右的噪音,但仍然不建议各位在骑车时使用,它会降低你对马路的感知,安全第一。

续航方面dyplay的城市旅行者内置了一块500mAh的电池,如果只开降噪续航时间做到了24小时,如果加上蓝牙播放音乐大概有12小时,对于一般的长途旅行旅行来说都是足够使用的,什么?你还觉得不够?它还有条线你是不是忘了,没电还可以插耳线哟,续航是啥?

PS:最近我开发了它的新用途,最近小区的喵咪发春,大晚上的喵喵叫,让我无法入睡,于是我试着带上它,打开降噪,哇~世界终于安静了,而且很快就睡着了,一睡到天亮。除了不能翻身,耳朵和头完全没有任何不适,真是失眠孩子们的福音啊。

总的来说,这是一款不错的降噪耳机,复合式降噪方案比单纯的前馈式要降噪得更深,音质方面高中低音均衡,声场开阔。不仅可以蓝牙连接,没电了还可以连线进行使用,手感很棒设计简约,你们喜欢红色这款还是灰色这款呢?说了这么多优点,缺点也是有的,比如说戴眼镜的情况下耳罩会进风,会不舒服,比如夏天戴着会很热等。

dyplay 蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、32Ω、星空灰)

dyplay 耳机头戴式蓝牙无线主动降噪耳机

dyplay 耳机头戴式蓝牙无线主动降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

Sennheiser 森海塞尔 PXC 550 头戴式无线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD380 PRO 耳机 (动圈、头戴式、54Ω、黑色)

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 标准版 头戴电竞耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 标准版 头戴电竞耳机

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)

SOMiC 硕美科 G936N 耳机 (通用、动圈、头戴式、2200Ω、黑色)

KOTION EACH 因卓 G2000 耳机 (Windows、动圈、头戴式、16Ω、黑红色)

SONY 索尼 耳机 (通用、动圈、头戴式、63Ω、 MDR7506)

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

KOTION EACH 因卓 G2000二代 耳机 (Windows、动圈、头戴式、20Ω±15%、黑蓝色)