皮蛋数码 篇八:国产降噪耳机不值得买?Sony博世才能用?dyplay城市旅行者多场景测试

2019-09-19 00:20:00 4点赞 3收藏 7评论

主动降噪耳机,是自耳塞被动降噪之后,人类对噪音最强大的对抗,这项技术始于BOSE,经过上百年的进化,如今的降噪耳机市场中,索尼、Beats、B&O乃至微软都在设计生产降噪耳机,而且也都很强大,当然价格也一直高高在上,两三千的价格往往是阻碍大家体验降噪的最大门槛,而且降噪耳机这种东西真的是用过就离不开的。

之前写过一篇百元降噪耳机,真的是被惊艳到了,没想到如今的国产降噪耳机已经不再是几年前那种劣质产品了,降噪和音质都很好。我又亲自入了一款dyplay的城市旅行者,复合式主动降噪真的要比百元机强吗?

简单开箱:这款耳机的开箱网上很多,这里不多赘述,只给大家看下图片和简述下包装盒内物件:打开包装便是收纳盒,里面的泡沫很好的包裹着耳机,配件为一条3.5mm转3.5mm的音频线、一条microusb的数据线、以及一本说明书。

体验&感受

舒适度先说一下耳塞,dyplay城市旅行者采用头戴式设计,两个大耳罩很好的包裹着耳朵,比B&O的那种压耳式耳机要舒服得多,不会出现耳朵疼的情况。

这款降噪耳机有两个颜色,星空灰和热力红,都是高级的颜色选择,百搭还时尚。耳罩是比较柔软的蛋白皮材质,摸起来手感极佳。头梁及耳罩背部摸起来也是相当舒服。

耳机可折叠收纳,头梁和耳罩为金属的转轴。头梁内衬采用的是柔性硅胶,质地柔软且可以提供很好的支撑。头梁可调节,还贴心的设计了刻度尺,不仅可以在第一时间找到自己的尺寸,而且容易卡住不随便跑偏~嗯哼。

经过实际的佩戴体验,蛋白皮的大耳罩完全的包裹耳朵,实测佩戴8小时也很舒适,唯一的缺点应该是不适合夏天,冬天反而还可以给耳朵保暖,免受冻伤,耳机重量适中,长时间佩戴不会出现压耳或者压头的情况,整体来说佩戴方面很满意。

音质方面dyplay城市旅行者采用的是40mm的动圈单元,阻抗32Ω,105±3dB的灵敏度,经过音质实测,三频表现都很棒,低音下沉到位,铿锵有力,中音饱满悦耳,高音清亮缺不刺耳,较高的解析力,声场也很开阔,各个乐器位置分明,音色各异,音质在500元这个价位中是数一数二的。

降噪方面对于一款主打降噪的耳机,降噪功能才是我们要看的重点,同样我们分几个场景进行测试,这几个场景都是大家生活中的常见场景,噪音大小从高到底分别是:地铁>公交车>马路>动车>家里。我们也分别对这些场景进行测试,这里主观感受不好描述,就采用百分比进行对比吧。

1、地铁应该是这几种交通工具里,噪音最大的,在地铁最快的时候,会产生啸叫,高音较多,大概能消除了80%的噪音,听音乐声音需要调高2档,而其他时候大概可以消除90%的噪音,听音乐和车外面音量一致即可,降噪能力较强,女性播报声有所衰减。

2、公交其实和地铁差不多,地铁有高有底,公交属于一直介于这中间,报站的女声会被降掉30%左右的音量,车运行的声音被降低到很小,刚起步有轻微的发动机声音,整体噪音剩余在10%左右,听歌需要提高1档音量。

3、马路上的噪音并不小,汽车从旁边经过的声音被降低不少,喇叭声很清晰,基本上能消除85%左右的噪音,但仍然不建议各位在骑车时使用,它会降低你对马路的感知,安全第一。

续航方面dyplay的城市旅行者内置了一块500mAh的电池,如果只开降噪续航时间做到了24小时,如果加上蓝牙播放音乐大概有12小时,对于一般的长途旅行旅行来说都是足够使用的,什么?你还觉得不够?它还有条线你是不是忘了,没电还可以插耳线哟,续航是啥?

PS:最近我开发了它的新用途,最近小区的喵咪发春,大晚上的喵喵叫,让我无法入睡,于是我试着带上它,打开降噪,哇~世界终于安静了,而且很快就睡着了,一睡到天亮。除了不能翻身,耳朵和头完全没有任何不适,真是失眠孩子们的福音啊。

总的来说,这是一款不错的降噪耳机,复合式降噪方案比单纯的前馈式要降噪得更深,音质方面高中低音均衡,声场开阔。不仅可以蓝牙连接,没电了还可以连线进行使用,手感很棒设计简约,你们喜欢红色这款还是灰色这款呢?说了这么多优点,缺点也是有的,比如说戴眼镜的情况下耳罩会进风,会不舒服,比如夏天戴着会很热等。